• 642
    Shares

MOJOK.CO Bowo Alpenliebe dan kawan-kawan seleb Tik Tok lainnya kian mengguncang dunia. Kali ini, aksi mereka menggelar Meet and Greet jadi sorotan.

Setelah berkali-kali muncul di ranah berita Indonesia, nama Prabowo Subianto tampaknya mulai memiliki saingan berat. Sama-sama bernama Prabowo, seorang laki-laki kini namanya mencuat ke permukaan karena keviralannya yang mendadak bagi sebagian orang.

Adalah Prabowo Mondardo, seorang pria berusia 13 tahun yang kini jadi buah bibir rakyat Indonesia. Diketahui sebagai siswa kelas 8 SMP, Prabowo yang dikenal dengan nama Bowo Alpenliebe alias Bowo alias Owoo (ya, begitulah ia menyebut dirinya, gaes—jangan ketawa!) ini bukanlah seorang politikus, melainkan…

xlb Tik Tok—alias seleb Tik Tok!!!

Yang lebih menghebohkan jagat dunia maya, seleb-seleb dadakan semacam Bowo ini tengah ramai menghelat gelaran Meet and Greet mereka sendiri, alias jumpa fans.

Sebagaimana acara MnG artis pada umumnya, ada HTM yang dibanderol bagi para penggemar yang ingin hadir. Untuk hitungan Tik Tok yang patut diakui banyak menerima hujatan sebagai aplikasi goblok, harga yang digunakan para seleb ini sontak mengundang kehebohan.

Pasalnya, Bowo dan kawan-kawannya menggelar MnG dengan harga 80 hingga 100 ribu. Malah, ada beberapa MnG yang memberikan harga lebih mahal, yaitu mencapai 200 hingga 300 ribu rupiah. Keseluruhan tiket ini umumnya akan menawarkan benefit berupa foto bareng si seleb.

Kyaaaaaa, menggiurkan nggak, sih???

Eh, apa? Nggak? Wkwk.

Perkara harga yang terlalu tinggi dan ke-“nggak penting”-annya artis-artis dadakan dari aplikasi Tik Tok ini langsung menyedot perhatian netizen, meski ujung-ujungnya hanya untuk dihujat dan dimaki. Padahal, sesuai Pancasila sila ke-3 (“Persatuan Indonesia”), kita-kita ini kan disuruh bersatu, bukannya terpecah belah gara-gara Tik Tok dan MnG :(((

Baca juga:  Kalau Tik Tok Goblok, Memangnya Instagram dan Twitter Nggak?

Padahal, kalau kita mau memosisikan diri lebih objektif sebagai adek-adek gemes yang berteriak heboh saat artis Tik Tok kesayangannya muncul dalam acara MnG, sepertinya kita akan tahu bahwa berikut adalah alasan-alasan harga tiket MnG yang mahal itu tetap terasa wajar bagi mereka:

Tiket yang Mahal adalah Wujud Apresiasi dari Karya Mereka di Tik Tok

Jadi, gini. Sebagai seorang penggemar, melihat aksi seleb Tik Tok pujaan tentu menjadi hal yang menyenangkan—eh, sangat menyenangkan. Kepala yang mumet karena mikirin PR Biologi pun langsung segar kembali ketika kita melihat senyuman sang artis.

Lewat video-video Tik Tok pula, sang penggemar jadi terinspirasi. Terinspirasi untuk apa? Ya nggak tahu, yang penting terinspirasi aja, sebagaimana kata-kata umum dari para penggemar: “Aku tuh suka banget Kak Anu, soalnya dia inspiratif banget dan karya-karyanya keren!”

Padahal, siapa sangka, artis-artis Tik Tok yang kerap memproduksi video lypsinc itu juga mungkin terinspirasi duluan…

…oleh Sinta dan Jojo.

Mamam, tuh, jadul banget. Situ pasti nggak tahu Sinta dan Jojo, kan, Adek-Adek?

Tiket yang Mahal adalah Wujud Terima Kasih atas Pengorbanan Kuota Internet Mereka

Seleb Tik Tok adalah manusia biasa yang harus jalan kaki ke tukang pulsa dulu untuk membeli kuota internet sebelum mengunggah video terbarunya. Jika setiap bulan ia mengeluarkan uang sebesar 40 ribu untuk pulsa internet dan berhasil menjadi populer dalam satu tahun, apa salahnya sih jika para penggemar mengeluarkan uang sedikit untuk bertemu dengannya???

Ingat, perjuangan para penggemar yang harus merogoh kocek hingga 100 ribu rupiah tentu tidak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan si seleb Tik Tok yang menghabiskan uang nyaris setengah juta rupiah setiap tahunnya demi punya kuota internet untuk bisa “bertemu” dengan penggemar di dunia maya. Bukankah itu tindakan yang mulia banget dan patut dikagumi??? Iya, kan???

Baca juga:  Bukan Young Lex, Inilah Problem Penggemar Kpop Sebenarnya

Eh, apa? Nggak? Wkwk, ya sudah.

Tiket yang Mahal adalah Wujud Keberanian Seleb Tik Tok untuk Tampil Tanpa Filter Kamera

Sebagai orang yang beraksi di belakang kamera, seleb Tik Tok mungkin saja merasa minder dan deg-degan saat ditawari mengadakan MnG untuk bertemu penggemar secara langsung, bertatapan muka. Bukan apa-apa, situ aja kalau lagi mau COD pas beli barang online juga suka grogi, kan?

Ya, si seleb, termasuk Bowo Alpenliebe, mungkin merasakan hal yang sama. Melalui video-video apik dan foto-foto ciamik, mereka bisa sesuka hati menambahkan filter kamera yang membuat wajah terlihat lebih kinclong dan menyegarkan hati. Sayangnya, tak semua orang yang memanfaatkan fitur filter ini memiliki kemiripan 98% dengan filter tersebut.

Yah, tapi, kita-kita (eh, kita?) sebagai penggemar mah harus mendukung dia apa adanya, dong! Mau ganteng, jelek, item, putih, kurus, gendut—semua bukan masalah besar asalkan dia hapal lirik lagu lokal dan internasional untuk dinyanyikan di video Tik Tok dan punya followers ribuan. Pokoknya, sekali cinta, tetap cinta. Lagi pula, seleb Tik Tok ini kan berbakat, pinter, kreatif, dan dance-nya oke punya. Agnez Mo aja kalah!

Iya, kan? Kamu juga ngerasa gitu, kan???

Eh, apa? Nggak??? Ah, ya udahlah, udahan aja nulisnya. Bye!