Makanan di Jogja yang Wajib Banget Dicoba Part 1

Dari sate klathak pak pong, mas kobis, mi gacoan, lesehan pak isnen, sampai olive fried chicken wajib banget didatangin kalau kamu di jogja

Featured

Mel Mocci

Disclaimer: rata-rata gambar yang ada di tulisan ini sumbernya dari google yerr. Ku biasanya doa sebelum makan, bukan foto sebelum makan wkwk. Oke, langsung saja, gassssssss~

1. Sate klathak pak pong

Sate klathak sama gulai kambingnya endulita bambang. Otak-otaknya juga enak tapi gak ramah di dompet ๐Ÿ™ Kalo makan di sini biasanya rame-rame sama anak kantor. Antrinya lama, dan selama nunggu bisa main uno 4 putaran~

Image

2. Soto Rembang (sarem brambang)

Ada di belakang bale bebakaran FE UNY. Sering sarapan di sini dari jaman awal kuliah. Pas nikahan kemaren, ibu-ibu yang jualan sampe minta diundang ๐Ÿ˜‚ย Kalo sarapan di sini, paling doyan soto kulit nasi setengah dipisah + remukan mendoan ๐Ÿ‘Œ

Image

3. Bubur gudeg jl. Gejayan

Jebul jeneng asline gudeg kangen bu manto wqwq. Iki antrine yo souwe, sejaman ๐Ÿ˜‚

Image

4. Mie ayam bakso sempurna

Depan cafe linglung pas, warunge cuilik
Bakso kasar (urat) terdabes di jogja. Miayamnya juga enak, tapi kalo ga kelaperan banget, bakso nya aja bikin kuenyanggg

Image

5. Mie Afui

Pangsit gorengnya enak bats monangis ๐Ÿ™

Image

6. Mi Gacoan

Antrine mengular tekan dalan gede ๐Ÿ™ Mie nya biasa aja sebenernya, tapi yang enak itu sidedishnya. Udang goreng keju juarakkk!

Image

7. Lesehan pak isnen

Sambel bawangnya bikin menggeh-menggeh ๐Ÿ˜‚ Langganannya anak kosan dulu. Kalo pas bingung mo makan apa, ujung-ujungnya ke pak isnen lagi ๐Ÿ˜‚

Image

8. Mie ayam depan KFC UIN

Gatau nama aslinya apa, tapi kita kita nyebutnya miayam bleduk ๐Ÿ˜‚ย Langganan anak kantor kalo masuk shift siang dan kelaparan serta tanggal tua~

**Nggak nemu fotonya ๐Ÿคญ

9. Sop tengkleng bhenjoyo

Ada di depan The Cube Hotel jl. Paris, sebelahnya alfamart. Ada tempat duduknya, tapi enakan lesehan. Bisa milih sendiri tengklengnya, trus bisa request mau cabe berapa. Abis ujan2an trus makan di sini, surga dunia hmm~

Image

10. Soto simbok

Ya Allah, lemaknya bikin dosa :((

Image

11. Sop jl. Paris

Ga tau nama aslinya, ga ada fotonya juga ๐Ÿ™ย Ini kayak sop ayam gitu tapi enak banget. Sopnya udah pedes, dan masih disediain sambel gitu.
Es kacang merahnya juga enak. Tempatnya di jl. Paris, superindo masih lurus, abis K24, kanan jalan.

Baca Juga:  Rekomendasi Dukun yang Perlu Kamu Datangi Sebelum Ikut Tes CPNS

12. Mie ayam katsu X3m

Ada di food court galeria. Dari harga 12 ribu sampe sekarang 22 ribu (atau udah naik lagi?), aku tetap setia โค๏ธ

Image

13. Olive Fried Chicken

Ayam goreng terenak sedunia akhirat, apalagi kalo digeprek pake cabe 9 ๐Ÿ™ mekdi keyefsi kalah dah ๐Ÿ™ harganya juga jauuuuuhhh lebih murah

Image

14. Tahu Walik Om Ta

Ini makanan enak dan murah. Makan satu gabakal cukup seriusan. Perbiji nya cuma 500 perak, tapi kalo di gofud perbijinya 1000 perak. Kalo lagi rame ya mayan lama uga ngantrinya ๐Ÿ˜ Paling enak kalo dimakan rame2 sambil main remi wqwq.

