• 9
    Shares

MOJOK.COGara-gara Instagram down, orang-orang jadi chaos karena bingung nggak tau mau ngapain selain bengong. Daripada gabut, mending ngelakuin 5 hal berfaedah yang direkomendasiin Mojok Institute ini deh.

Sejak semalam jagad per-sosmed-an dunia (((geger))) karena Facebook, Instagram, dan Whatsapp tiba-tiba ngedown. FYI yang dimaksud ngedown di sini itu bukan ngedown pas lagi boker loh ya, tapi ngedown error karena tiba-tiba nggak bisa login, atau nggak bisa memperbarui feed dan story secara otomatis.

Kalau dari pengamatan Mojok Institute sih, downnya Facebook dan WA sebenarnya nggak terlalu jadi masalah. Soalnya bagi anak-anak muda gawl kayak kita, facebook udah lama ditinggalkan. Selain karena isinya udah nggak menarik lagi, facebook tuh nggak seru karena isinya cuman orang-orang tua yang tiap hari ngomongin polutak politik mulu. Eh.

Sementara WA sendiri, mau down apa nggak ya nggak ada bedanya—alias gitu-gitu aja, sama-sama nggak pernah ada notif WA dari si dia wqwq.

Tapi kalau Instagram yang down, ini jadi masalah yang super duper serius!!1!

Lha nggak serius gimana, selama ini instagram sudah jadi platform sosial media paling penting dan paling sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Coba bayangkan, apa jadinya hidup kita tanpa stalking gebetan, kepoin mantan yang udah punya gebetan, julidin selebgram, dan pamer kepura-puraan kalau kita bahagia dan baik-baik saja tanpa ada instagram??

Bayangkan juga bagaimana nasib orang-orang gabut yang selama ini kebanyakan waktu luang sampai bingung mau ngapain selain bengong dan scroll-scroll feed instagram beberapa menit sekali??

Dan terakhir, bayangkan juga ketika kalian pulang, kalian melihat ada bendera kuning di depan rumah kalian, tetangga kalian ramai-ramai mendatangi kalian sambil berkata “tetap kuat ya nak, tetap tabah, dan jangan berhenti berjuang.” Lalu, pas kalian masuk ke dalam rumah, kalian melihat orang tua kalian ternyata sudah menjadi caleg partai hhe hhe hhe. Eh ini kok malah jadi sesi ESQ.

Baca juga:  5 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Menunggu Ketidakpastian

Balik lagi ke topik.

Yha yang mau saya sampaikan adalah, bagi sebagian orang—mungkin di antaranya adalah kita (hah kita??)—instagram punya peran penting dalam hidup kita.

Dan tanpa adanya instagram, sudah bisa dipastikan kalau kita akan chaos dan bingung harus ngapain selain bengong.

Nah, biar kalian nggak bingung dan bengong kalau instagram down lagi, Mojok Institute merekomendasikan 5 hal yang bisa kalian lakukan ketika nggak bisa main Instagram.

Pindah Main Twitter

Banyak orang bilang twitter itu seperti seorang teman lama. Hangat, sederhana, dan menerima kamu apa adanya. Sungguh terdengar sempurna kecuali reputasinya yang terkenal sebagai rumahnya sobat misqueen dan rakyat jelata (pantes cuman dijadiin teman, miskin sih wqwq)

Ya meskipun jauh berbeda dengan instagram, setidaknya kamu bisa menemukan kehangatan sementara untuk numpang sambat ketika Instagrammu yang isinya penuh kepura-puraan harta, tahta, dan cinta itu nggak bisa kamu buka.

Tapi kalau misalnya kamu ndilalah ternyata nggak betah dengan konten kesedihan dan kemiskinan yang terpampang nyata di twitter, kamu bisa balik lagi main ke instagram kok.

Main twitter itu nggak ada pernah ada paksaan. Kan sejak awal twitter emang memposisikan diri sebagai teman dan tempat singgah, jadinya kalau tiba-tiba kalian pergi dan meninggalkannya begitu saja ya dia bisa apa.

Twitter nih kayaknya sama kayak kisah cinta kamu yang didatengin pas lagi ada butuhnya aja, lalu ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya. Wqwq mamam.

Baca juga:  5 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Menunggu Ketidakpastian

Beresin Kerjaan/Ngerjain Skripsi

Hai kalian orang-orang yang suka menunda-nunda pekerjaan, dan merasa selalu punya waktu luang untuk main instagram, sudah lupa kah kalian atas kewajiban yang seharusnya kalian selesaikan??

Lain kali ketika instagram down lagi, jadikan itu sebagai momentum untuk mengerjakan perkerjaan atau skripsi yang dari saban hari nggak pernah kamu buka-buka lagi.

Memikirkan Tujuan Hidup

Alangkah baiknya jika waktu yang tidak kita gunakan untuk main instagram digunakan untuk memikirkan apa sebenarnya tujuan hidup kita di dunia ini.

Apa yang sebenarnya kita inginkan? Apa hal yang paling penting dalam hidup kita? Kenapa kita harus bekerja? Kenapa alam semesta diciptakan? Kenapa aku cinta dia tapi dianya nggak? Dan yang lebih penting dari itu semua adalah memikirkan pertanyaan hari ini mau makan apa~

Jangan lupa makan, mylov~ Instagram boleh down, kesehatan jangan~ Makan harus tetap terjaga karena bersedih juga membutuhkan tenaga.

Buka Linkedin

Yang down kan cuman instagram, Linkedlin nggak~ Pernah kepikiran buka linkedin nggak? Di sana seru loh, bisa cari kerja hehe. Kalau udah punya kerja, nanti sibuk dan nggak akan kepikiran lagi buat buka-buka instagram.

Nulis Hal-hal yang Sebaiknya Dilakukan Ketika Instagram Down

Terakhir, daripada mengeluh-ngeluh bingung mau ngapain ketika nggak bisa buka instagram, mending kamu nulis “hal-hal yang sebaiknya dilakukan ketika instagram down” versi kamu dengan format esai 800-1000 kata untuk dikirim ke email redaksi Mojok hehe hehe.

  • 9
    Shares


Loading...



No more articles