MOJOK.CO Menstruasi tak boleh jadi halangan bagi kita untuk tidur nyaman anti bocor, Ladies. Daripada gundah dan gelisah, kenapa nggak coba cara-cara kami?

Setiap bulan, kita—perempuan-perempuan berdikari—tentu bakal mengalami yang namanya datang bulan, alias menstruasi. Yang menjadi problematika selanjutnya adalah: gimana caranya agar pembalut yang sudah kita pakai berlapis-lapis ini nggak tembus dan bocor dan membuat pusing tujuh keliling???

Yang lebih bikin mumet, pikiran tersebut muncul tidak hanya saat kita sedang berjalan-jalan atau bekerja, tapi bahkan pada saat tidur di malam hari. Bayangkan: sebal nggak, sih, baru ganti seprai, tapi tahu-tahu harus dilipat dan dicuci gara-gara tembus kena mens?? Hadeeeh, PR banget, dah!

Untuk itu, Ladies, Mojok Institute mencoba menawarkan ide-ide yang bisa kamu gunakan untuk melindungi seprai kasurmu dari percikan darah menstruasi yang kadang derasnya melebihi air mata. Kalau kamu tidak terbiasa tidur menggunakan perlak karena memang nggak punya perlak, kamu bisa menggunakan jenis alas tidur nyaman anti bocor di bawah ini untuk diselipkan di atas kasurmu karena lebih terjangkau dan ekonomis.

1. Kertas Bekas Skripsi

Menyambung bahasan soal perkara yang timbul selepas skripsi selesai, pemanfaatan kertas bekas revisian sebagai alas tidur bisa pula kamu lakukan.

Yah, daripada repot-repot mengikat seluruh kertas untuk dikiloin atau nyari-nyari perlak ke toko perlengkapan bayi, tak ada salahnya kamu menyimpan kertas-kertas ini untuk diambil setiap malam sebagai senjata pelindung agar pembalutmu nggak bocor dan membasahi seprai kesayanganmu, kan?

Baca juga:  5 Penemuan Penting yang Patut Diapresiasi dan Life-Changing

2. Kertas Payung

Kalau di zaman sekolah kamu membeli kertas payung untuk menyampuli buku tulismu, kini kamu bisa melakukan hal yang lebih besar: menggunakannya sebagai alas tidur nyaman anti bocor.

Kertas payung umumnya dijual dalam bentuk gulungan yang panjang dan lebar, cocok untuk kamu yang suka kelewat insecure apakah kamu bakal membuat kasurmu penuh dengan darah menstruasi setiap bangun pagi. Tertarik mencoba? Hmm?

3. Surat Cinta dari Mantan Kekasih yang Brengsek

Tanpa perlu ditanya lagi, benda ketiga ini jelas pantas untuk kamu “nodai” sebagai bentuk perlawanan hati.

Daripada nangis mendadak atau teringat pada kenangan-kenangan manis yang kemudian hancur gara-gara sikap mantan yang dengan sukses mengoyak-oyak hatimu sampai ke serpihan terakhir, akan jauh lebih baik jika kamu mulai “merusak” surat-surat cinta yang ditulis tangan olehnya ini. Oleh karena itu, letakkan surat-surat tadi di atas kasurmu, lalu tindihi dengan segera sampai kamu terpejam.

Pokoknya, ingat: mau bagaimanapun, kamu tidak boleh kalah pada apa pun yang berhubungan dengan dirinya, Ladies~

4. Tas Kresek

Diet plastik yang kian hari kian digalakkan tentu menyisakan tas-tas kresek dan tas plastik sisa yang sudah pernah kamu pakai, tapi masih tergeletak utuh di sudut kamar. Naaaah, daripada repot-repot digulung sampai berbentuk segitiga, tak ada salahnya kamu memanfaatkannya sebagai perlak ekonomis alias alas tidur nyaman anti bocor selama beberapa waktu.

Baca juga:  Tenang, Ladies, Payudara Besar Sebelah Tak Melulu Jadi Masalah

Yang perlu kamu lakukan hanyalah menggunting sisi pinggirnya agar tas kresek berubah jadi lebar. Setelah itu—voila!—kamu akhirnya punya, deh, perlak bermotif hitam-putih, atau logo Indomaret, atau logo Alfamart, atau hitam legam seperti biasa—semua bisa kamu custom sendiri, sesuai kepribadianmu!

5. Baliho Kampanye

Selepas masa kampanye yang panjang dan melelahkan, baliho-baliho caleg pun langsung menjadi sasaran empuk perihal pemanfaatannya. Mojok telah menuliskan hal-hal yang bisa kamu lakukan dengan baliho-baliho tadi, tapi jelas ia juga tak bisa luput untuk dijadikan alas tidur nyaman anti bocor mengingat bahannya adalah plastik.

Yaaaah, itung-itung, cocoklah sebagai pengganti perlak yang lebih dekat dengan rakyat~



Loading...



No more articles