MOJOK.CO – Mojok Institute melakukan sensus kepada Netizen Twitter, Facebook, dan Instagram untuk mengetahui pandangan mereka mengenai topik apa saja sih yang bisa dijadikan topik chat sama gebetan?

Lini massa dalam setahun terakhir selalu disibukan dengan topik-topik soal Pemilu. Pokoknya dikit-dikit polutak politik, Jokowi-Prabowo, Cebong-kampret. Hadeh, orang-orang dewasa memang tidak pandai menentukan prioritas. Padahal, ada yang lebih penting dari Pemilu, Yak betul tu bg! Yang lebih penting dari Pemilu adalah jadi pemilik hatimu uwuwuwu :3~

Daripada pusing-pusing mikirin politik, anak muda sebaiknya menyibukkan diri dengan upaya-upaya pendekatan terhadap gebetan demi menyongsong masa depan yang tidak kesepian.

Untuk mewujudkan hal tersebut, dibutuhkan berbagai strategi. Selain menentukan target yang hendak disasar, dibutuhkan juga teknik melakukan komunikasi dan pendekatan sebagai bagian terpenting dalam upaya menjalin suatu hubungan.

Masalahnya, tidak semua orang pandai dalam melakukan hal ini. Seringkali banyak dari kita (hah, kita??) yang gugur dalam perjuangan pendekatan karena kehabisan topik yang akan dibicarakan dengan gebetan.

Topik chat dengan gebetan tentu bukan hal yang sepele. Topik chat lah yang akan memberikan (((chemistry))) dalam tahap pendekatan. Jangan sampai gara-gara salah memilih topik chat yang berujung memaksakan pembicaraan, bukannya jadian, gebetan malah jadi ilfeel duluan.

Jadi gimana sich topik chat sama gebetan yang baik itu? Sebenernya sih nggak ada standarnya. Semuanya tergantung dengan kesan yang ingin kamu tunjukan dan bagaimana tipe gebetan yang lagi kamu dekati saat ini.

Sebagai contoh, kami mengutip pembicaraan yang dilakukan oleh Adipati Dodol (AD) dan Vanessa Plis cicil ya (VP) yang sempat viral karena dianggap sangat so sweet.

AD: Lagi ngapain?

VP: Lagi duduk.

AD: Duduk ngapain?

VP: Duduk di depan sambil nge-charge. Kenapa?

AD: I miss you.

VP: I miss you too

Coba kalau percakapannya diganti kayak gini:

AD: Lagi ngapain?

VP: Lagi duduk.

AD: Hah? Lagi buduk?

VP: Nga usah ngechat aku lagi :'(

Masih untung kalau yang ngechat Adipati Dodol beneran, coba kalau yang ngechat rakyat jelata macam kita (hah, kita??) belum ngechat apa-apa, mb Vanessa pasti udah bilang “mundur mz kamu jele” tanpa sungkan.

Hikmahnya adalah: Jangan sampai niat bercanda agar pembicaraan menjadi lebih panjang dan menyenangkan  berakhir nestapa.

Supaya hal tersebut tidak terjadi. Mojok Insitute akan berbaik hati membagikan topik-topik yang bisa digunakan untuk ngechat gebetan supaya kalian-kalian tidak kehabisan topik dan bisa menjalin hubungan yang lebih baik. Nyoh nyoh.

Hasil Sensus

Topik Terkini

Topik chat terkini adalah topik chat sama gebetan yang menurut kami dan followers kami penting untuk dibahas agar kamu terlihat kritis dan update terhadap isu-isu yang terjadi saat ini. Chat yang bisa kamu kirimkan di antaranya adalah:

“Kamu ikut reuni 212 nggak?”

“Kamu tahu nggak Vigit Waluyo itu siapa?”

“Coba tebak, 50 ribu ke pasar bisa dapat apa hayoo?”

“Menurut kamu kenapa Sandiaga Uno bahasnya tempe mulu? Nggak kasihan apa dia sama tahu?”

Supaya kamu terlihat kritis betulan, sebelum tanya jangan lupa cari tahu jawabannya dulu dengan cara buka webnya mojok hhe hhe.

Topik Tentang Sejarah

Topik chat tentang sejarah adalah topik chat sama gebetan yang penting kamu bahas kalau kamu ingin terlihat pintar, berwawasan, dan melaksanakan amanat Presiden Soekarno tentang Jas Hujan Jas Merah alias jangan sekali-kali melupakan sejarah. Chat yang bisa kamu kirim adalah:

“Menurut kamu, manusia pertama yang tahu kalo telor itu bisa dimakan nyobain semua hal yang keluar dari pantat hewan nggak ya?”

