MOJOK.CO Tolong jangan paksakan selera orang. Walau ditimbun drama korea romantis yang cowoknya tentara pun, beberapa cewek tetap nggak tertarik sama cowok berseragam.

No offense buat mbak-mbak perawat. Tapi beberapa cewek memang nggak suka sama cowok berseragam dan nggak menganggap atribut yang dia pakai sebagai simbol kegantengan. Termasuk saya.

Saya pastikan selama hidup saya nggak pernah berhubungan sama cowok berseragam, kecuali yang seragamnya putih abu-abu dan sukanya main futsal di depan XII IPS 3 itu.

Jangan main ngata-ngatain dulu, karena jelas saya punya alasan mengapa saya dan beberapa cewek lainnya nggak suka cowok yang kalau ngantor pakai seragam rapi dan bawa senjata di sakunya.

Alasan Nggak Tertarik sama Cowok Berseragam #1 Kencan bakal pakai seragam dan kami nggak suka caper sama masyarakat

Saya membayangkan pacaran sama seorang angkatan darat yang ke mana-mana masih harus pakai seragam. Lalu saya pengin banget makan bareng di ayam geprek Bu Rum. Entah kenapa makan di sana bakalan lebih enak kalau cuma pakai kaus dan celana kolor. Tapi pacar saya justru pakai seragam lengkap kayak mau ngantor. Aduh, saya pasti diliatin waktu lagi mau antri milih ayam.

Sebenarnya kalau bisa sih saya bakal milih pacar yang cuma kelihatan ganteng di mata saya dan nggak mencolok kalau lagi jalan bareng. Capek dong mau roantis-romantis tapi diperhatikan orang.

Alasan Nggak Tertarik sama Cowok Berseragam #2 Mereka disukai banyak cewek dan peluang selingkuh terbentang di cakrawala

Bukannya berusaha mendoktrin kalau cowok berseragam itu playboy, tapi beberapa kawan saya yang pacaran sama cowok berseragam punya plot twist yang sama: diselingkuhi. Cowok berseragam ini memang kerap dianggap level up sama cewek. Tubuhnya atletis (kalau masih masa pelatihan), pemberani, kerjaan mapan, dan bisa membasmi kejahatan. Buset itu cowok apa robot Kabutaku.

Baca juga:  Drama Korea Terbaik 2018 Versi Mojok

Atas nama ketenaran yang wow ini, cowok dengan star syndrome jelas nggak bisa melewatkan kesempatan untuk merangkul banyak wanita dalam satu lengan. Maka dari itu, kalau ada yang bilang cowok berseragam itu pasti setia, ungkapan ini adalah teori konspirasi drama Korea.

Alasan Nggak Tertarik sama Cowok Berseragam #3 Beberapa cewek menyukai cowok berantakan dan dekil tapi punya prinsip

Saya sebenarnya nggak pernah ingin memandang orang dari apa yang ia kenakan. Cewek yang suka cowok berseragam itu apa nggak resah ketika sang pacar menanggalkan seragamnya, dia bakalan jadi cowok berkaus kutang biasa. Kalau jabatan dan pangkatnya dicopot karena suatu alasan apa kalian bakal tetep sayang? Jadi yang kalian cintai itu orangnya atau seragamnya?

Saya sih mendingan punya pasangan yang kemana-mana pakai kaus dan sandal jepit tapi udah kelihatan ganteng. Belum lagi kalau dia berkarakter, punya prinsip, dan rajin ibadah. Gaaas lah!

Alasan Nggak Tertarik sama Cowok Berseragam #4 Kami nggak suka dengan pembatasan, kami suka kebebasan

Cowok yang kalau berangkat kerja pakai seragam rapi, with all respect, menanggung banyak sekali aturan yang harus ia dankeluarganya penuhi. Bahkan ada aturan tentang pernikahan dan kaitannya dengan jabatan. Ruwet dan sedikit patriarkal. Mereka yang sudah terbiasa dengan aturan ketat dan kedisiplinan ini jelas bikin cewek-cewek berjiwa bebas enggan menjalin hubungan sama mereka.

Jujur aja saya bukan orang yang bisa disiplin dan taat aturan. Kalau ada aturan gemes aja pengin dilanggar. Dan saya bukan satu-satunya cewek rebel di dunia ini. Maka karakter kami hampir dipastikan nggak cocok sama lelaki-lelaki yang terbiasa hidup dengan penjadwalan. Nggak cocok euy gaya hidupnya.

Baca juga:  Pengin LDR Biar Ada Semacam Ujian dalam Hubungan

Alasan Nggak Tertarik sama Cowok Berseragam #5 Kami nggak bucin sama drama Korea yang ada tentaranya

Descendant of The Sun yang katanya bikin semua cewek memimpikan kisah yang serupa dengan Song Jong Ki dan Song Hye Kyo itu, saya nggak nonton. Tapi drama Crash Landing on You yang menceritakan angkatan darat Korea Utara yang jatuh cinta sama cewek Korea Selatan itu saya nonton.

Entah mengapa menonton drama seromantis apa pun yang tokohnya tentara atau aparat nggak mengubah apa pun. Kapten Ri emang ganteng, kaya raya, setia, jago berantem lagi. Nah, di sinilah saya sadar bahwa drama hanya sekadar drama. Tokoh kayak gitu ya jelas susah kalau dicari di dunia nyata. Kalau pun ada mungkin nggak mau sama saya. Kesimpulannya, cewek yang nggak suka cowok berseragam dan nggak tergoda drama korea itu punya pandangan lebih realistis aja. Ya maaf, saya lebih suka nonton Money Heist yang tokoh utamanya perampok.

Sebenarnya saya kadang takut kena tulah. Katanya kita bakal berjodoh sama orang yang selama ini kita hindari, dan saya nggak mau itu terjadi. Maka dari itu sister-sisterku yang nggak suka cowok berseragam sama kayak saya, mari kita berdoa agar jodoh kita orang semacam Timothee Chalamet. Amin.

BACA JUGA Menyatakan Cinta Tidak Mudah dan… Tidak Harus Berbalas atau artikel lainnya di POJOKAN.