• 76
    Shares

MOJOK.CO Bertahun-tahun lamanya, Rowan Atkinson menghiasi layar kaca lewat serial Mr Bean yang berhasil mengocok perut. Tapi, pernahkah kamu bertanya-tanya, apa sebenarnya pekerjaan Mr Bean dalam cerita?

Mr Bean, melalui serial berjudul sama dengan namanya sendiri, telah dikenal luas sebagai karakter fiksi unik yang sering bertingkah aneh dan menggelikan. Dari gaya hidupnya dalam cerita, tak jarang penonton pun mulai bertanya-tanya tentang latar belakang karakter ini yang sebenarnya: kenapa Mr Bean bajunya itu-itu aja? Kenapa Mr Bean bawa-bawa Teddy melulu?

Singkatnya… apa sih pekerjaan Mr Bean???

Dalam beberapa episode, Mr Bean pernah digambarkan terjebak dalam situasi yang memaksanya bertindak sebagai tukang cukur, sopir taksi, hingga benar-benar diceritakan bekerja sebagai penjaga di Museum Royal National Gallery, London, pada film Bean: The Ultimate Disaster Movie. Namun demikian, apakah benar profesi-profesi tadi menjadi pekerjaan asli Mr Bean?

Menjawab seluruh rasa penasaran ini, Mojok Institute telah melakukan riset untuk mengira-ngira jawaban dari pertanyaan di atas. Meski aneh dan absurd, profesi-profesi di bawah ini sangat mungkin dilakukan oleh Mr Bean:

Mahasiswa Program Studi Matematika

Dalam suatu episode keluaran tahun 1990, Mr Bean diceritakan mengikuti sebuah ujian. Setelah duduk di kursinya, ia berbincang dengan seorang teman sembari mengatakan bahwa ujian yang akan dilaksanakan adalah ujian trigonometri, sementara temannya yakin mereka bakal mendapatkan soal kalkulus.

Baca juga:  Anak Indigo dan Ciri-cirinya: Kamu Banget Nggak, Nih?

Pada akhirnya, ujian yang mereka hadapi memiliki dua jenis soal yang bisa dipilih, yaitu trigonometri dan kalkulus. Sayangnya, Mr Bean tidak menyadari hal ini dan malah kebingungan mengerjakan soal kalkulus yang pertama diambilnya.

FYI aja nih, trigonometri dan kalkulus adalah mata kuliah dari Program Studi Matematika. Maka, dari adegan ini, bisa kita simpulkan bahwa Mr Bean sesungguhnya adalah…

…seorang mahasiswa~

Keyboardist

Pada upacara pembukaan Olympic Games tahun 2012 di London, yang menjadi sorotan penonton bukanlah sekumpulan atlet yang akan berlaga, melainkan Mr Bean.

*kyaaaaaaaa*

Yha, mengejutkan para penonton, Mr Bean hadir sebagai bagian dari London Symphony Orchestra dan turut memainkan lagu Chariots of Fire. Tampil dengan ekspresi kebosanan, Mr Bean berada di posisi keyboardist yang menekan satu tuts nada secara berulang.

Tak lupa, fakta ini pun menjelaskan kenapa Mr Bean suka goyang-goyang badan sendiri—ternyata karena ia pun kerjaannya main keyboard secara profesional!

Mata-Mata

Ada sebuah teori yang besar kemungkinan dirancang oleh orang-orang kreatif di balik serial Mr Bean. Rowan Atkinson, pemeran Mr Bean, diketahui juga memerankan tokoh Johnny English di film berjudul Johnny English. Dikisahkan, Johnny adalah mata-mata dari Inggris yang ceroboh dan sering kali gagal menjalankan misinya.

Nah!!! Perhatikanlah benang merah ini!!!

Johnny ditampilkan sebagai mata-mata yang tingkahnya bagaikan komedian. Mr Bean adalah warga biasa yang tingkahnya aneh dan mengundang tawa.

Baca juga:  Mengapa Seseorang Suka dengan Ramalan?

Jadi, sebenarnya…

Mr Bean adalah warga sipil samaran dari Johnny English yang sedang bekerja sebagai mata-mata!!!

Paranormal dan Konsultan Spiritual

Perhatikan baik-baik: kapan pun dan di mana pun, Mr Bean selalu membawa boneka beruang coklat bernama Teddy dan berkomunikasi dengannya. Sering kali, ia membisikkan sesuatu kepada Teddy, lalu tangannya menggerakkan Teddy seolah-olah si boneka balik membisiki dirinya.

Nah, coba sekarang pikir: bagaimana kalau sebenarnya Mr Bean tidak menggerakkan Teddy? Bagaimana kalau Teddy ternyata benar-benar berbicara pada Mr Bean???

Lalu, coba ingat-ingat lagi: siapa orang yang bersikap hampir sama dengan kebiasaan Mr Bean?

Yhaaa! Benar! Dia adalah Roy Kiyoshi, seorang paranormal dan konsultan spiritual yang dikenal memiliki boneka berisi roh! Ternyata, profesi mereka sama!

Calon Wakil Rakyat

Udah bapak-bapak, berpakaian rapi, pakai jas, berdasi, dan bersepatu rapi—orang macam apa yang akan berpakaian seperti Mr Bean ini?

Jika diamati lebih lanjut, tidak menutup kemungkinan bahwa Mr Bean berpakaian rapi terus-menerus demi meningkatkan citra diri dan aura kewibawaan yang (ia pikir) ia miliki. Untuk apa?

Benar,  Teman-Teman—bukan tidak mungkin Mr Bean adalah seorang calon wakil rakyat!!!

Yhaaa mungkin sekarang emang belum resmi, sih. Nggak tau nanti kalau udah pilkada. Tunggu aja~