Saga-Omar-Telur-Dadar-MOJOK.CO

Bukan Lagu EXO-CBX, Anji Kini Jadi Sorotan Karena Lagu Telur Dadar Ciptaan Saga

MOJOK.CO – Setelah beberapa pekan lalu nama Anji ramai diperbincangkan karena menyebut lagu EXO-CBX mirip dengan lagunya sendiri, kini Anji dan putranya, Saga Omar Nagata, menjadi sorotan karena lagu Telur Dadar.

Pada masanya, lagu anak pernah berjaya dan melahirkan banyak penyanyi cilik berbakat, seperti Sherina, Joshua, Maissy, Chikita Meidy, Trio Kwek Kwek, dan lain sebagainya. Namun, seiring berjalannya waktu, lagu anak-anak nampaknya kian tergerus jenis lagu lain yang lebih dewasa. Tak heran, di zaman sekarang, banyak anak kecil yang lebih hafal bernyanyi lagu Sayang-nya Via Vallen dibandingkan lagu Anak Gembala yang dulu dipopulerkan oleh Tasya Kamila.

Produser dan pencinta musik anak bukannya tak tutup mata. Beberapa kali, lagu anak telah coba diluncurkan. Bahkan, acara sebesar Indonesian Idol dan AFI pun membuat season khusus untuk mencari idola anak-anak. Pun beberapa mantan penyanyi cilik juga telah mengadakan kampanye #SaveLaguAnak dengan mengeluarkan single bersama. Namun, tetap saja—lagu anak masih timbul dan tenggelam begitu saja~

Kini, sebuah gebrakan baru datang dari musisi Indonesia, Anji (eks vokalis Drive), melalui karya dari buah hatinya, Saga Omar Nagata. Jika beberapa pekan lalu Anji “menggoyang” dunia media sosial lewat post-nya yang bicara mengenai kemiripan lagu EXO-CBX berjudul Someone Like You dengan lagunya sendiri yang berjudul Kekasih Terhebat, kini Anji tampak bangga mempromosikan karya Saga, yang masih berusia 4 tahun, lewat single pertamanya, yaitu lagu Telur Dadar.


https://www.instagram.com/p/BhdspT6hLp1/?taken-by=duniamanji

Baca juga:  Seberapa Milenialkah Keluarga Cemara 2018?

Yang menjadikan lagu ini lebih menarik, Saga sendirilah yang menulis lagu lewat kesederhanaannya sebagai seorang anak-anak. Menurut Anji, dirinya hanya membantu Saga untuk membenahi tempo, namun keseluruhan notasi dan lirik adalah hasil ciptaan Saga.

Karena hal ini, Saga diganjar oleh penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) sebagai Pencipta Lagu Termuda.

https://www.instagram.com/p/BhdqlVuBtQ0/?taken-by=duniamanji

Karya Saga disambut baik masyarakat. Liriknya yang sederhana dan terkesan jenaka menjadi daya tarik tersendiri dari lagu ini. Agar lebih mendalami maknanya, berikut Mojok Institute telah mencatat kembali lirik lagu Telur Dadar dari Saga Omar Nagata:

Telur dadar~

Kamu di mana, telur dadar?

Kamu pergi ke mana, telur dadar?

Aku mencarimu

Kamu di mana?

Aku pengen makan telur dadar

Telur dadar~

Akunya laper, telur dadar

Akunya mau makan telur dadar

Aku mencarimu

Kamu di mana?


Aku pengen makan telur dadar

Karena lirik dan lagunya yang catchy, netizen pun kegirangan mendengarkan lagu ini. Beberapa orang berkomentar dengan antusias di Instagram Anji maupun video official lagu ini di YouTube, yang telah ditonton lebih dari 75 ribu kali.

Mulai dari yang mencoba menganalisis awal mula lagu ini tercipta…

momanindita_: Apakah gara2 emakny ga bkin2n telor ddar jadi saga menciptakan lagu ini sembari menyuarakan hatinya yg ingin telor dadar @duniamanji ,soalnya saya pny adik bgtu hahaha klu dia kesel pgn sesuatu dia ngomongin itu aja, trus2n

Baca juga:  Polemik Plagiarisme Afi Nihaya Faradisa

…mulai teracuni…

yunia_niapuspita: Lg nntn tv, nyanyi telur dadar. Lg nyapu, nyanyi telur dadar. lg masak, nyanyi telur dadar. Lagi diem, nyabyi telur dadar…. Ini lagu nempel bgt ditelinga gw. Apapun yg gw lakuin sambil nyanyi telur dadar ?… Mana gemas pula liat @sagaomarnagata

@leonisecret: Iye, dulu tuh kalo abis nanya “Kamu di mana?” Trus keinget lagu “..dengan siapa? Semalam berbuat apa?” Sekarang..”Kamu di mana?” langsung nyambung “..telor dadaar..

…berharap besar…

rinipasaribu20: Semoga anak-anak bangsa termotivasi karena ngeliat saga, sehingga lagu anak-anak bisa bangkit kembali di Indonesia

miaramadhani_: ALHAMDULILAH KEMBALI LAGI LAGU ANAK2 TANPA LIRIK CINTA2AN.. AMAZING..!! KAMI PARA ORANGTUA IKUT BANGGA..

…pemerhati bahasa…

Indra Widjaya1: Keren, Saga! Lagunya langsung menancap di kuping, dan yang paling enak dilihat: penulisan “di mana” dan “ke mana”-nya benar! 😀

…sampai yang jadi lapar mendadak.

hiswaa: Telor dada + Indomi* + nasi + Mendoan waduhh perfect wkwkwkwk. Jadi laperrr

Tak sedikit pula yang terang-terangan mengakui bahwa lagu ini juga cocok untuk sasaran yang lebih luas, yaitu entitas yang bernama… anak kos!!!

shnthariandja: Gw aja suka ini lagu, apalagi anak-anak.

kian05: Ini bukan hanya lagu untuk anak kecil, tp juga untuk anak kos

Ya, benarrr~

Seperti kata Saga di tengah-tengah lagu, “Saga kangen sama telur dadar,” hubungan anak kos dan telur dadar adalah ibarat hadirnya superhero-superhero Marvel yang siap sedia menumpas kelaparan.

Baca juga:  Kasus Hadi Pranoto Tunjukkan Anji Tanpa Sadar Ikuti Protokol Kesehatan Pemerintah

Hidup telur dadar!