[MOJOK.CO] “Bertambahnya referensi fashion akibat baju koko Black Panther.

Di hari Valentine lalu, film baru Marvel berjudul Black Panther resmi diluncurkan. Film yang jadi alasan banyak orang nge-tweet Wakanda forever!” ini menampilkan cerita T’Challa yang, setelah aksinya di film Civil War, hendak kembali ke Wakanda untuk ritual/upacara tersendiri agar bisa menjadi raja di Wakanda. Sebagai bentuk ujian, ia harus menghadapi perwakilan dari kelima suku yang ada.

Yha, kurang lebih kayak ujian skripsi gitu kali yha, harus menghadapi 3-4 dosen penguji?

Eh, jangan mesem-mesem kamu. Udah ujian belum? Xixixixi~

Anyway, kemunculan film ini menimbulkan perbincangan hangat di kalangan penonton Indonesia. Salah satu adegan menarik dari Black Panther adalah…

… kemunculan T’Challa dengan pakaian yang membuatnya terlihat ganteng dan imam-able, yaitu baju koko.

Yha, kamu tidak salah baca. Doski pakai baju (yang tampak seperti) koko~

Bahkan, reaksi netijen mengenai baju koko ini pun telah dimulai sejak pekan lalu~

@KRSHYL: When watching black panther and there’s scene t’calla meet his father when the ritual idk the name and he wear white cloth looks like baju koko in indonesia And then my brother said “Dia kayak abis balik jumatan ga sih” Disituu gw ngakak padahal adegannya haru

Baca juga:  Baju Koko Black Panther, Bagaimana Asal-Usul Sebenarnya?

@rizafaishal: Jaket jins dilan, jaket baseball milea, baju koko black panther terus naon deui? Sudah mulai emosi nehhh

@berlyanbesoni: makin meningkat aja ya standar wanita gara2 film. mulai dari cowok korea yang unyu2, kemuliaan hati fahri, romantisnya dilan, sampai sekarang baju koko black panther.

Viralnya baju koko Black Panther telah beredar sejak pekan lalu, tapi dampaknya masih terasa. Beberapa hari lalu, dunia perghibahan online yang disponsori pelbagai platform media sosial pun diketahui tengah menyebarkan sebuah foto fantastis: baju koko ala Black Panther dipakai oleh Didier Drogba!!!!11!!!

Yha, my lov, kamu-kamu pembaca setia Balbalan pasti langsung ngangguk-ngangguk denger nama Drogba. Drogba sendiri adalah pemain sepak bola asal Pantai Gading .

Foto ini pertama kali muncul dari Instagram Story-nya Carles Puyol (lalu di-repost oleh akun @brfootball), yang juga pemain sepak bola legendaris. Dengan tombol pilihan berbunyi “Chelsea” dan “Barca”, netizen dengan jeli menemukan fakta bahwa Drogba mengenakan baju koko~

Sontak jha foto ini menuai respons. Yha, namanya juga netijen, dipancing dikit langsung reply. Hehehe. Bukannya fokus pada pilihan antara Chelsea dan Barca, komentar-komentar yang muncul malah ditulis untuk menyikapi pesona baju koko yang dihiasi bordir-bordir manis membara ini~

Baca juga:  Mendukung Klaim Steven Gerrard Bahwa Mohamed Salah Adalah Pemain Afrika Terbaik di Liga Primer Inggris

@rehardhiv: Black panther vs captain barbosa

@Panjiskandar: Ramadhan belum dah syp-syp mao trawih aja doi~

big_ganz: Drogba is Wakanda Boys

pambudi_galih: jilak kui Drogba bar balek teraweh po?

bradley_br11: Drogba coming from the European premier of black panther

venjah: Black-Panther & Winter soldier.

yericomahaputra: T’challa from chelsea

sh.t_p0st1n9._: DROGBA IS THE NEW KING OF WAKANDA! HAIL KING DROGBA!!

Jadi nih, gaes-gaesku sekalian, baju koko ala Black Panther memang nyata dan terpampang jelas telah menjadi sedemikian populer.

Paling nga, lewat fenomena ini, kita bisalah tahu bahwa referensi fashion mungkin memang berasal dari film-film tertentu.

Setelah baju koko di Black Panther, siapa tahu besok-besok ada Wonder Woman pakai pasmina instan, misalnya. Who knows?