• 83
    Shares

MOJOK.CO Ditengarai karena angin dari selatan, Indonesia kini dilanda suhu dingin. Meski menyebalkan, ternyata hal ini membawa beberapa kebaikan yang bisa kita lakukan. Apa saja?

Suhu dingin kini tengah melanda beberapa kota di Indonesia. Di daerah Jawa, Bali, NTT, dan NTB, fenomena dingin ini bahkan sangat terasa, dengan suhu yang bisa mencapai 16 derajat Celcius.

Keadaan menurunnya suhu ini jelas memberi dampak bagi manusia-manusia yang hidup di Indonesia, termasuk kita-kita. Setelah mengetahui bahwa penurunan suhu ini disebabkan oleh angin yang bertiup dari selatan ke utara hingga awan pun bergerak menjauh dari Indonesa, kini kita bisa mulai menerima suhu dingin sembari meratapi nasib.

Tapi, sebagai manusia yang penuh dengan positive vibes, kita harus bisa melihat sisi positif dari semua hal, termasuk munculnya suhu dingin ini. Yha, dengan dingin yang melanda, ternyata kamu bisa:

1. Mandi Air Hangat

Saat cuaca panas dan normal, mandi air dingin tentu wajar untuk dilakukan. Mandi dengan air hangat memang menggoda, tapi tentu cukup merepotkan karena kamu harus memanaskan air terlebih dulu, sebelum memindahkannya ke ember.

Nah, dengan suhu dingin yang melanda, keinginan untuk mandi air hangat itu bakal jadi lebih besar. Mau tidak mau, kamu pun akan memilih merebus air dengan sabar daripada kedinginan lagi~

Baca juga:  Suhu Bandung Lagi Dingin-Dinginnya Demi Sambut Musim Kemarau

2. Ngajak Jalan Gebetan

Punya gebetan yang tiap diajak jalan alasannya semacam “Nggak dulu, deh, lagi panas banget nih cuacanya”? Jika ya, selamat!!! Dengan bantuan suhu dingin, kamu kini bisa meneleponnya dan bilang.

“Sekarang cuaca udah nggak panas, nih. Aku jemput jam 7, ya.”

Mamam tuh gebetan~

3. Meminjamkan Jaket ke Gebetan

Masih berhubungan dengan gebetan, hal kedua yang bisa kamu lakukan di tengah suhu dingin yang melanda adalah meminjamkan jaket pada dirinya. Hal ini tentu langkah yang menarik, apalagi jika jaket bukanlah prioritas dalam fashion mereka.

Jadi, saat kalian sedang bersama dan angin berhembus kencang mendadak, manfaatkanlah kesempatan ini sebaik-baiknya. Dengan meminjamkan jaketnya, kamu berpotensi mendapatkan nama panggilan sayang yang unik kalau kalian bisa jadian kelak. Mungkin… “Pangeran Es?”

Hueeek.

4. Jualan Jaket dan Selimut

Bukan hanya meminjamkan jaket pada gebetan, kamu bahkan bisa menggunakan hal ini sebagai peluang bisnis. Bukan kaus couple, di tengah suhu dingin ini justru jaket couple-lah yang berpotensi menjadi tren.

Bukan cuma jaket, selimut pun menjadi senjata penting menghadapi cuaca dingin. Agar tak berlangsung sia-sia, kamu bisa membuka toko selimut, setidaknya sampai cuaca kembali normal.

Yah, dengan cara ini, kamu bisa memakai slogan: “Cuaca memang dingin, tapi tidak dengan rezekiku”. Mantap~

5. Bikin Hoaks Soal Aphelion

Menjadi viral adalah vital, begitulah prinsip untuk survive di kehidupan zaman now. Dengan memanfaatkan keadaan dingin, hal-hal yang bersifat ‘kompor’ tapi berpotensi viral pun mulai kamu lirik demi mendulang retweet dan like.

Yah, contohnya sih yang bikin dan sebar-sebarin hoaks fenomena Aphelion sebagai penyebab suhu dingin itu. Palsu sih, tapi engagement kan kian meninggi. Cieee~

Baca juga:  Gempa Lombok Bukan Soal Politik dan Agama, Ini Soal Mau Jadi Manusia atau Tidak
  • 83
    Shares


Tirto.ID
Loading...

No more articles