• 18
    Shares

MOJOK.CO Pesta kejutan ulang tahun apa upacara adat tahunan, nih?

Selain meminta traktiran, kebiasaan yang kerap muncul dalam perayaan ulang tahun di Indonesia adalah ngerjain yang ulang tahun demi bisa upload foto pakai hashtag #surprisebirthdayparty. Alih-alih mengucapkan “Selamat ulang tahun” dengan normal, banyak orang menganggap bahwa perayaan ulang tahun yang rame harus diisi dengan kejutan tradisonal.

Kenapa tradisional? Yha soalnya berulang melulu kayak upacara adat~

Herannya, cara kejutan ulang tahun yang tradisional ini, meski diulang lagi dan lagi, kok ya tetep bikin orang yang ulang tahun terkejut. Gimana bisa??? Apakah yang ulang tahun sebenernya cuma pura-pura kaget aja???

Baiklah, daripada menerka-nerka sendiri, mari kita flashback aja dan mengingat skenario pesta kejutan ulang tahun yang apa-banget-sih-begini-melulu dan sebaiknya tyda kamu pakai karena udah soooooo last century~

Pura-Pura Lupa Ngucapin Selamat Ulang Tahun

Simpelnya, skenario ini mengharuskan kamu untuk pura-pura lupa bahwa si A sedang berulang tahun. Alhasil, tidak ada ucapan selamat ulang tahun sama sekali, baik melalui chat maupun ucapan langsung.

Ini baru langkah pertama. Selanjutnya, yang nga kalah basi adalah….

Ngejutekin yang Ulang Tahun Seharian

Beberapa hari sebelum ulang tahun si A, kamu sudah merencanakan agar bisa “berantem” dengannya dan memosisikannya sebagai orang yang bersalah. Tujuannya, agar kamu bisa “marah” seharian dan membuatnya kesepian di hari ulang tahunnya.

Baca juga:  Tips LDR: Menghindari Pertengkaran dengan Pacar

Duh. Duh. Duuuuuuh!!!!!

Nih ya, buat kamu-kamu yang lagi berulang tahun dan tiba-tiba pacarmu atau sahabatmu mendadak marah tanpa alasan logis: Apakah kamu bener-bener nga curiga??? Apakah kemudian kamu tyda bisa membaca situasi dan berpikir kenapa mereka marah tepat di hari ulang tahunmu??? Apalagi kalau mereka belum ngucapin sama sekali~

S-u-m-p-a-h, ini skenario paling ketebak, dari zaman Agnes Monica masih jadi host Tralala-Trilili sampai sekarang Agnez Mo punya 14 juta follower Instagram.

Ngumpetin Barang-Barang Penting

Oke, taruhlah kamu mengucapkan selamat ulang tahun ala kadarnya untuk si A. Namun, demi momen perayaan yang Instagramable, rencana kejutan tetep harus dibuat, dong. Yang sering jadi alternatif adalah: ngumpetin barang-barang si A.

Laptop, kunci kosan, handphone, dan barang-barang lainnya pun menjadi sasaran. Agar lebih mendukung, kamu bakalan pasang muka kaget dan panik sambil ikut mencari-cari.

Hellllaaaaw, gimana kalau si A lagi pesen kosmetik online di hapenya dan dia harus kirim bukti transfer saat itu juga, tapi hapenya malah kamu umpetin??? Gimana kalau dia dicap jadi pembeli yang hit and run dan akhirnya di-blacklist padahal dia lagi butuh banget kosmetik yang mau dia beli, hah???

Mbok ya yang peka dikit :(((

Pura-Pura Kena Musibah

Demi menjadi lebih dramatis, kamu berencana untuk berpura-pura mengalami kecelakaan agar si A yang sedang berulang tahun kaget setengah mati. Pada kasus yang lebih ekstrem, kamu juga kepikiran untuk berpura-pura meninggal dunia agar si A shock se-shock-shock-nya.

Baca juga:  Curhat Punya Pacar yang Cuek

Astagfirullah, anak muda. Tidakkah kamu ingat bahwa mulutmu harimaumu? Ucapanmu doamu? Kata-katamu adalah harapanmu? Uangmu adalah uangku?

Eh.

Jadi Orang yang Pertama Ngucapin Selamat Ulang Tahun

Tepat pukul 00:00 kamu berniat akan menelepon si A atau mengiriminya pesan untuk mengucapkan selamat ulang tahun. Pokoknya menjadi orang pertama itu penting dan superromantis. Titik.

Padahal nih, dear kamu-kamu yang ulang tahun dan dapet ucapan tepat pukul 00:00, pernah nga sih kamu berpikir bahwa ucapan ulang tahun itu cuma di-schedule doang, sementara orang yang ngucapin udah tidur sejak selesai salat Isya?

Lagi pula, mengucapkan ulang tahun di pukul 00:00 itu nga selalu akurat, my lov. Pernah, temen saya ditelepon dan mendapat ucapan selamat ulang tahun pukul 00:00.

Lalu jawabnya,

“Siapa yang ulang tahun sekarang? Wong aku lahirnya jam 1 siang, kok. Ulang tahunnya masih nanti!”

Terus, kalau semua pola surprise di atas ternyata udah basi, gimana dong bikin surprise yang mengejutkan beneran? Mau tahu, mau tahu? Mau tahu aja atau mau tahu banget?

Tunggu edisi selanjutnya yha~

  • 18
    Shares


Tirto.ID
Loading...

No more articles