• 21
    Shares

MOJOK.CO Daripada pura-pura sakit, kenapa kamu nggak njeduk-njedukin helmnya aja di atas motor kalau cuma mau menarik perhatian gebetan? 

Sebagai manusia-manusia yang pernah dicuekin (ya, ya, silakan ketawa sampai puas!), Mojok Institute bermaksud membantu kamu-kamu sekalian—para tuna atensi—untuk menarik perhatian yang diinginkan dari gebetan. Tapi ingat: level menarik perhatian kita kali ini sudah jauh melesat dari sekadar pura-pura sakit atau bikin Instagram Story yang khusus diatur agar hanya dia yang nonton.

Sudah siap? Ayo, kita cusss~

1. Ikut Audisi Indonesian Idol

Setiap kali Indonesian Idol digelar, ada saja acara khusus yang meliput berlangsungnya audisi setiap hari di televisi. Dari ratusan orang yang mendaftar jadi calon idola, setidaknya ada dua jenis orang yang bisa dipastikan akan tersorot kamera: orang yang suaranya bagus banget dan orang yang penampilannya ‘bagus’ banget.

Dengan menjadi salah satu orang yang mengikuti audisi, kamu bisa memutuskan bakal menjadi orang yang mana. Kalau kamu ingin meninggalkan kesan yang positif, bolehlah sebelum daftar audisi kamu latihan nyanyi dulu, kalau perlu sama Mbak Bertha yang terkenal itu. Tapi kalau kamu udah keburu minder, ya datang aja dengan penampilan yang unik, nyentrik, dan suara yang ‘menarik perhatian’—sebodo amat perhatian positif atau negatif.

Yah, yang penting kan nanti gebetanmu bakal nge-WA dan nanya, “Eh, tadi itu yang pakai kostum item-item dan rambut gimbal yang dikonde, kamu, kan?”

2. Bikin Video Joget Wawawa

Kreator konten andalan Mojok (cieee) yang selama ini dikenal lewat kutipan-kutipan cinta dan sajak-sajak galaunya, Ali Ma’ruf, punya andil besar dalam memopulerkan maskot sebuah toko cat ternama di Jogja, Wawawa. Maskot Wawawa ini berupa balon angin berbentuk… eh, apa, ya? Manusia?

Yah, pokoknya balon angin ini bakal bergoyang-goyang saat tertiup angin (yaiyalah, Malih!), dan goyangannya pun cukup khas serta menarik perhatian. Nah, bukankah itu yang kamu butuhkan: menarik perhatian sang gebatan yang hatinya sedingin es teh beku di dalam freezer???

Baca juga:  Apa Salahnya Sandiaga Uno Takziah Pakai Baju Jogging?

Maka, buat saja video cover joget Wawawa yang terkenal itu. Selain mudah, murah, dan praktis, kemungkinan viral pun cukup besar. Jadi, ya, kalau gagal menarik perhatian gebetan, setidaknya kamu punya peluang menarik perhatian orang lain dan jadi selebgram/selebtwit. Cieee~

3. Njeduk-njedukin Helm Waktu Lagi Boncengan

Perhatian: cara ketiga ini hanya bisa dilakukan kalau gebetanmu sudah khilaf mengajakmu jalan dan pergi  berdua, berboncengan naik motor.

Di atas motor, ditemani kecanggungan dan perasaan berdebar yang tak karuan, kamu mungkin merasa harus tetap menarik perhatiannya. Maka, langkah yang bisa kamu lakukan sebenarnya cukup mudah: kamu hanya perlu mencondongkan kepalamu sedikit ke depan, lalu tunggu hingga ada jalanan yang kurang rata—misalnya karena lubang atau polisi tidur—sampai helmmu bergerak maju dan menubruk helm gebetan.

Sambil pura-pura kaget, katakan, “Duh maaf, ya, helmku kena ke helm kamu, deh. Sakit nggak kepalanya? Perlu aku pijitin dulu?”

Uuuuh, so sweet bangeeeet~

4. “Twitter Do Your Magic!”

Selain Instagram Story dan status WhatsApp,  Twitter ternyata menawarkan keajaibannya sendiri. Meski dikenal sebagai tempatnya netizen-netizen misqueen dan receh, Twitter punya “mantra” khusus agar sebuah cuitan atau thread dapat menjadi viral: “Twitter, do your magic!”

Seolah dicocok idungnya terpengaruh dengan mantra tadi, cuitan-cuitan ini pun langsung ramai disebar. Temanya bermacam-macam: ada yang tentang bapak-bapak tua penjual kue pukis, anak kecil dengan biaya sekolah yang sudah lama belum dibayarkan, sampai info-info kesehatan.

Baca juga:  Lebih Merdu Bernyanyi di Kamar Mandi Daripada di Ajang Pencarian Bakat, Kenapa?

Jadi, kalau kamu berniat mencari perhatian gebetan, kenapa nggak memulai sebuah thread saja di Twitter? Kamu bisa menulisnya dengan: “Twitter, do your magic! I’m in love with this guy (kamu bisa menuliskan namanya di sini), but he doesn’t even know I exist. A THREAD. ”

Yah, cari-cari perhatian sama desperately craving for attention memang beda tipis, sih.

5. Jadi Cebong atau Kampret

Kalau segala cara sudah kamu lakukan, tapi tetap tak ada jalan yang terang, mungkin kamu harus mengambil jurus pamungkas: ceburkan dirimu ke dalam dunia politik. Manfaatkan panasnya situasi cebong dan kampret menjelang pilpres demi keuntungan nasib cintamu.

[!!!!11!!!1!!!!!]

Pilih kubu yang kira-kira akan membuat si dia mengalihkan perhatiannya padamu. Kalau dia ternyata adalah cebong, kamu bisa langsung pilih menjadi kampret agar dapat menarik perhatiannya tanpa tanggung-tanggung. Perkara dibenci atau nggak, itu urusan belakangan. Yang penting dia ngeh dulu kalau kamu ada.

Yah, soalnya, kadang, reaksi negatif itu jauuuuuh lebih baik daripada dicuekin bagi kita-kita yang cewek ini.

Iya, kan? IYA, KAN?!

  • 21
    Shares


Loading...



No more articles