“Menurut kamu, PKI itu bapaknya PT KAI bukan?”

“Menurut kamu kalau Orba bangkit lagi, Prabowo sama Mbak Titiek bakal balikan nggak ya?”

Tentu saja jawaban atas pertanyaan-pertanyaan ini bisa dicari di website mojok hhe hhe.

Topik Tentang Masa depan:

Topik chat tentang masa depan adalah topik chat sama gebetan yang harus dibahas agar kamu terlihat sebagai sosok yang visioner dan futuristik. Yang bukan hanya memikirkan saat ini, tapi juga hubungan kalian kedepannya~ Chat yang bisa kamu kirim misalnya:

“Kira-kira menurutmu apa yang akan menyebabkan runtuhnya peradaban?”

Kalau jawaban untuk pertanyaan ini, kalian bisa cari referensi di twitternya Mojok hhe hhe.

Topik Tentang Tips-tips Kehidupan

Topik chat tentang tips-tips kehidupan adalah topik chat sama gebetan yang penting agar kamu terlihat expert di bidang kehidupan. Chat yang bisa kamu kirim misalnya:

“Kamu tau nggak cara ternak lele yang baik dan benar?”

“Kamu tahu nggak cara ke luar dari grup WA tanpa diketahui penghuni grupnya?”

Tips lain bisa dicari di website Mojok.co hhe hhe.

Topik Tentang Kesehatan

Topik chat tentang kesehatan adalah topik chat sama gebetan yang juga penting untuk dibahas agar kamu terlihat sangat peduli dengan kesehatannya.

“Sudah makan? Jangan lupa makan ya, bersedih kan butuh tenaga,”

“Beraq lancar? Jangan lupa beraq ya, racun-racun dalam tubuhmu gara-gara toxic relationship yang kemarin kan han harus dikeluarkan,”

“Sudah minum? Jangan lupa minum ya, air mata kan butuh diisi kembali,”

Tips-tips kesehatan lain juga bisa di baca di web Mojok hhe hhe.

Topik Tentang Deep Talk dan Konsiprasi Global

Topik chat tentang deep talk dan konsiprasi global adalah topik chat sama gebetan yang penting dibahas kalau gebetanmu adalah orang yang punya rasa ingin tahu yang sangat tinggi dan suka topik yang berat-berat. Chat yang bisa kamu kirim di antaranya adalah:

“Kamu tahu nggak konspirasi yahudi tentang harga rokok yang mahal?”

“Kamu tahu nggak ada konspirasi di balik banyaknya Burjo di kota Jogja?

“Kamu tahu nggak arti cinta itu apa?”

“Kamu tahu nggak Tujuan menciptakan kecoa apa?”

Tentu saja topik-topik ini bisa kalian baca di websitenya Mojok juga hhe hhe.

Topik Tentang Tebak-tebakan

Terakhir, topik chat tentang tebak-tebakan, topik ini berkebalikan dengan tipe deep talk. Sangat dianjurkan dibahas untuk kamu yang punya gebetan yang malas mikir berat-berat dan suka humor yang receh-receh. Topik ini akan membuat kamu terlihat humoris. Contoh tebak-tebakan yang bisa kamu kirim di antaranya adalah:

“Penyanyi, penyanyi apa yang sederhana? Ruth Seadanya hhe hhe.”

“Penyanyi, penyanyi apa yang tampil sebelum acara dimulai? Michael checksound hhe hhe.”

“Nasi, nasi apa yang bikin galau hayoo? Nasi mencintaimu :(.”

Kalian bisa langsung cari referensi tebakan Mojok lainya dengan menelusuri #TebakanMojok di sosmednya Mojok baik itu instagram, twitter, dan facebook hhe hhe.

***

Seperti biasa, inilah jawaban terbaik versi Mojok Institute yang berhak untuk mendapatkan hadiah dari kami~

SonSon‏ Hey, kaos couple yang dulu itu aku jadiin gombal di dapur yha…..gpp kan?
sykrn‏ forward loker
raputradika‏ Topik: Mojok
X: udah baca mojok Belum?
Y: belummm.
X: Yuk Kita mojokkk.. di angkringan sebelah..
Y: …..

Ya inti dari tulisan ini adalah, mau ngechat apapun ke gebetan, jangan lupa baca Mojok biar agar supaya hhe hhe.

Loading...



No more articles