• 25
    Shares

MOJOK.CO Royal Wedding antara Pangeran Harry dan Meghan Markle telah membawa Meghan ke beberapa hal yang tidak bisa lagi dirasakannya seperti saat sebelum ia menjadi anggota kerajaan. Apa saja?

Berita pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle kemarin, Sabtu (19/5), sukses menyedot perhatian publik. Mereka-mereka yang jomblo langsung pengin menikah dan bertukar pandang seperti kedua mempelai, sedangkan mereka-mereka yang sudah menikah sibuk mengenang kisahnya sendiri.

Padahal, pernikahan kita-kita yang rakyat jelata ini jelas berbeda dengan Royal Wedding, my lov.

Gimana nggak? Selain karena pernikahan kita nggak dibikin tagar di media sosial yang dipakai orang-orang sedunia, pernikahan kita pun tidak memberikan efek yang sama dengan pernikahan Royal Wedding. Setelah menikah, kita tidak terikat pada peraturan-peraturan yang aneh. Sementara itu, setelah menikah, Meghan Markle harus menghadapi kenyataan-kenyataan ini:

Nggak Bisa Cobain Stiker Baru di Instagram Story

Perhatian pihak pengembang Instagram terhadap Instagram Story kini sebenarnya terus bertambah, salah satunya dengan beragamnya stiker lucu yang bisa dipakai saat selfie. Sayangnya, Meghan tidak akan merasakan ini, gaes-gaesku. Pasalnya, setelah jadi anggota kerajaan, doi nggak boleh selfie.

Duh, kenapa sih larangan ini harus ditujukan buat Meghan? Kenapa nggak buat temen Instagram kita aja yang kalau bikin Story isinya muka semua dan banyaaaaak? 🙁

Baca juga:  Fitur Add Post to Story di Instagram, Fitur Anti-Screenshot!

Nggak Bisa Bikin Caption Nggak Nyambung Sama Foto

Dunia medsos itu kadang kejam dan absurd. Di Instagram, misalnya, beberapa orang sibuk menghias caption-nya dengan kata-kata indah dan penuh motivasi. Sayangnya, foto yang dipajang sama sekali tidak mendukung caption.

Meghan jelas tidak akan merasakan hal ini. Boro-boro bikin caption, punya akun media sosial sendiri pun nggak boleh. Sebagai gantinya, Meghan akan bergabung dengan akun resmi Keluarga Kerajaan. Artinya pula, dia tidak bisa punya akun kedua yang biasanya disebut sebagai ‘akun alter ego’ oleh anak-anak zaman now.

Halah alter ego-alter ego. Bilang aja akun buat stalking mantan~

Nggak Bisa Tidur Duluan

Biasanya, kalau mau pergi ke suatu tempat keesokan paginya, kita cenderung berencana untuk tidur cepat agar tidak bangun terlambat. Tapi, hal ini tidak selamanya bisa berlaku bagi Meghan.

Saat ia berada di kastil yang sama dengan Ratu Elizabeth, konon ia harus menunggu sang Ratu pergi tidur terlebih dulu sebelum ia sendiri tidur. Ya, di dalam kastil, Ratu-lah yang memiliki hak menentukan jam malam hari itu.

Jadi, kalau Ratu Elizabeth belum mood untuk tidur, Meghan harus senantiasa melek, menunggu waktunya tiba untuk merebahkan badan dan meluk-meluk guling.

Nggak Bisa Pergi Sendirian

Meski terkesan sepi, bepergian sendirian sebenarnya punya nilai-nilai lebih, seperti kebebasan belanja lama-lama tanpa ada perasaan gelisah karena bikin orang menunggu. Kalau lagi bete dan galau pun, menyendiri bisa jadi pilihan yang tepat. Begitu pula jika misalnya ada cekcok-cekcok kecil dengan sang suami: biar sok misterius, bikin kangen, lalu dicariin dengan romantis gitu. Hihi.

Baca juga:  Dari Pippi Longstocking sampai Matilda, Standar Cantik Bagi Anak-anak Ternyata Lebih Variatif

Sayangnya, demi keamanannya sendiri sebagai anggota kerajaan, Meghan harus bersedia pergi ke mana-mana dengan ditemani pengawal. Alhasil, rencana untuk sok dicariin pun cuma khayalan aja. Hufh.

Nggak Bisa Pamer Kemesraan Setiap Saat

Biasanya, pengantin baru cenderung pamer kemesraan, baik di dunia nyata maupun maya. Kadang, di dunia maya malah lebih heboh: suami lagi tidur, eh difoto terus dikasih caption “Sayangku lagi obob”, atau lagi masak tapi bikin Story sambil nulis “Masak untuk suami tersayang”. Pokoknya, update kemesraan adalah hal yang wajib!

Alhamdulillah-nya, hal ini tidak akan Meghan lakukan sehingga membuat teman-teman medsosnya gerah karena peraturan dilarang punya medsos tadi. Selain itu pun, di kehidupan nyata, Meghan memang tidak boleh pamer kemesraan di depan umum.

By the way, bisa nggak sih peraturan ini diterapkan di berbagai lini kehidupan dunia? Please?

  • 25
    Shares


Loading...



No more articles