Makanan di Jogja yang Wajib Banget Dicoba Part 2

Part 2 dari Makanan di Jogja yang Wajib Banget Dicoba

Artikel

Mel Mocci

Baca artikel sebelumnya di sini.

Oke lanjut lagi.

26. Sego Saduk Suroboyo

Tempatnya di depan YKPN seturan, di pelataran bengkel gitu. Bukanya malem, nunggu bengkelnya tutup 😁 Nasi bebeknya pake bumbu rempah juga, dan pedes. Makannya lesehan, biasanya barengan sama mbak mas yg abis pulang dugem wkwk

Image

27. Gudeg Budhe Giarti

Sering disebut gudeg yamaha, soalnya tempatnya di depan bengkel yamaha jakal km 9. Gudegnya gurih dan ga terlalu manis. Cobain gudeg godong katesnya, ketagihan!

Image

28. Gudeg Batas Kota

Tengah malem kelaperan? Jan sedih. Gudeg batas kota buka dari malem sampe hampir pagi. Kalo dibandingin sama gudeg nama gunung yang antrinya sampe berjam-jam, aku yo mending iki wae~

Image

29. Lesehan Dara

Ini juga bukanya malem, sampe pagi. Menunya lengkap, dari tahu tempe sampe burung dara juga ada. Ati-ati kalo pesen ikan, soalnya tempatnya gelap. Takut keselek duri. Uhuk.

Image

30. Tempo Gelato

Ke-femes-an dan kenikmatannya suda tida perlu dijelaskan yha ehe. Menurutku ini gelato enak dan relatif murah, 20-25k udah bisa dapet 2 rasa 😁

Image

31. Bakmi Jawa Mbah Gito

Tempatnya unik, jawa banget. Instagrammable lah pokoknya. Kalo makan di sini harus sabar, soalnya pesenannya dibikin satu-satu gitu~
Kalo mo makan di sini jangan pas musim liburan. Selak mati mergo ngelih. Ramene ra umum~

Image

32. Chinese Food Anisa

Chinese food enak, porsi banyak, murah. Kurang apa coba~ Ini di deket sanata dharma. Tempat langganan sama temen-temen kantor, sampe mas2nya hapal wkwk. Eh iya di sini ada menu hotplatenya. Must try: ifumie

Image

33. Gorengan belakang Empire XXI

Hmm apakah tidak ingin makan kalau melihat gorengan ginuk ginuk ini? Wqwq. Ini gorengan yumbo, guediii. Kalo beli jan laper mata, nanti tida habis~ Kalo dateng jan sore2, nanti tida kebagian~

Image

34. Sepanjang pagar sanata dharma

Ini surganya nak kuliahan, atau nak kantor bergaji tipis doyan micin. Apa aja ada. Piscok meler, cilok, cimol, kentang, lotis, jasuke, thai tea, bakso tusuk, you name it.

Image

35. Bakso Arema (Bakso Yap)

Disebut bakso yap soalnya tempatnya di seberang rumah sakit dr. Yap. etapi sekarang dah buka cabang di jl. Langensari
Baksonya enak, kuahnya seger, isinya komplit. Tips: kalo anda pecinta kecap, kalo makan di sini mending bawa kecap sendiri ehe

Baca Juga:  Buruh Membaca Buku, Apa Pentingnya?

Image

36. Batagor, Es Doger, & Es Dawet Balai Yasa

Panas-panas enaknya makan yang seger-seger. Di sepanjang jalan ini isinya batagor, es doger, sama es dawet. Wes tinggal milih ae gak sah angel-angel mikir

Image

37. Nasi Pecel Bu Ramelan

Warung kecil di depan royal ambarukmo, rame, banyak motornya. Ha ya itu warungnya. Nasi pecel + telur dadar + gorengan akan bikin lidah bergoyang dan perut tenang tanpa bikin dompet kering. P.s. kadang-kadangg bakule galak wkwk

Image

38. Ayam Geprek Bu Rum

Dari semua ayam geprek, ini tetap cintaku ♥️ langganan dari jaman awal kuliah juga. Cabangnya ada banyak, tapi kusuka yang di papringan. Ayamnya bisa milih sendiri, bisa tambah tahu/tempe, bisa req sambel bawang/tomat/trasi cabe berapa aja.

