[MOJOK.CO] “Memulai bulan Februari dengan lebih sedikit Dilan dan lebih banyak Milea.”

Begitu dahsyatnya efek Dilan yang ditulis oleh Pidi Baiq menggemparkan seluruh sektor, bahkan hingga dosen pun buka suara.

Memang, euforia ke-Dilan-an masih bermunculan sejak trailer-nya dirilis hingga filmnya ramai ditonton sejak tanggal 25 Januari lalu. Potongan-potongan dialog dan adegan dalam film Dilan 1990 masih menjadi langganan orang untuk dibaca, dihayati, di-like, atau di-retweet.

Tapi sesungguhnya, kunci kegombalan Dilan tidaklah hanya terbatas pada Pidi Baiq. Mengingat novel dan film Dilan 1990 ditulis berdasarkan kisah nyata, sudah tentu penyebab dialog-dialog baper itu adalah satu: Milea Adnan Hussain.

Yoyoy, Milea si tambatan hati Dilan yang hakiki dan uwuwuwu~

Kecantikan Vanesha Prescilla, pemeran Milea, makin melambungkan nama Milea bagi seluruh penikmat karya Pidi Baiq.

Tyda hanya Dilan yang jadi sasaran pembuat meme dan tweet plesetan di jagad dunia maya, Milea mulai dilirik sebagai sasaran empuk para netizen. Semua ini bermula dari sebuah cuitan singkat, sederhana, namun ngakak-able berikut.

Ratusan reply  langsung bermunculan, seakan tak ingin kalah memarodikan nama Milea dalam banyak sektor kehidupan.

@Fabrari:

Ini pacarnya Dilan kok suka nawarin obat sama ngomong SUKSES, DAHSYAT, dsb. Ternyata dia…

Milea Sehat Sejahtera

@mira_ocaa:

Ini pacarnya Dilan kok enak dimakan pas anget-anget. Ternyata dia

Mielebus

@yasirjabry:

Ini pacarnya Dilan kok tiba-tiba jadi kaya mendadak. Ternyata dia

Milearder.

@bagusta_:

Ini pacarnya Dilan kok tinggalnya di Amerika sih trs jago nyanyi pula. Ternyata dia

BACA JUGA:  Tuntutan Para Ayam Soal Kesejahteraan Hidup Bangsanya

Mileay Cyrus.

@megacha_:

Ini pacarnya Dilan kok satuan panjang dalam sistem metrik, sama dengan seperseribu meter. Ternyata dia

Mileameter.

@Ulfakeee:

Ini pacarnya Dilan kok punya nilai investasi proyek ratusan milyar. Ternyata dia

Mileakarta

@kikiwpramitha:

Pacarnya Dilan ternyata bisa ngobatin sakit Maag. Ternyata dia..

..Mileanta.

@MigiRuki:

Ini pacarnya Dilan kok kerjaannya bikin ketawa mulu. Ternyata dia

Mileawak.

@nandalutfi:

Ini pacarnya Dilan ternyata sodaranya Ashanti. Ternyata dia

Mileandaru.

@febyandrian_:

Ini pacarnya Dilan kok sedih dan sendu mulu eh ternyata dia

Mileankolis

@eskacangmerah:

Ini pacarnya Dilan kalo dtg ke acara lawakan TV live pasti suka disorakin penonton..ternyata dia

Mil..eeeeaaaa…eeeeeaaaa…eeeeaaaaa..eeaaa

@docisetengah:

Ini pacarnya Dilan kok haus gelar kali. Ternyata dia

Mileanisti

@gibranwow:

Ini pacarnya Dilan kok nggak mau tanggung jawab. Ternyata dia

Mileampar batu, sembunyi tangan.

Sudah, sudah, jangan tertawa sendiri. Nga usah ketawa diem-diem juga, lepasin jha~

Sepele memang, plesetan-plesetan ini. Tapi, seperti yang dijelaskan Anang Batas, si Raja Plesetan dari Jogja, plesetan sesungguhnya merupakan budaya yang mesti kita jaga dan lestarikan.

Hehehe alasan jha yha~

Dari cuitan-cuitan tadi, kita semua sama-sama bisa menilai: ternyata, Pidi Baiq tidak hanya membuat kisah romantis bertema cinta. Hasil karyanya sendiri sekaligus bisa menjadi sarana tertawa gratis yang dimanfaatkan oleh banyak orang.

Yha~

My lov, ada baiknya kita tutup halaman ini dengan sebuah tebakan.

Milea, milea apa yang ternyata sudah terkenal menjadi aktris?

Mileam Bellina~

Komentar
Add Friend
No more articles