Menyebut Shinichi Kudo Jelek Itu Adalah Kejahatan Paling Hakiki – Terminal Mojok

Menyebut Shinichi Kudo Jelek Itu Adalah Kejahatan Paling Hakiki

Featured

Avatar

Kemarin semesta Twitter kembali digemparkan oleh sebuah postingan yang cukup membuat geram para fans Detective Conan. Pasalnya akun tersebut membuat sebuah pernyataan sederhana tapi tak masuk akal, “Mangas with ‘ugly’ male leads but that still seccessfull”. Dan hal yang dimaksud di sini termasuk Nobita serta Conan Edogawa dan Shinichi Kudou. Ini namanya ngajak ribut kan, ya? Gimana ceritanya Shinichi juga masuk menjadi kandidat tokoh lelaki berwajah jelek coba?

Bagi saya sendiri yang merupakan penonton setia Doraemon merasa tak setuju jika Nobita itu juga dibilang jelek. Okey, saya akui Nobita memang tidak terlalu tampan. Saya juga setuju bila ada yang bilang bahwa Hidetoshi Dekisugi lebih menawan ketimbang Nobita. Memang sih, manga atau anime dengan tokoh smart itu jauh lebih gimana gitu. Meski begitu, menurut saya Nobita itu memiliki wajah yang lucu kok. Lucu di sini bukan berarti dia jelek. Dia memiliki wajah yang imut-imut dan wajahnya sejauh ini baik-baik saja.

Sebenarnya untuk beberapa manga atau anime, tokoh lelaki memang diciptakan tidak terlalu tampan. Misalnya, Naruto Uzumaki, Monkey D. Luffi, Goku, Edward Elric, dan yang paling parah itu Shinchan. Meski begitu populer dan menarik tapi kita tak bisa munafik bahwa Naruto itu kalah tampan dari Sasuke Uchiha. Shinchan apalagi, jan itu anak.

Meski begitu tetap saja itu anak lucunya minta ampun dan dia memiliki keunikan tersendiri. Meski nggak tampan kan nggak perlu juga ngatain jelek toh yo. Ingat setiap manga itu memiliki fans masing-masing yang tentu nggak rela jika idolanya dikatakan jelek. Apalagi Shinichi yang fansnya buanyak banget.

Shinichi Kudo merupakan seorang pelajar di Teitan Senior High School. Dia berusia 16-17 tahun. Memiliki tinggi 174 cm. Lahir pada 4 Mei. Ayahnya bernama Yusaku Kudo merupakan seorang novelis ternama dan ibunya bernama Yukiko Kudo yang merupakan seorang aktris Hollywood. Warna kesukaannya merah dan dia paling benci kismis.

Baca Juga:  Membayangkan Sistem Konser Drive-in dalam Gelaran Dangdut Koplo. Aneh Banget!

Shinichi merupakan seorang detektif Siswa SMA Teitan. Dia sangat suka membaca novel Sherlock Holmes. Dia juga berpacaran dengan teman masa kecilnya, Ran Mouri. Hingga akhirnya dia diracun oleh sebuah organisasi jubah hitam dengan racun APTX 4869. Tubuhnya menyusut dan dia kembali menjadi anak kecil. Sejak saat itu, Shinichi menggunakan nama Conan Edogawa (terisnpirasi dari Conan Dolyle dan Edogawa Ranpo).

Shinichi itu gambaran sempurna baik di dalam manga ataupun anime. Dia memiliki paras yang tampan dan menawan. Dengan jas sekolahnya, gayanya yang cool, serta kecerdasannya dalam menelaah masalah, membuat ketampanannya semakin bersinar. Terlepas dari ketampanan fisiknya, dia merupakan tokoh dengan karakter yang cerdas, baik, setia kawan, suka menolong, dan yang sudah pasti dia bukan fakboi yang suka pada semua wanita yang dia dekati. Lantas, Shinichi ini masuk kategori ‘ugly’ level yang mana sih?

Saya tak mengerti kenapa seorang Shinichi bisa dimasukan dalam kategori tokoh lelaki berwajah jelek. Sejauh ini, saya belum menemukan orang yang tak setuju jika saya mengatakan Shinici itu tampannya absurd pada orang-orang yang pernah menonton Detective Conan di TV atau yang melihat gambarnya di komik. Mungkin ada yang salah dalam selera orang yang membuat peryataan tersebut. Nyatanya hampir 10 ribuan warga Twitter menolak pernyataan tersebut da membela ketampanan Shinichi.

Bisa dibilang Shinichi Kudo adalah cinta kedua bagi saya. Setelah yang pertama saya jatuh hati pada Mamoru alias Tuxedo bertopeng di cerita Sailormoon. Tampilan keduanya hampir serupa. Tampan, elegan, dan sungguh memesona. Dalam imajinasi kecil saya, sosok Shinichi itu sudah menarik perhatian saya untuk mengidolakan ketampanannya.

Conan Edogawa sendiri merupakan Shinichi versi kecil. Meski tak setampan Shinichi, tapi menurut saya dalam diri Conan masih cukup meninggalkan sisa-sisa ketampanan milik Shinichi. Dia anak yang imut dan menggemaskan sih. Nggak bisa dibilang jelek juga kalau menurut saya.

Baca Juga:  5 Profesi yang Cocok untuk Shinichi Kudo Semisal Ia Tinggal di Indonesia

Saya yakin si akun ini nggak pernah yang namanya merasakan perasaan berdebar-debar serta kegirangan saat tokoh Shinichi ini keluar. Hmm… ini adalah saat-saat yang begitu dinanti, saat Conan berubah wujud menjadi dewasa.

Tolong dong, pahami bahwa Shinichi ini idola yang paling populer bagi pencinta manga dari kalangan perempuan. Mungkin sebagian lelaki juga banyak yang mengidolakannya. Kalau kata salah satu netizen di Twitter, “Ngatain Shinichi Kudo jelek tanda manusia jauh dari agama”. Wkwkwk.

BACA JUGA Detektif Conan dan Cita-Cita Anak 90-an Pengin Jadi Detektif atau tulisan Reni Soengkunie lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
25


Komentar

Comments are closed.