Film Milly dan Mamet Digarap, Pertanda Lahirnya AADC Cinematic Universe?

MOJOK.COMilly dan Mamet layak masuk ke dalam jajaran pasangan fenomenal di Indonesia, setelah Cinta-Rangga, Galih-Ratna, hingga Vicky-Angel.

Sudah berakhir bahagia kisah Cinta dan Rangga yang diangkat ke layar lebar melalui film Ada Apa dengan Cinta? 2 (AADC 2) tahun 2016 lalu, Miles Production selaku rumah produksi seakan tak mau menghentikan kisah tokoh-tokoh di dalamnya. Terbaru, penggemar serial AADC dikejutkan dengan berita mengenai sebuah film baru yang akan rilis. Bukan, ini bukan film tentang Cinta dan Rangga lagi, kok.

Ini film tentang… Ah, baca aja, nih.

https://www.instagram.com/p/BgnxNnxg9uK/?taken-by=ernestprakasa


Yha, you didn’t read it wrong: Milly dan Mamet~

Bukan lagi Mira Lesmana dan Riri Riza yang bertanggung jawab seluruhnya, penulisan skenario film diserahkan pada komika ternama, Ernest Prakasa. Orang yang berada di balik film Cek Toko Sebelah dan Susah Sinyal ini juga mengumumkan “beban” terbarunya di akun media sosial Twitter.

Sontak, kehadiran film Milly dan Mamet yang tetap akan diperankan oleh Sissy Prescillia dan Dennis Adhiswara ini menggugah gairah penggemar. Spin-off ini benar-benar mengejutkan, apalagi karakter Milly dan Mamet termasuk karakter yang memang banyak disukai. Yang terpenting, munculnya rencana pembuatan film ini mendorong kemungkinan-kemungkinan akan hadirnya…

…AADC Cinematic Universe!!!

Seperti halnya Marvel Cinematic Universe, pihak rumah produksi menjadikan seluruh superheronya “ada” melalui universe yang mereka buat sendiri. Fenomenalnya film AADC di Indonesia sesungguhnya bisa saja menjadikan AADC Cinematic Universe ini lahir, tepat seperti Marvel Cinematic Universe yang banyak digandrungi orang. Yha, siapa tau kan, nanti kita akan menyaksikan banyak spin-off lainnya? Pak Wardiman, misalnya?

Baca juga:  Karya Quraish Shihab VS Karya Jonru Ginting

Ide serupa dimiliki oleh kaum sejuta gagasan: netizen. Seperti berlomba-lomba, mereka turut menyumbangkan ide dan reaksi atas pengumuman film spin-off pertama dari “AADC Cinematic Universe” ini.

@pangeransiahaan: Good luck @ernestprakasa untuk Milly dan Mamet, semoga jadi box office lagi biar abis itu lo bisa bikin film lg di AADC Cinematic Universe soal prequel bapak-nya Rangga pas masih muda dan kenapa rumahnya sampe dimolotov orang tak dikenal

@sefkelik: Dan menunggu juga spin off lain dari AADC dengan judul: “Alya“

@ricky_hans: Semoga bukan cerita “merebut tunangan orang (lagi)”

@DFeatz: What the.. Sori ngga minat sama sekali. Abis Milly – Mamet trus filmnya Cinta, trus kisah Rangga di US, trus Karmen knp bisa cerai n kena narkoba, trus keluarganya Maura. Trus ketemu lagi di AADC 3.

@_zkyah: Kalo ada flashback jaman sma-nya, yg jadi milly pasti vanesha

@arievmilanesta: yg penting jangan kebanyakan cast yg pake comic koh, universe AADC ini sakral.

@tbputera: Bring back Borne koh!!

Lahirnya rencana film Milly dan Mamet  ini, tak lain dan tak bukan, adalah keyakinan Mira Lesmana bahwa Milly dan Mamet bisa dieksplor dengan kisah cintanya tersendiri. Apalagi, dalam film pertamanya, Mamet diceritakan justru jatuh cinta dengan teman Milly sekaligus si tokoh utama, Cinta.

Di lain kesempatan, bertahun-tahun lalu, penggagas film AADC ini memang pernah menyatakan penyesalannya karena booming-nya AADC di tahun-tahun pertama tidak ditanggapi secara tepat untuk memuaskan penggemar. Sepertinya, film Milly dan Mamet ini menjadi pertanda bahwa tim AADC tengah mempersiapkan dunia per-AADC-an dengan serius demi memuaskan hasrat penggemar yang tertunda bertahun-tahun lamanya.


Baca juga:  Begini Rasanya Jadi Pacar Nicholas Saputra

Kita tunggu saja, my lov~