• 34
    Shares

MOJOK.CO Di Indonesia, masih ada banyak sekali channel YouTube yang tak kalah berkualitasnya dibanding Atta Halilintar. Eh, tolong, Anda jangan mencibir, yha!!!11!!!

Keberhasilan Atta Halilintar menjadi YouTuber pertama di Asia Tenggara dengan 10 juta subscribers ramai dibicarakan banyak orang. Lelaki bernama lengkap Muhammad Attamimi Halilintar ini pun langsung disebut sebagai maestronya YouTube, walaupun—yah beberapa orang tentu nggak tahu letak maestronya di mana. Padahal, itu sih salah mereka sendiri, suruh siapa jadi orang nggak gaul dan kuper?!

Tapi, Saudara-saudara, ternyata, di Indonesia ini, memang masih ada banyak sekali channel YouTube yang tak kalah berkualitasnya dibanding Atta (tolong Anda jangan mencibir, yha!!!11!!!) dan tak kalah layaknya mendapatkan subscribers sebanyak 10 juta orang ke atas. Sayangnya, pamor mereka seakan kalah tinggi dan justru tenggelam seperti harapan.

Maka dari itu, marilah kita simak lima channel YouTube yang juga deserve 10 juta subscribers tanpa kurang seorang pun~

1. Suhay Salim

Nama Suhay Salim kian terkenal setelah berita pernikahannya yang sederhana (dengan gaya casual di KUA) viral ke mana-mana. Padahal, di kalangan tukang nonton review make-up, Suhay telah lama menjadi panutan di YouTube, khususnya dalam hal dandan-dandanan.

Yang unik dari Suhay Salim adalah kemampuannya berdandan sekaligus membuat kita ngakak ujug-ujug berkat celetukannya. Beberapa meme yang beredar di media sosial, khususnya yang berformat gif dan video pendek pun berasal dari potongan videonya yang mengandung ujaran ringan sekaligus ngena, seperti “Amosok? Mosok sih? Do I look I care?” atau “Si goblooook~”

Sungguh, menjadi kreator konten seperti Suhay tidaklah mudah. Mari kita apresiasi ke-suhay-annya dengan menekan tombol Subscribe sekarang juga untuk menjadi salah satu dari 860 ribuan subscribers-nya!

Baca juga:  Jokowi Stop Kontrak Karya Freeport

2. Najwa Shihab

Akun dengan deskripsi “Mari bertukar ide dan beradu gagasan, berkiblat pada idealisme dan nilai kesetaraan, mendorong setiap anak bangsa agar suka rela menggagas peran” ini merupakan channel resmi Najwa Shihab yang terkenal dengan ketajamannya saat mengulik narasumber. Seolah sudah bisa ditebak, isi video-video yang diunggah pun tentu saja yang telah diolah secara kritis.

Selain membahas masalah aktual (misalnya soal Sandiwara Uno dan polemik yang-gaji-kamu-siapa), Najwa juga menghadirkan video kolaborasi bersama ayahnya, Moh Quraish Shihab, saat membahas tema-tema tertentu yang dilihat dari sisi agama, misalnya soal azab dan bencana.

Hingga saat ini, tercatat Najwa Shihab memiliki 1,6 juta subscribers, belum termasuk kamu. Gaaaas~

3. Kok Bisa?

Bukan, saya bukan lagi bertanya Kok bisa? kepada kamu—jangan GR, deh. Channel YouTube yang satu ini memang bernama Kok Bisa? dan berisi banyak sekali ilmu yang bermanfaat. Konten-konten video di dalamnya berisi informasi dalam bentuk animasi.

Kamu bisa menemukan pertanyaan-pertanyan yang terkesan bodoh dan sepele (“Apa yang terjadi kalau kita bunuh semua nyamuk?”) dijelaskan secara kontekstual dan mudah dipahami di sini. Lewat channel ini, kita bisa membunuh waktu dengan santapan-santapan ilmu yang membuat kita lebih keren di tongkrongan karena bisa membuka pembicaraan semacam, “Eh, lo tahu nggak sih kenapa déjà vu bisa terjadi?”

Baca juga:  Dari Prank Spontan Komeng sampai Gold Digger Atta Halilintar, Tetap Ratna Sarumpaet Ratunya

Yah pokoknya, channel ini adalah rahasia kepandaian yang sesungguhnya. Nggak perlu bengong-bengong lagi untuk jadi salah satu dari 1,2 juta subscribers-nya, mylov~

4. Tobikin

Channel YouTube yang satu ini memiliki konsep sebagai ‘channel tutorial’ karena isinya memang video-video tutorial beraneka ragam. Kamu bisa menemukan cara-cara praktis menyembunyikan uang, mengendarai mobil manual, sampai tes kehamilan yang baik dan benar. Baik lifehack maupun DIY Project, semuanya ada di sini.

Cara-cara menarik ini terangkum dalam seluruh video di channel yang telah dimulai tahun 2015 lalu. Daripada bingung-bingung googling, kenapa tidak buka YouTube dan simak satu-satu videonya agar kamu juga jadi anak-serba-tahu di tongkrongan???

Saat ini, akun Tobikin tercatat memiliki 77 ribu subscribers—angka yang cukup besar, tapi jelas akan jadi lebih besar kalau kamu ikut bergabung sekarang.

5. Mojokdotco

Sebagai ‘gong’ yang klimaks dan terbaik, tentu saja kami merekomendasikan sebuah channel YouTube terbaik di Mojok Institute: Mojokdotco!!!!11!!!1!!!

Berisi video-video penuh inspirasi, menghibur, mengharukan, sampai mengerikan, Mojokdotco layak kamu ikuti setiap minggu. Kenapa demikian?

Ya tentu saja karena jauh lebih bermanfaat ngikutin Mojokdotco yang punya 12 ribu subscribers, daripada ngikutin sikap si dia yang ternyata jahatnya melebihi Voldemort sampai merobek-robek relung hatimu, laaaah~

  • 34
    Shares


Tirto.ID
Loading...

No more articles