• 235
    Shares

MOJOK.COManchester City vs Arsenal. City perlu menang untuk menempel Liverpool, sementara Arsenal sedang kejar-kejaran dengan Chelsea demi habitat mereka: posisi 4

Katanya, Manchester City itu punya banyak fans, tapi separuhnya gaib, separuhnya lagi bayaran. Itupun masih kaluh ramai kalau dibandingin acara dahSyat yang pakai penonton bayaran itu. Sementara itu, Arsenal sendiri aib Liga Inggris. SUDAH TERGERUS JAMAN! WQWQWQWQ…

Deviana: Manchester City kurang banyak bayar fans bayaran.

Minggu (3/2), pasukan Unai Emery tandang ke Etihad stadium. Stadion yang katanya sepi karena fansnya gaib itu. Ya gimana, performa apik Manchester City pasca dihujani “uang raja minyak” beberapa musim terakhir mungkin tidak dimaksimalkan untuk nyewa penonton bayaran buat nge-chant. Kalah rame sama acara dahSyat di RCTI.

Selama mengikuti Liga Inggris, sejauh ini, fans City yang saya temui cuma 2 orang. Satu, teman sekelas waktu SMA. Dua, Pak RT teman nongkrong bapak saya. Kalau diejekin, mereka itu ya nggak berasa, pas gantian mau tubirin kok mereka sudah sadar diri, mau nambahin jadi sungkan rasanya.

Biasa dikeroyok fans MU yang sombongnya nggak karuan itu, ngejekin fans City yang jarang saya temui ini kurang seru. Mungkin pendukung Manchester City, pada introvert ya jadi diem-diem aja.

Lagian buat bales ngejekin Manchester City juga saya merasa kurang bahan. Pengen juga sih cari tahu sejarah mereka selain dari wikipedia, tapi ya nanti aja kalau udah nemu yang mau menuliskan sejarah mereka yang paling cuma jadi satu paragraf pendek. Per kalimat terdiri dari 4 kata, SPOK lagi. Saking singkatnya.

Kalau mengingat kepelatihan David Moyes dan tukang parkit di MU saja rasanya sudah bisa dapat banyak punchline. Liverpool dengan bayangan Gerrard kepleset juga bisa bikin ngakak.

Baca juga:  Jika Manchester United Jadi Dibeli Arab Saudi

Nah City, klub yang baru mekar beberapa musim itu apa yang mau dibahas selain kekayaannya? Yang goblog dari mereka itu waktu merayakan juara pada tahun 2012 setelah 44 tahun puasa gelar dengan kaos bernomor 12. Alih-alih menuliskan berapa kali juara, mereka memilih tahun juara untuk dituliskan biar terlihat banyak. WQWQWQ…

City di tangan Pep Guardiola memang menangan. Ya gimana, 2 musim pertama saja sudah menghabiskan uang 9 triliun buat beli pemain. kalau masih jelek ya ngisin-ngisini to. Ngingetin aja buat Pep nih, ekonomi makin sulit gini mbok jangan buang-buang duit, beli bek mahal-mahal, ngerusak harga pasaran pemain aja. Oh iya, jangan lupa juga buat sedekahnya.

Beberapa pertandingan terakhir Arsenal lawan City memang banyak kalahnya, tapi ya nggak pa-pa. Kalau ibarat main game ini City pasti banyak pakai cheat. Tapi melihat mereka kepleset lawan Newcastle United kemarin jadi peluang buat Arsenal  membalas pertemuan di awal musim. City tangguh tapi bukan berarti nggak bisa dikalahkan. Lagi ngos-ngosan juga ngejar Liverpool di puncak. Tinggal berharap Asenal nggak lebih ngelawak aja besok minggu.

Udah ah susah banget mau ngejekin tim yang pendukungnya langka ini. We love you Arsenal we do! #COYG

Adil: Arsenal itu aib Liga Inggris

Kata @shidqi saat MU membantai Arsenal: “Fans Arsenal ini sebaiknya dialihkan menjadi fans pecinta Honda Astrea agar lebih jelas hidupnya. Cah lawas. Kalahan lagi.” WQWQWQ…

Pekan ini, Liga Inggris akan seru lagi. Manchester City akan menjamu spesialis peringkat 4 yang punya jutaan fans labil dan rawan sekali hijrah ke klub di luar Liga Inggris. Hei Arsenal, jutaan fansmu sedang hijrah sekarang untuk mendukung tim lain.

Mendukung Arsenal itu adalah hal yang sia-sia. Mendukung tim yang tak punya keinginan untuk juara. Cuma bisanya jual pemain (dulu tapi) sekarang mah beli pemain. Awalnya meyakinkan beli yang (((AGAK MAHAL))) tapi lama-lama cuma bisa minjem doang dari Barcelona. Nggak kuat beli. Dan, ujung-ujungnya, balik ke peringkat 4.

Baca juga:  Santi Cazorla: Legenda Arsenal dan Pengingat Beratnya Sebuah Proses Kebangkitan

Dulu ya, dulu nih. Alesan istiqomah peringkat 4 karena mereka lagi bangun stadion. Trus stadionnya udah jadi. Eh malah peringkat 6 wkwkwkwkwkwk. Lebi baik jadi klub lawak atau bikin video prank aja. Lebih berfaedah.

Cuma julukannya yang sangar. Meriam London. Hilih. Meriam opooo, ramashook. Arsenal ini lebih identik dengan pemeran pembantu kalau di film-film. Dibutuhkan untuk menghidupkan sisi komedi di Liga Inggris. Biar ada lucu-lucunya.

Ah, takut dosa ngomongin klub kebanggan orang tuwa. Fansnya emang masih ada ya? Suka ngehina City kagak ada fansnya. Situ ngga ngaca haaa?

Arsenal adalah aib Liga Inggris. Seharusnya Arsenal pindah ke Liga Gojek saja. Dilatih sama King Henry yang kebetulan mengundurkan diri dari AS Monika, eh dipecat ding.

Sedang City adalah doa-doa dan harapan kita yang dikabulkan. City adalah impian jutaan pecinta Master League dan Career Mode di FIFA yang jadi kenyataan. Klub kayaaaa rayaa tapi pinter nggak kayak tetangga sebelah dan punya segudang kemampuan untuk maju ke depan. TIDA TERGERUS OLEH JAMAN!!!

Pep Guardiola, Aguweroooo dan Kevin De Bruyne adalah segelintir dambaan orang-orang yang merindukan tim yang tak hanya bisa mencetak gol namun juga bermain dengan jelas, terstruktur, dan syantik.

City adalah masa depan persepakbolaan dunia. Yang tak jemawa namun seringkali juara. Peringkat 4. Hih najisss…

Ingat, teruntuk fans pecinta Honda Astrea aka Gooners, saya sarankan Anda untuk tidur saja. Jauhkan diri dari benda-benda tajam. Bangunlah pekan depan saja. Gausah berharap menang nanti sakit WQWQWQ…

  • 235
    Shares


Loading...



No more articles