• 52
    Shares

MOJOK.CO Bersiaplah untuk menerima bocoran tips mengenai hal-hal yang bisa kita lakukan sambil menunggu. Menunggu apaan? Ya menunggu apa pun, lah~

Menunggu adalah hal paling menyebalkan kedua di dunia—yang nomor satu, tentu saja, adalah dibohongi. Selama menunggu, hidup rasanya berhenti sejenak, sementara kita berharap waktu akan berjalan lebih cepat. Ibaratnya, saat hidup berjalan normal, waktu rasanya berjalan biasa-biasa saja. Tapi, kenapa saat kita sedang menunggu, waktu berjalan seperti siput???

Sebagai manusia biasa, awak Mojok Institute tentu pernah terjebak pada situasi menunggu. Sebagai manusia biasa pula, kami pernah melakukan beberapa hal pengalih perhatian demi menghabiskan masa-masa menunggu dengan sepenuh hati. Pada tulisan ini, bersiaplah untuk menerima bocoran jawaban ujian tips mengenai hal-hal yang bisa kita lakukan sambil menunggu, termasuk menunggu antrean, menunggu dijemput, menunggu orang rumah pulang, atau menunggu driver GoFood nganter makanan~

*JENG JENG JENG*

1. Main Tebak-tebakan, Catur, atau Kartu Remi

Tentu saja, cara pertama ini bisa kamu lakukan saat menunggu bersama teman-teman. Seluruhnya bukanlah pilihan yang buruk karena mampu membuat otak sibuk dan tak terlalu pusing saat menunggu. Ketiga hal ini juga menjadi alternatif yang seru, terutama opsi main tebak-tebakan, karena bisa membuat suasana jadi lebih menantang dengan emosi gara-gara kamu kasih pertanyaan, semacam: “Apa lawan katanya keringat? Basahat, dong! Hehe.”

Baca juga:  Tekanan Pacar soal Selera Humor

Alhasil, bosan hilang, amarah pun datang~

2. Baca Chat Lama

Agar tidak merasa sendiri-sendiri banget, mulailah membaca pesan-pesan yang pernah kamu dapat dan kirim di grup WhatsApp keluarga, grup reuni, sampai chat pribadi dengan pacar atau sahabat. Kenanglah bagian yang lucu sampai kamu ketawa-ketawa sendiri dan tidak lagi merasa bosan karena nggak ada kerjaan.

Tapi hati-hati, aktivitas ini biasanya berujung pada perasaan kangen, misalnya setelah kamu membaca chat berbunyi: “Iya, aku sayang kamu.” Konon, perasaan kangen itu jauh lebih annoying dibanding dengan perasaan bosan. Jadi, yaaaaa, mamam noh~

3. Lihat dan Bikin Instagram Story

Tingkat kegabutan berikutnya dalam aktivitas menunggu adalah membuka Instagram dan mengeklik semua Instagram Story yang berderet di bagian atas, baik yang berwarna merah maupun hijau. Saking bosannya, aktivitas tap-tap ini cukup seru karena memungkinkanmu berpindah-pindah ke satu tempat ke tempat lainnya, satu mood ke mood lainnya, dan satu quote ke quote lainnya.

Sebagai balasan, kamu juga bisa ikut-ikutan bikin Instagram Story agar kegiatan menunggumu terasa lebih afdol. Biasanya, orang yang menunggu membuat Story berupa foto kaki/sepatu, jam tangan (atau stiker jam tangan melalui menu yang tersedia), layar hitam dengan tulisan kecil-kecil atau backsong lagu mellow, foto muka close-up dengan ekspresi sebal, atau kerumunan orang dan meja-kursi, lengkap dengan tulisan “Waiting…”.

Baca juga:  Gajah, Gajah Apa yang Paling Bersih?

Hah, template kabeeeeh!

4. Cek Notifikasi Hape

Dasarnya nggak ada kerjaan, selagi menunggu, kamu pun lebih sering mengecek notifikasi hape. Hape bunyi sedikit, langsung disambar, sebelum akhirnya lesu lagi karena ternyata yang barusan hanyalah SMS dari operator. Hape nggak bunyi pun tetap dipelototi, berharap tiba-tiba ada notifikasi masuk tanpa disadari.

Hadeeeeeh, kasihan banget, sih, Mbak, kayak daerah di Bantul menunggu orang yang bahkan nggak tahu kalau lagi ditunggu??? :(((

5. Menangis

Langkah terakhir adalah pasrah kepada Ilahi dalam hal tunggu-menunggu. Maksudnya, kalau kamu udah gabut banget dan udah zonk banget mau nunggu sesuatu, tapi yang ditunggu nggak dateng-dateng dan nggak ada kabar, ya kamu bisa apa selain menangis dan meratapi diri sendiri?

Kemungkinannya cuma dua: kamu harus menunggu lebih lama, atau dia nggak ingin kamu tunggu.

Hah, dia???!!!

  • 52
    Shares


Loading...



No more articles