• 483
    Shares

MOJOK.COSerangan fajar, secara tradisional, berupa uang dalam amplop. Padahal, banyak ide yang sebetulnya bisa dieksplorasi lebih oleh timses Jokowi dan Prabowo.

Yang bikin exited di hari coblosan itu sebetulnya bukan ingin tahu pemenang Pilpres 2019. Mau Jokowi, mau Prabowo yang pada akhirnya menang Pilpres 2019, segala cicilan, tugas kuliah, kerjaan di kantor, dan biaya hidup kamu sendiri yang bayar. Maksudnya, ya nggak usah terlalu ngegas kalau ngajakin orang lain nyoblos jagoanmu.

Nah, yang paling dinantikan itu sebetulnya serangan fajar. Secara tradisional, serangan fajar dilakukan di malam hari sebelum coblosan, atau pagi hari menjelang jam buka TPS. Biasanya berupa amplop berisi uang. Nominalnya beragam, antara 20 hingga 100 ribu, tergantung nama besar caleg. Semakin besar ketika coblosan Jokowi dan Prabowo.

Ada yang mencoba kreatif dengan menemui secara personal. Misalnya ada timses caleg atau capres yang datang ke rumah tetangganya. Dia ini nggak secara frontal ngajak jagoannya, tapi mengajak ngobrol sembari memasukkan “kata kunci”. Misalnya kelebihan calonnya, atau prestasi yang sudah dicapai.

Ketika datang, level sopan yang ia tunjukkan terasa overload. Mungkin sadar sedang ngemis suara. Tentunya, dia nggak datang dengan tangan hampa. Dia bawa rokok, satu slop. Ini agak menggelikan. Dipikirnya satu suara itu kayak hadiah menang lomba main catur di malam 17an. Hadiahnya rokok. Blas, nggak kreatif.

Nah, buat timses Jokowi dan Prabowo, biar serangan fajar kalian terasa lebih edgy dan segar, coba ikuti saran dari kami ini.

1. Serangan fajar dalam bentuk followers cocok untuk milenial dan Generasi Z.

Bulan lalu, banyak akun di Instagram yang mengeluhkan followers-nya berkurang. Terutama para selebgram dan influencer yang nangis-nangis bombai followers-nya tiba-tiba hilang. Nah, keresahan ini gagal ditangkap oleh timses Jokowi dan Prabowo. Kasihan kan selebgram itu. Ini negara ke mana? Ckckck…

Baca juga:  Paham Doa Malaikat Biar Jokowi Kalah, Amien Rais Juga Bisa Tahu Ada Jin dan Genderuwo

Makanya, untuk serangan fajar, coba itu rakyat dibelikan followers IG atau Twitter. Kalau bisa yang real ya. Minimal seratus ribu per akun. Timses perlu tahu kehilangan followers itu harusnya masuk ke daftar bencana dan kecelakaan kerja dan di-cover asuransi. Sedih tauk, itu selebgram nangis-nangis. Kesejahteraan mereka perlu diperhatikan.

2. Paket data minimal 20 GB demi marwah Jokowi dan Prabowo.

Tubir dan julid harus diperhatikan betul oleh times Jokowi dan Prabowo. Tahu nggak sih itu timses kalau berantem di kolom komentar IG atau di kolom reply Twitter butuh paket data yang besar.

Timses dan orang-orang “ternama” dari partai sih enak. Di depan kamera televisi, mereka bisa sok saling serang, saling debat dengan sengit, untuk kemudian tos-tosan, salam-salaman, ngerokok bersama di balik layar. Mereka temennan lagi setelah sok-sokan gelut. Rakyat kan nggak bisa begitu. Kami butuh bertengkar di media sosial dan itu butuh biaya.

Kami butuh paket data. Untuk gelut di media sosial, untuk pamer di feed Instagram yang sudah ditata dengan cantik.

3. Voucher Go-Pay, minimal 100 ribu.

Buat kami, milenial dan Generasi Z, yang namanya Go-Pay itu sangat penting. Buat kami yang malas beranjak tapi lapar, Go-Food itu solusi yang paripurna. Malas naik motor sendiri, pakai Go-Ride. Malas mengantre tiket di bioskop, bisa beli pakai Gojek. Malas panas-panas ngantre tiket sepak bola di stadion, pakai Gojek juga.

Cara membayarnya pun nggak lagi pakai uang tunai. Cashless society katanya. Makanya, Go-Pay itu sangat penting. Makanya, ketimbang uang tunai, serangan fajar bisa diberikan dalam bentuk voucher Go-Pay. Minimal 100 ribu itu sudah oke banget.

Baca juga:  Lebih Enak Jadi Mendikbud daripada Jadi Guru

4. Tiket mudik!

Dear timses Jokowi dan Prabowo, banyak orang yang mungkin malas mengurus mencoblos di tempat perantauan. Mungkin tidak. Banyak orang yang memilih mudik untuk bisa memberikan suaranya.

Ketahuilah, mudik itu bisa berat buat banyak orang, terutama soal biaya. Makanya, ketimbang serangan fajar dalam bentuk uang tunai, kasih kami tiket mudik! Nggak perlu yang eksekutif, karena kelas bisnis pun sudah lumayan, untuk alat transportasi kereta api.

Nah, kalau mau ngasih tiket mudik untuk nyoblos, sebaiknya jangan nanggung. Sekalian belikan tiket mudik untuk Lebaran! Sudah harus beli dari jauh hari, kami masih belum tentu bisa dapat tiket yang diinginkan. Ingat, berkahnya besar ketika kita mempermudah orang untuk beribadah (puasa dan Lebaran bareng keluarga).

5. Paket skincare Body Shop Drop of Youth.

Ketahuilah timses Jokowi dan Prabowo, kebahagiaan keluarga, sangat dipengaruhi oleh kebahagiaan ibu. Ibu, atau emak-emak, merupakan basis massa yang besar dan sering “dibahagiaan” oleh Jokowi dan Prabowo. Bahkan, istilah emak-emak sering disebut ketika Debat Capres yang lalu.

Nah, demi kebahagiaan perempuan, untuk serangan fajar, tolong sediakan satu paket skincare merek Body Shop yang Drop of Youth. Nah, Body Shop Drop of Youth terdiri dari tiga produk; Essence Lotion 160ML, Drops of Youth™ Concentrate 30ML, Skin Defence SPF 50 PA++++ 40ML. Dan kebetulan, di shopee.co.id sedang ada diskon, dari harga Rp1,377,000 jadi cuma Rp999,000.

Sebentar, ini bukan ingin menggeneralisasi kalau kebahagiaan semua perempuan hanya karena satu paket skin care. Nanti dikira saya kampanye patriarki. Kan pusing ya. Uang memang netral dan skin care kesannya hanya untuk perempuan. Namun, efek kebahagiaan perempuan itu bakal menular dan bikin enak sebuah hubungan. Itu!

  • 483
    Shares


Loading...



No more articles