Image

39. Lotek & Gado gado Bu Bagyo

Porsinya super buanyak, pedesnya juga bisa req buat loteknya. Iki sing marai ketagihan adalah bakwannya~ Kalo sore/malem gitu ada Chinese food juga. Siap-siap recehan, kadang ada pengamen. Cabangnya ada bbrp, tapi ku suka yang di belakang galeria

Image

40. Kheray Indah Seafood

Chinese food ugak. Enaknya ga bisa di deskripsiin lah pokoknya lah. Seafood nya lengkap dan fresh, bumbunya pas!

Image

41. Bakmi Djogja and Coffee

Ini di deket alun-alun kidul, sebelahnya Mari Ngopi pas. Bakmi jawanya enak karena ga terlalu manis. Tapi yang bikin lebih enak lagi tu tempatnya. Cozy banget. Bangunannya dari kayu, dan di dalemnya ada koleksi motor harley ownernya. Mayan cuci mata heuu

Image

42. Burjo Bimasakti

Kata siapa gabisa nongkrong cantik di burjo? Ini burjonya didisain kayak cafe gitu. Romantis jane. Tapi kalo kepasan rame, isinya biasanya anak-anak SMA trus rodo berisik 🙁 Magelangannya recommended.

Image

43. Sate Kambing Pak Turut

Mlipir sedikit ke wonosari ya kak. Ini sate legendaris di wonosari. Satenya pake bumbu kecap+ merica+ potongan bawang merah. Kayaknya pake daging kambing muda, soalnya empuuuuukkk tenan 👌

Image

44. Jenang Mbah Dawet

Ini juga legendnya wonosari. Dari SD sering dibeliin ini sama ibuk 😁 ini jenangnya udah generasi ketiga, tapi rasanya ga berubah.
Ada jajanan pasarnya juga, mbok menowo butuh yg gurih setelah makan jenang dawetnya 😊

Baca Juga:  Hati-hati Keberulangan adalah Ujian Bagi Manusia

Image

45. RM Pak Ji Konco Dewe

Kalo abis dari pantai di gunung kidul dan pengen makan seafood, mampir ke pantai kukup. Di sini banyak RM seafood jejer-jejer, tapi aku langganan di Pak Ji ini. Harganya nggak menthung, seafood nya fresh, banyak, murah, lengkap. Kalo ke sini, cobain tututnya 👌

Image

46. Mie Ayam Grabyas Reddoorz

Bukanya tengah malem, jam 12 malem kadang belom siap malahan. Tapi enak, jadi ya gapapa hehe. Mienya tipis-tipis, semacam yamie, bukan kayak mie ayam biasanya. Kuahnya cenderung asin juga. Topping kulitnya nagih. Letaknya di emperan toko malioboro

Image

47. Bakmi Jawa Jokdeng

Bakmi khas jogja yang manis gurih. Ayamnya gak pelit, porsinya pas. Bisa pesan rica balungan juga. Tapi makannya di trotoar wkwk. Tempatnya disebrang batik danar hadi jl.solo (timur bangjo). Suasananya enak, mangan bakmi kro ndelok mobil lewat & dikebuli transjog wq

Image

48. Jajanan depan gardena

Favoritku adalah klepon dan putu ayu, favoritnya simbokku adalah lumpia rebung. Di sini mayan lengkap jajannya, ada pukis, martabak mini, sama es krim duren. Kalo abis belanja di gardena, sempetin jajan di sini bosque~

Image

49. Sogul

Kepanjangannya sop&gule. Ada 2 lokasi, satu di jl. C. simanjutak (dpn karita), satu di deket selokan mataram (lupa nama jlannya). Nek aku sih luwih seneng yg di c. Simanjuntak. Ini rasanya tida ada duanya, apalagi rica2 balungannya. Cabenya bisa req sampe lambene puedes

Image

50. Kerang Blenger

Ada beberapa jenis kerang, tergantung musim. Itungannya gram2an, tapi ada yg paket nasi juga. Ada beberapa jenis saos kayak warung kerang pada umumnya. Yang paling enak saos blackpepper 👌 Loc: foodcourt jaman edan jl. mangkubumi (belakang taichan sumoo)

Image

BACA JUGA Makanan di Jogja yang Wajib Banget Dicoba Part 1 atau tulisan Kiw lainnya. Follow Twitter Kiw.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
454 kali dilihat

1

Komentar

Comments are closed.