MOJOK.CO – Mojok Institute melakukan sensus kepada Netizen Twitter, Facebook, dan Instagram untuk mengetahui rahasia memalukan apa yang pernah mereka dengar dan selalu ingin mereka sebarkan.

Di era keterbukaan informasi seperti saat ini, quote “Only god can judge me” rasa-rasanya sudah nggak relevan lagi.

Ya nggak-nggak-relevan gimana tho, sekarang, kita semua seringnya sengaja buka-bukaan tentang segala hal di hadapan manusia. Nggak ada rahasia-rahasiaan lagi. Yang artinya, kita sengaja memberi ruang kepada manusia untuk ikut men-judge kita. WQWQ.

Karena keimpulsifan kita bercerita rahasia kepada orang, akhirnya kita hanya tinggal menunggu waktu sampai rahasia itu tersebar di mana-mana. Yap, meskipun sejak sebelum bercerita kita mewanti-wanti untuk jangan dibilangin ke siapa-siapa, pada akhirnya rahasia kita akan bocor juga karena… lamisnya mulut teman-teman kita HAHAHAHA.

Tapi serius deh, kenapa ya jaga rahasia orang itu susah sekali? semakin dilarang untuk diceritakan, semakin kita ingin bercerita. Mungkin ini emang sifat bawaan manusia. Buktinya, Adam tetap makan buah khuldi yang dilarang-larang sama Tuhan itu…

Apalagiii, kalau rahasia yang kita ceritakan adalah rahasia memalukan~ kata-kata “jangan diceritain ke siapa-siapa” otomatis langsung terbaca “sebarkan! Jangan berhenti di kamu!”. Habisnya, rahasia memalukan biasanya adalah rahasia-rahasia konyol yang bisa bikin kita yang mendengarnya ketawa-ketawa nggak karu-karuan. Kan sayang kalau cuman kita doang yang bisa merasakan kebahagiaan karena cerita itu. Makanya, harus dibagi-bagi ke orang lain juga dong. Eh. BTW, kalau kamu nggak sabaran, kamu bisa sebar-sebarin rahasiamu sendiri dengan cara bikin thread di twitter hehe.

Baca juga:  Cara Kunci Menjadi Cowok Humoris Sejati

Mojok Institute jadi penasaran, sebenernya cerita memalukan apa sih yang bikin mulut teman kita lamis banget untuk menceritakan itu semua?

Untuk mengetahui hal ini, Mojok Institute melakukan sensus kepada seluruh Jamaah Mojokiyah se-alam sosmed mengenaii rahasia memalukan apa yang pernah mereka dengar dari teman mereka, yang selalu ingin mereka sebarkan.

Hasil Sensus

Pernah Bohong

Yha, betul~ memang semua orang pasti pernah bohong dan hanya malaikat yang nggak pernah bohong. Lalu, kenapa bohong bisa jadi rahasia memalukan?

Ya karena bohongnya bohong level tinggi lahh. Masa kayak gitu aja ditanyain. Smh.

Kalau cuman bohong darmaji (dahar lima ngaku hiji) doang mah ngapain disebar-sebarkan lagi. Yang seru tuh yaaa, kebohongan level tinggi yang melibatkan banyak orang.

Coba bayangin temen kamu, nggak ada angin, nggak ada hujan, tiba-tiba cerita kalau dia habis bohong dengan bilang dipukulin orang karena malu mukanya bonyok karena habis operasi plastik! Eh itu mah ceritanya Ratna Sarumpaet kemarin.

Pernah Jorok

Yha, betul~ semua orang memang pernah jorok. Dan karena jorok itu “jorok” dan bikin ilfeel, kita semua pasti merahasiakan kejorokan kita.

Coba bayangkan teman kamu, nggak ada angin, nggak ada hujan, nggak ada uang tiba-tiba cerita dia suka nyiumin kuku jempol kaki yang baru dipotong, ganti sempak seminggu sekali, dan pernah kentut keras banget di depan umum…

Baca juga:  Anak-Anak, Rasa Ingin Tahu, dan Rahasia Besar Mereka

…yang ada cepiritnya HAHAHAHA.

Pernah Melakukan Hal Aneh

Yha, betul~ semua orang memang pernah melakukan hal aneh. Dan sama seperti jorok, melakukan hal aneh jadi rahasia memalukan karena perbuatan itu bisa bikin kamu terlihat sangat freak.

Tapii, ke-freak-an itu lah yang bikin orang lain makin pengen bocor menceritakan rahasia memalukan kamu. Misalnya kamu suka jongkok di WC duduk, pernah naksir sama gurumu, suka stalking facebook gebetan sampai menelusuri kehidupannya 10 tahun yang lalu, atau punya sejenis fetish aneh sama semangka misalnya (?)

Pernah Halu

Yha, betul~ semua orang memang pernah halu. Halu bisa jadi rahasia yang memalukan ketika level halu yang kita punya sudah level dewa.

Bukan lagi cuma ngebayangin jadi pacar oppa-oppa korea. Tapi halu atas pencapaian-pencapaian dan kesuksesan dalam hidup yang kita ceritakan ke orang lain padahal aslinya nggak pernah ngapa-ngapain wqwq.

 

***

Jawaban terbaik

Seperti biasa, berikut adalah jawaban terbaik yang berhak mendapatkan hadiah versi Mojok Institute:

Ridwannurm Aku tidak sengaja menjatuhkan sikat gigi spongebob ke dalam toilet dan aku mengembalikannya lagi tanpa mencucinya
Mega_senjaa Prabowo pelaku penculikan aktivis dan antek Soeharto bisa nyalon jadi presiden. Jokowi, melihara pelaku pelanggar HAM, penggusur lahan petani, nerapin PP 78, jadi presiden 2 periode.

Pernah Ngomong Aku Sayang Kamu dan Nggak Bisa Hidup Tanpamu

Kalau ini sih anu…



Loading...



No more articles