MOJOK.COCara perempuan memilih kendaraan motor tentu berbeda dengan lelaki. Nah, ada 5 tipe motor yang kata perempuan paling cocok untuk dikendarai oleh kaumnya—sambil kedap-kedip ngode.

Ketika seorang perempuan diminta untuk memilih kendaraan yang paling cocok untuknya, itu artinya kami tidak sedang membicarakan tentang mesin, suspensi, rem cakram dan tetek bengek di dalamnya—yang kadang tak terlihat itu. Namun, yang kami pertimbangkan ketika memilih kendaraan adalah wujud luar dari kendaraan tersebut. Misalnya, apakah modelnya menarik perhatian? Dan apakah kalau dilihat dari bentuknya, kira-kira nyaman untuk digunakan?

Ya ya ya, mudahnya, model dan warna adalah pertimbangan pertama bagi kami jika berniat membeli kendaraan!

Tentu saja, minat perempuan yang berbeda dengan lelaki ini, tidak dapat diabaikan begitu saja oleh para perusahaan kendaraan. Pasalnya, mereka pasti paham, bahwa populasi perempuan tidak dapat dikatakan sedikit. Apalagi di zaman yang menuntut kesetaraan ini, perempuan pun semakin membutuhkan kendaraan pribadi untuk transportasi sehari-hari.

Nah, kendaraan yang efektif dan efisien untuk berpindah-pindah tempat di tengah aktivitas padat, adalah motor. Dari sekian banyak tipe motor, ada beberapa tipe motor yang dapat dipertimbangkan dan layak untuk dipilih. Inilah 5 motor terbaik untuk perempuan pilihan kami!

1. All New Honda Scoopy

Jika hanya dilihat dari model motornya saja, pasti para ciwi-ciwi akan mudah mengatakan bahwa motor ini, “Ih, lucu banget!” meski tidak tertawa. Pasalnya, desainnya yang retro modern tersebut memang nampak sporty nan elegan. Sangat pas untuk perempuan yang pengin terlihat anggun tanpa pakai gaun.

Warna-warnanya yang nggak pasaran, membuatnya tampil berbeda di jalanan. Ia memiliki enam warna, yakni Sporty Black, Sporty Red, Stylish Black, Stylish Matte Brown, Stylish Matte Red, dan Stylish White. Nah, dari nama-nama warnanya saja, secara otoritatif memberikan dampak psikologis bahwa kita akan tampil sporty dan stylish ketika mengendarainya.

Beberapa hal lain yang menguatkan kita untuk memilihnya, dia punya bagasi yang cukup luas yakni 15,4 liter. Cocok untuk kaum perempuan yang harus membawa alat mandi, alat make-up, dan baju ganti ke mana pun dia pergi. Selain itu, si Honda Scoopy terbaru ini juga kendaraan yang cukup multitasking. Pasalnya, dia memiliki socket listrik yang bisa diandalkan jika kamu tipe perempuan dengan aktivitas padat.

Oh ya, jangan lupakan juga bahwa dia memberikan bonus helm yang tidak kalah lucunya. Selain itu, dimensi kendaraan yang kecil dan bobotnya yang cukup ringan, sangat cocok untuk perempuan yang beban hidupnya sudah berat butuh melibas jalanan padat dengan sat-set.

All New Honda Scoopy ini, juga punya kunci alarm yang dilengkapi dengan fitur answer back system. Jadi tidak sekedar membantumu—yang gampang teledor—untuk menemukan motor ini di parkiran. Namun, teknologi ini juga lebih mengamankan motormu dari maling. Selain itu, dia juga punya glove box yang cukup besar dan dalam, sehingga bisa kamu manfaatkan untuk menaruh botol air minum.

Pokoknya, All New Honda Scoopy ini, modelnya sangat imut dan menggemaskan. Apalagi bentuk spionnya yang bundar dan sangat vintage itu. Sungguh, sebuah motor yang layak dijadikan properti foto untuk bikin kece feed Instagram.

Melalui riset kecil-kecilan kami, di Jalan Kaliurang, ada 4 dari 10 perempuan yang menggunakan Honda Scoopy.

2. Yamaha Fino 125 Blue Core

Sebetulnya, si Fino ini bisa dikatakan ikut-ikutan Scoopy. Meski berusaha keras menjadi skuter retro yang mirip dengan Scoopy…

…ternyata dari sisi penjualan Fino kalah jauh dibandingkan Scoopy. Kasihan Fino, pengin aku peluk erat dari belakang untuk meredam kecemburuannya.

Dibandingkan Scoopy yang punya 6 warna, Fino ini cuma punya 2 warna, yakni Royal Blue dan Luxury Red. Namun menurut saya, kedua warna ini sungguh jenius cantiknya. Mudah bikin kesengsem pada pandangan pertama!!!11!

Selain itu, bentuk LED utama si Fino ini pun lebih unik dan lucu dibandingkan Scoopy. Terasa lebih retro dan otentik!

Berbeda dengan Scoopy, ia dilengkapi dengan advance key system yang ada answer back system-nya. Jika ditekan lama, maka dapat membuka pengaman magnet kontak. Selain itu, ia juga menyala dan memudahkan untuk memasukkan kunci saat gelap. Jadi, kamu nggak butuh lagi senter dari hape.

Ukuran dan beratnya pun tidak jauh berbeda dengan Scoopy. Namun untuk ruang penyimpanan bagasinya, dia jauh lebih kecil dibanding Scoopy. Bagasi si Fino ini hanya memiliki ruang penyimpanan 8,7 liter. Dia juga punya glove box namun hanya berukuran kecil, sehingga tidak dapat dimanfaatkan untuk meletakkan botol minuman.

