MOJOK.CO – Life is never flat karena selalu saja ada beberapa hal konyol yang terjadi, bahkan sengaja kita lakukan. Yah, namanya juga hidup~

Weird is the new normal—begitulah keyakinan beberapa orang. Menjalani hidup yang biasa-biasa saja tentu bakal sedikit membosankan: bangun, mandi, sarapan, kerja, makan siang, pulang, makan malam, tidur—begitu seterusnya.

Tapi, hey, sudahlah mengaku saja. Dalam hidupmu yang “begitu-begitu doang”, setidaknya kamu—sebagaimana dua ratus juta penduduk Indonesia lainnya—pasti tak terhindarkan pula dari tingkah dan hal konyol yang diam-diam pernah terjadi dalam hidupmu, seperti yang telah dihimpun oleh Mojok Institute berikut ini:

*JENG JENG JENG*

1. Pura-Pura Tidur Waktu Ada Tamu

Entah apa manfaatnya, tapi selalu saja ada masa-masa di mana badan kita rasanya lebih ingin nemplok kasur daripada berdiri dan jalan membuka pintu. Hal ini sering kali ditemui misalnya di kos-kosan, di mana ada petugas paket datang dan teriak, “PAKEEEET!” tapi para penghuni kos-kosan yang lagi bengong di kamar dan tidak merasa memesan apa pun memilih untuk tetap membeku di kamar, bahkan pakai acara merem dan pura-pura tidur diam-diam segala agar tidak ketiban tanggung jawab mendelegasikan penerimaan paket antah-berantah tadi.

Hadeeeh, udah mah ini termasuk hal konyol, asosial pula.

2. Pura-Pura Nggak Dengar

Berterimakasihlah pada pelawak Bolot yang menampilkan persona orang dengan kemampuan mendengar yang minim. Setidaknya, berkat dia, kita (hah, kita???) bisa meniru akting serupa dalam keadaan tertentu.

Baca juga:  5 Hal Paling Konyol yang Pernah Dilakukan Aparatur Negara

Ya, ya, ya, Saudara-saudara, harap diperhatikan: mungkin kita pernah berpura-pura nggak menguping pembicaraan orang di kantor hanya karena kita kebetulan menggunakan headset. Padahal, tanpa ada yang tahu, volume lagu yang kita dengarkan sudah kita matikan, sementara gosip baru pun meluncur masuk ke telinga. Mantap~

3. Kentut Sembarangan

Sebagai bentuk alami dari metabolisme dalam tubuh, kentut tentu merupakan hal yang wajar dan boleh-boleh saja dilakukan. Yang menjadikan hal ini hal konyol adalah betapa kita harus melakukannya diam-diam demi tidak membuat diri sendiri…

…malu.

Ya maksud saya, masa kita bisa PD-PD saja ngaku kentut waktu semua orang di kantor sedang serius mengikuti rapat tahunan, di mana seluruh petingginya bersikap sangar dan kritis dan bersiap memasang target kerja kelewat tinggi untuk para budak-budak korporatnya???

4. Nggak Ganti Pakaian Dalam

Hal konyol berikutnya lebih cocok disebut “sedikit jorok” dan umum ditemukan dalam kehidupan beberapa orang. Kadang-kadang, tentu saja dengan diam-diam, sebagian manusia memilih untuk…

…tampil rapi dan elegan tanpa mengutamakan kerapian dan keeleganan apa yang mereka pakai di bawah kemeja dan jaket!!!11!!!1!!!

Udahlah, nggak usah sok kaget gitu, mylov. Coba diingat-ingat—itu kaus dalam terakhir ganti berapa hari yang lalu? Wkwk.

5. Jatuh Cinta

Bicara soal hal konyol yang dilakukan diam-diam rasanya nggak akan pernah lengkap tanpa menyebut kegiatan yang satu ini: jatuh cinta.

Baca juga:  Kenapa Kita Hobi Fall in Love with People We Can’t Have?

Maksud saya, ya ampun, ngapain sih kamu naksir sama orang tapi nggak punya nyali untuk menyatakan dan memperjuangkan perasaanmu sendiri? Memangnya kamu nggak nyesel dan nggak takut bakal melewatkannya begitu saja, siapa tahu dia punya perasaan yang sama denganmu? Hmm?



Loading...



No more articles