5 Inspirasi Makeup yang Patut Dicoba biar Lebaran Makin Glow Up – Terminal Mojok

5 Inspirasi Makeup yang Patut Dicoba biar Lebaran Makin Glow Up

Artikel

Lebaran tinggal menghitung hari, nih, Mylov. Nggak kerasa sih sebentar lagi Lebaran, kok rasanya cepat sekali waktu berjalan. Tapi nggak apa-apa. Semakin cepat Lebaran, semakin cepat saya libur. Hahaha. Namanya Lebaran, ibu-ibu biasanya sibuk menyiapkan berbagai kebutuhan lebaran. Seperti parsel hingga uang pecahan dua ribuan sampai lima puluh ribuan untuk nanti dibagikan pada para keponakan. Seru, ya.

Tetapi, sedih banget sekarang nggak bisa pulang kampung. Apalagi kalau bukan karena pandemi. Saya rasa pandemi malah semakin buruk, ya. Orang-orang seakan nggak lagi aware dengan keadaan pandemi sekarang. Miris. Sangat disayangkan memang. Malah kemarin saya masih baca berita tentang masih banyaknya orang yang nekat mudik demi ketemu keluarga. Kacau.

Ah, sudahlah. Terserah. Nah, untuk para keluarga yang merayakan Lebaran di rumah saja nanti nggak usah sedih. Biasanya kan kalau lebaran tahun-tahun sebelumnya terasa sangat spesial karena halalbihalal dengan tetangga. Bertemu orang banyak dalam keadaan yang cantik ganteng. Khususnya untuk para perempuan. Kalau Lebaran pasti nggak mau kalau penampilan nggak glow up, kan?

Ya kalau laki-laki mah nggak usah ribet mikirin tampilan. Simple. Beda dengan perempuan, pokoknya harus manglingi pas Lebaran. Hahaha. Mumpung sekarang Lebaran di rumah saja, jangan sampai kehabisan ide makeup, ya. Coba simak inspirasi makeup yang bisa dipraktikkan meskipun Lebaran nggak ke mana-mana, Girls. Cus~

Glowing look

Glowing jadi salah satu ciri khas makeup zaman sekarang. Saya rasa ini karena demam K-Pop yang sedang merajalela saat ini deh. Soalnya artis-artis sana kan wajahnya glowing tak terhingga. Nggak hanya karena makeup, tapi juga perawatan wajah yang nggak main-main. Nah, kalau untuk wajah Asia Tenggara begini, sih, untuk dapat wajah glowing nggak susah juga, kok. Selain perawatan, sekarang bisa dengan makeup glowing look.

Baca Juga:  Tipe-tipe Orang saat Menunggu Lebaran Datang

Untuk mendapatkan tampilan glowing ini, kalian bisa menggunakan pelembap (moisturizer) lalu tutupi bekas-bekas jerawat dan noda hitam dengan concealer senada warna kulit, ya, biar nggak belang. Ini dia poinnya. Glowing look identik dengan Korean skin, nih. Jadi, pilih BB cushion yang dewy. Biasanya sih ini terdapat di produk Korea. Tinggal pilih saja.

Setelah itu untuk melengkapi tampilan glowing look, jangan lupa aplikasikan highlighter tipis-tipis saja. Nggak usah terlalu berlebihan. Pakai di area tulang pipi dan ujung hidung. Tujuannya supaya efek glowingnya semakin terlihat. Untuk final touch, pakai lipgloss pink supaya bibir terlihat segar natural. Oh ya, eyebrow dan maskara jangan lupa!

Peachy look

Selain yang glowing-glowing barusan itu, makeup peachy juga sedang tren sekarang. Orang-orang Korea banyak yang pakai makeup peachy dan memang terlihat sangat cantik, sih. Jangan sedih, orang Indonesia juga bisa pakai. Warna peach ini bisa memberikan kesan cerah dan ceria selama Lebaran nanti, lho.

Makeup peachy look menurut saya mudah saja diaplikasikan. Tinggal pilih eyeshadow warna peach yang disuka. Kalau mau agak glittery, kalian bisa pakai eyeshadow peach yang berglitter. Lalu, padukan dengan lipgloss atau lipcream warna senada yang ada. Kalau nggak ada yang peach, bisa pakai yang sedikit nude.