Melalui riset kecil-kecilan kami, di Jalan Kaliurang, ada 2 dari 10 perempuan yang menggunakan Yamaha Fino.

3. All New Honda BeAT FI

Dibanding motor matic yang lain, Honda Beat memiliki tampilan yang lebih simpel dan ukuran yang tidak terlalu besar jika dibandingkan kompetitornya—Si Mio. Sehingga nyaman betul untuk diajak jalan zig-zag di jalanan yang padat.

Perlu kalian ketahui, kondisi motor yang slim ini penting bagi perempuan. Mengapa? Pasalnya ketika kami mengendarainya, kami juga merasa seakan-akan bertubuh langsing jika berhasil salip sana-sini.

Pilihan warna dari si Beat ini juga tampil feminim dengan warna-warna seperti dance white, hard rock black, blue white, garage black, funk red white, fusion magenta black, electro blue white dan soul red white. Selain itu, dia juga punya bagasi yang berukuran 11,2 liter dan cukup berfaedah untuk diisi berbagai macam barang bawaan.

Oh ya, enaknya lagi, dia punya ground clearance yang lebih tinggi, sehingga bodi bawah motor ini tidak mudah bersinggungan dengan aspal apalagi polisi tidur yang suka muncul tiba-tiba tanpa kita sempat ngerem.

Kelebihan lainnya, motor ini punya sistem yang namanya idling stop system (ISS). Sistem ini mampu menghemat bahan bakar motormu, karena secara otomatis dia dapat mematikan mesin saat motor berhenti lebih dari tiga detik.

Fyi, motor matic adalah jenis motor yang sangat cocok untuk perempuan karena ruang pijakan kakinya yang cukup lebar, sehingga ramah untuk kamu yang bawa banyak barang belanjaan.

Melalui riset kecil-kecilan kami, di Jalan Kaliurang, ada 6 dari 10 perempuan yang menggunakan Honda Beat.

4. Honda Supra X Helm In

Setelah menyebutkan motor-motor jenis matic yang memang sudah jelas-jelas ramah untuk kaum perempuan. Kali ini giliran dari jenis motor bebek. Nah, si Honda Supra ini, adalah motor bebek yang kami anggap sangat cocok untuk perempuan. Mengapa?

Modelnya simpel, biasa-biasa saja, dan tidak terlalu mencolok. Sangat cocok untuk kamu yang tidak terlalu suka menjadi pusat perhatian dan ingin berbaur dengan siapa saja. Meski bentuknya biasa-biasa saja, namun dia dapat memberikan kenyamanan dalam berkendara yang tidak biasa.

Si Honda Supra X Helm In ini, punya peforma yang baik dan dapat mendukung aktivitas keseharian penggunanya. Sebetulnya, tidak terlalu banyak yang menarik darinya, kecuali bagasi yang muat untuk menaruh helm full face karena berkapasitas 19,5 liter. Selain itu, ia juga punya tangki bahan bakar yang mencapai 5,6 liter.

Jika dilihat dari bentuknya, Honda Supra X Helm In ini terlihat lebih kalem dibandingkan Honda Supra X 125 FI karena didominasi oleh garis melengkung. Namun, jika kamu butuh fasilitas power socket, maka Supra X 125 FI lah yang menyediakan itu.

Melalui riset kecil-kecilan kami, di Jalan Kaliurang, ada 3 dari 10 perempuan yang menggunakan Supra X.

5. Satria FU 150

Oh, oh. Siapa bilang motor yang diminati perempuan hanya model feminim-feminim saja? Dalam memilih kendaraan pun, kami menuntut kesetaraan gender. Maka bagi kami, si Satria FU ini adalah harapan atas mimpi tersebut.

Untuk warnanya sendiri, dia punya enam warna yakni, Titan Black, Matt Black, Stronger Red, Aura yellow, Titan Black Red CW, dan Met Triton Blue.

Sebetulnya Satria FU ini adalah motor lelaki dan kurang pas untuk perempuan. Pasalnya, jika melihat dari spesifikasi yang dibawanya, dia sangat cocok untuk lelaki yang menginginkan motor kencang tapi murah.

Namun sayangnya, meski disebut sebagai motor lelaki, jenisnya masih belum terlalu jelas. Bentuknya yang unik tersebut, tidak dapat diklasifikasikan pada jenis motor apapun. Motor sport? Bukan. Motor bebek? Juga bukan. Matic? Hah, apalagi.

Namun apapun itu, yang jelas bagi sebagian perempuan, model dari Satria FU ini sangat cantik, modern, dan enak dilihat. Desainnya bikin greget nggak tertahankan. Coba, mana lagi ada motor jika dikendarai laki-laki dia nampak maskulin. Namun ketika dikendarai perempuan, dia berubah menjadi lucu, menggemaskan, tomboy, dan pecicilan. Sebuah perpaduan mantap apalagi dengan sentuhan helm INK berwarna stabilo. Hehe, mau ngelabrak siapa sih, Mbak?

Hei para lelaki, ngaku aja, siapa coba yang nggak gemes-gemes gregetan waktu lihat seorang perempuan mengendarai motor FU tiba-tiba nyalip motor Beat-mu? Lantas kamu pun membantin dalam hati, “Ngopo sih, kowe?”

Melalui riset kecil-kecilan kami, ada 1 dari 1 perempuan pelanggan odong-odong Alkid yang menggunakan Satria FU—soalnya sisanya cowok.

Jadi, motor-motor semacam itu sih, Mas yang kami butuhkan. Nggak usah semuanya kok, satu aja juga udah cukup. Yang penting Masnya ikhlas~

Loading...



No more articles