MOJOK.CO Jangan sampai cuma pemerintah yang sibuk ngurusin protokol kesehatan di tengah pandemi. Pejuang cinta kayak kalian juga perlu tahu cara kencan new normal.

Tatanan hidup berubah. Pandemi yang kita harapkan cuma mampir sementara ternyata betah nangkring di muka bumi. Mau nggak mau harus jaga diri biar nggak terinfeksi dan menulari lebih banyak orang lagi.

Sementara pemerintah pusing dengan persiapan new normal beserta kritik yang menghampiri dari semua penjuru, lebih baik kaum ‘bodo amat’ chill dulu. Mendingan memperlajari cara kencan new normal ala Mojok biar kisah kalian agak ramah pandemi gitu loh.

Cara kencan new normal #1 Fase gombal yang akan ke-masker-masker-an

Karena semua orang pakai masker, kita jadi nggak tahu kapan seseorang senyum ramah, kapan seseorang marah, dan kapan mereka lagi melet-melet. Ekspresi sekarang jadi privasi. Maka akan banyak bermunculan kecemburuan akibat buka masker sama orang lain.

“Aku nggak suka deh kamu buka masker bareng cewek itu. Scuba masker item itu aku yang beliin, jangan dilepas-lepas apalagi sama orang lain.” Huuuu berak sekebon!

“Percaya deh sayang, aku tuh berani buka masker cuma sama kamu…” Fufufu.

Lalu tibalah saatnya gombalan ‘bapak kamu’ versi new normal.

“Bapak kamu jualan masker ya? Soalnya kehadiran kamu membuatku terhindar dari pandemi.” Aiiih, bacot.

Cara kencan new normal #2 Mobil adalah modal dasar pacaran, kalau nggak ada ya becak deh~

Motor dianggap sebagai kendaraan yang nggak menuruti protokol kesehatan. Pemotor kerap dilarang berboncengan di masa PSBB. Belum lagi kalau banyak virus terbang-terbang di jalanan dan nempel ke tubuh ini. Hmmm, n666eri.

Menabunglah, Mylov, dan belilah mobil walau manual dan berbahan bakar solar. Yang penting kalian bisa mengajak si doi duduk santai di dalam mobil dengan aman. Sekalian ngajak ke drive in bioskop. Makan di parkiran resto yang melayani drive thru, dan aman dari patroli PSBB.

Baca juga:  6 Cara Mendeteksi Cewek Bucin Secara Akurat

Kalau kalian benar-benar nggak ada mobil, motor Tossa yang buat angkut gas itu juga boleh lah. Becak juga nggak apa-apa, atau bahkan delman biar makin romantis. Kalau nggak ada juga, ya udah gerobak….

Cara kencan new normal #3 Riwayat kesehatan bakal setara dengan suku, agama, dan status sosial

Cinta beda agama memang banyak nggak berhasilnya. Beberapa cinta seagama bahkan masih terhalang perbedaan suku dan status sosial. Nikah emang ruwet kalau urusannya dibilibatkan sama ego masing-masing. Setelah masa pandemi ada satu lagi kriteria yang perlu diperhatikan selain suku, agama, dan status sosial yaitu, riwayat kesehatan.

Nggak mau nyalahin juga sih, karena kita harus tahu apakah pasangan kita pernah positif corona atau selama ini dia benar-benar mengikuti protokol kesehatan dengan ketat. Semakin terjauh dari virus corona, maka semakin bersahajalah pasangan. Maka makin lancar acara lamaran.

Cara kencan new normal #4 Hand sanitizer dan pengukur suhu tubuh adalah oleh-oleh ‘sogokan’ buat camer

Kalian berkunjung ke rumah camer bawa martabak? Ah basi. Kencan ala new normal bawanya hand sanitizer, masker-masker menggemaskan, disinfektan, dan pengukur suhu tubuh. Barang-barang ini menjelma jadi barang super berharga dibanding martabak yang cuma bakal jadi tai setelah memakannya.

Terlebih lagi, oleh-oleh buat camer ala new normal ini menunjukkan kalau kalian adalah orang yang layak bersanding dengan anak mereka. Kesehatan aja dijaga dengan baik, apalagi pacar.

Cara kencan new normal #5 Alasan putus yang klise bukan lagi soal “kamu terlalu baik”

Jika sudah bosan dengan pasangan tapi nggak tega buat mutusin, carilah alternatif alasan masuk akal yang berbau new normal. Alasan “kamu terlalu baik” udah jadi super basi dan kalau tetap dipakai bisa melukai hati. Kita ganti diksinya.

“Sayang kita putus ya, aku terlalu serampangan buat kamu yang higienis.”

“Maaf ya kita putus, kamu terlalu masker scuba untukku yang cuma masker sensi KW.”

Baca juga:  PSSI dan Indra Sjafri Mencoreng Arang ke Kening Sendiri

“Kita putus demi kebaikan kok. Aku kemarin berkontak sama PDP, aku nggak mau kamu terinfeksi karena kita terlalu dekat.”

“Aku mau hubungan kita break dulu. Aku melanggar karantina mandiri dan dihukum Pak RT. See you soon dua minggu lagi.”

Cara kencan new normal #6 Pakailah masker yang tepat sebelum kencan, atau pacar kamu bisa ngambek

Cewek-cewek yang suka bingung pakai warna lipstick apa sebelum kencan, agaknya sekarang bingung mau pakai masker motif apa. Tenang, sister. Kalian disarankan untuk pakai masker yang biasa-biasa aja. Masker bedah oke, masker scuba boleh tapi yang polos aja, masker kain biasa juga mantab asal ukurannya sesuai.

Takutnya pacar kalian bakal ngambek kalau motif masker kalian bikin ilfeel. Bayangin aja kalau kaian pakai masker motif bibir Chris Hemsworth, cowok kalian bakal jadi kesetanan karena berasa kencan sama Thor.

Beberapa cowok mungkin bakal sok-sokan mengingatkan, “Jangan pakai masker terlalu ketat lah. Aku nggak suka.” Padahal si cewek juga sesek pakainya.

Cara kencan new normal #7 LDR akan berjuang lebih keras lagi

Buat orang-orang yang masih aja nekat LDR di tengah pandemi, yang sabar aja. Kedatangan kalian buat menemui pacar akan lebih susah karena melewati rintangan razia PSBB dan nggak bisa lagi naik kendaraan uum sembarangan.

Tapi karena perjuangan ini juga, kedatangan kalian menemui pacar bakal dinilai sebagai pengorbanan yang semakin serius.

“Sayang, aku datang jauh-jauh dari zona merah, melewati razia PSBB, cari surat negatif corona ke sana kemari, ikutan rapid test, dan sampai sini aku karantina 14 hari di balai desa cuma buat menemui kamu seorang. Masa kamu masih nggak percaya kalau aku serius?”

Begitulah cinta, deritanya tiada akhir, apalagi setelah pandemi corona menyerang. Tetap berjuang wahai anak muda. Teruskan misimu mengejar cinta sejati.

BACA JUGA 5 Alasan Beberapa Cewek Nggak Tertarik sama Cowok Berseragam atau artikel lainnya di LIST.