Jangan lupa tambahan contour di area pipi supaya pipi terlihat agak tirus. Hehehe. Peachy look ini cocok sekali kalau dipadukan dengan gamis berwarna cerah dan warna-warni. Lebih bagus lagi kalau outfit of the day selama Lebaran semuanya serba putih.

Soft smokey eyes look

Lebaran di rumah pakai makeup soft smokey eyes look? Why not! Dengan soft smokey eyes look, para cewek masih bisa terlihat natural, kok. Kalau sebelumnya eyeshadow peach dan glitter dipilih untuk tampilan peachy, berbeda dengan soft smokey eyes look. Pilihnya eyeshadow matte dengan eyeliner tipis.

Baca Juga:  Buat Kalian yang Tidak Mudik Lebaran, Kalian Kuat!

Namanya juga soft smokey eyes look, pilih warna eyeshadow matte yang agak gelap seperti cokelat tua atau merah marun. Aplikasikan dengan lembut dan jangan terlalu tebal. Makeup seperti ini cocok untuk yang memiliki jenis mata lelah dan mata agak sipit. Makeup ini bisa memberikan kesan mata besar.

Soft smokey eyes look cocok dipadukan dengan gamis yang didominasi warna gelap. Biar kesannya nggak kayak mau pergi ke kuburan, alias suram banget gitu. Coba padukan dengan kalung, anting, dan aksesori lain berwarna silver atau gold. Cakep dah~

Bronze look

Kalau wajah mau terlihat lebih berdimensi, bisa nih aplikasikan bronze look buat Lebaran nanti. Bronze look juga bisa terlihat natural kok di wajah. Modal makeup ini hanya bronzer yang warnanya lebih tua dibandingkan warna kulit asli. Seperti biasa supaya lebih flawless, jangan lupa pakai concealer untuk menutupi bekas jerawat dan noda hitam.

Aplikasikan bronzer tadi ke tulang pipi, atas dahi, rahang, dan bagian-bagian lain yang ingin lebih ditonjolkan dimensi wajahnya. Bisa juga dipakai di mata agar terkesan lebih “dalam”. Jangan lupa aplikasinya highlighter di tulang pipi dan ujung hidung tipis-tipis saja. Biar elegan. Terakhir, pakai lipstick atau lipcream berwarna kecoklatan.

Bronze look ini cocok dipadukan dengan gamis yang berwarna earth tone, seperti merah marun, cokelat tua, dan hijau army dengan potongan yang classy. Sudah, deh!

Bold look

Bold look cocok buat yang ingin tampil lebih berani. Bold look cenderung memadukan warna-warna mencolok dalam makeup. Mulai dari foundation dengan warna satu tingkat lebih cerah dari warna kulit. Concealer juga jangan pernah dilupakan, ya, supaya kekurangan di wajah bisa diempas selama Lebaran. Hehehe.

Baca Juga:  Proyek Pembangunan Stadion Sebenarnya untuk Siapa?

Pakai contour di tulang pipi hingga pelipis. Makeup bold ini biasanya menerapkan bentuk alis yang on point banget. Pilihan warna untuk alis juga perlu diperhatikan. Pilih warna hitam atau coklat gelap. Kalau bold look, masih berhubungan dengan smokey eyes look sebelumnya. Smokey eyes look tadi bisa diterapkan untuk bold look juga. Tambahkan glitter di tengah kelopak mata supaya makin wow.

Aplikasikan eyeliner membentuk mata kucing supaya mata terlihat tajam dan bold look semakin terpancar di wajah. Sentuhan akhir tentu saja lipstick dengan warna yang juga bold. Warna merah keunguan saya rasa cocok untuk tampilan ini. Kalau perlu bisa diombre. Done! Dijamin pas Lebaran manglingi tetangga se-RT.

Yak, itulah lima inspirasi makeup untuk Lebaran yang bisa banget kalian coba, Mylov. Coba deh praktik kecil-kecilan dulu sekarang. Biar nanti pas Lebaran sudah jago makeup-nya. Tinggal sat set sat set. Meskipun di rumah saja, masih bisa tampil cantik, kan? Selamat mencoba!

Sumber Gambar: YouTube Nanda Arsyinta

BACA JUGA Mengenang ‘Amigos X Siempre’, Telenovela yang Booming pada 2000-an dan tulisan Ayu Octavi Anjani lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.