Image

15. Nasi Bebek Mbak Desi

Tempatnya ada dua, satu di GSP UGM, satu di belakang progo (deket melia purosani), tapi menurutku rasanya beda. Enakan yang di GSP.
Bebeknya guede, rempahnya uenak, sambelnya muantep ๐Ÿ‘Œ

Image

16. Warung Kopi Klotok

Primadonanya di sini tuh Nasi Lodeh sama pisang goreng. Telur dadarnya juga menggoda selera. Tempatnya di jl. Kaliurang km atas, 14 nek gak salah. Suasananya masih ndeso banget terus sejuk. Tapi nek awan yo tetep panas ๐Ÿ™

Image

17. Mie Ayam Jakarta Pak Thoyonk

Iyhaa namanya mi jakarta, tapi adanya di jogja ๐Ÿ˜‚ Ini jos gandhos rasanya. Porsinya juga pas, ga kebanyakan ga kurang. Pilihannya banyak banget, harganya juga ramah di kantong ๐Ÿ‘Œ

Image

18. Warung Bu Komang

Makanan khas bali, non halal. Nasi campur spesialnya bikin gila saking enaknya. Di sini ada nasi campur biasa sama spesial. Bedanya, kalo yang biasa ga pake sate manis. Ini favoritku sebelum babi jadi haram buatku wqwq

Image

19. Penyetan Mas Kobis

Cabangnya ada banyak, kadang rasanya beda-beda. Kalo aku sih paling cocok sama yang di Alamanda (belakang FT UNY). Saya rasa foto di bawah sudah bisa menggambarkan seenak apa ini yha~

Baca Juga:  One Piece Bukan Sekadar Komik, Dia Maha Karya!

Image

20. Ikan Bakar Rasa Sayange

Ikan bakar khas Sulawesi yang semua bahannya fresh. Ikan bakarnya bukan tipe yang digoreng dulu terus dibakar dikasih kecap, tapi yang bener-bener mentah terus dibakar. Jadi ikannya ga kering. Sayurannya juga enak banget, bahkan ada papeda juga

Image

21. Sate Ayam/Kambing H. Dul Hamid

Tempatnya cuma warung tenda depan indoapril point colombo, anak Uneye pasti tau ๐Ÿ˜ Ini sate khas madura, pake bumbu kacang. Trus sate kambingnya juga bukan yang full daging semua. Tengahnya ada lemaknya. Biar ga enek, bisa minta campur satenya๐Ÿ‘Œ

Image

22. Sate Ayam depan SD Muhammadiyah Sapen

12rb dapet sate 10 tusuk + lontong sebiji. Pake bumbu kacang juga, tapi cenderung lebih manis. Dikasih irisan cabe, sempurnaaaa!ย Ini sate langganan kalo pulang malem, tanggal tua, dan kelaparan~

**Ga ada fotonya ๐Ÿ˜

23. La Capila

Coto makassar dan es pisang ijo khas makassar banget. Katanya bojo yang dulu tinggal di makassar, ini coto terenak di jogja ๐Ÿ‘Œ Harga mahasiswa, rasa istimewaaa~

Image

24. Ikan Bakar Makassar

Kalo yang ini kesukaannya mas bojo. Bakar ikannya ga pake arang tapi pake sabut dan batok kelapa. Kalo makan di sana dapet 3 sambel, dabu-dabu, kecap, sama merah. Rasanya original berempah. Ini tempatnya di babarsari

Image

25. Cilok Gajah

Cilok ter-femes se-kota jogjakarta. Antrine yo kadang-kadang bisa sejam. Murah, seribu dapet 4 biji (kalo belom naik harganya).
Pokoknya kalo antri ini, jangan mbebeki bakule. Cukup dateng, anteng, biarkan bakule melihatmu, dan tunggu giliran. Kalo ga gitu, nanti dislantap wq.

Image

BACA JUGA Makanan di Jogja yang Wajib Banget Dicoba Part 2ย atau tulisanย Mel Mocci lainnya. Follow Twitter Mel Mocci.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat caraย iniย ya.

---
4

Komentar

Comments are closed.