[MOJOK.CO] “Fitur last seen di Instagram berpotensi bikin drama bagi orang-orang insekyur.”

Dunia per-Instagram-an geger. Para penggunanya heboh menanggapi berita yang tersebar dalam hitungan jam: media sosial ini memiliki fitur baru, yaitu last seen~

Seperti halnya di aplikasi pesan WhatsApp (atau Facebook dengan fitur active at-nya), last seen adalah fitur yang menunjukkan waktu terakhir pengguna yang bersangkutan aktif (menggunakan aplikasi tersebut). Last seen sendiri berarti ‘terakhir kali terlihat’. Di IG, fitur yang aslinya dinamai “Activity Status” ini sebenarnya masih tahap uji coba.

Di mana kita bisa melihat fitur last seen di IG? Fitur ini dimunculkan pada menu direct message. Cek aja isi DM-mu. Orang yang pernah chat sama kamu di DM langsung kelihatan kapan terakhir kali dia online di IG.

Keputusan Instagram untuk mengujicobakan fitur ini menimbukan banyak reaksi dari netizen, baik di dalam maupun luar negeri. Beberapa dari mereka jelas menganggap ini ancaman untuk terus di-stalk (alias nga bisa sok-sok sibuk lagi) ataupun mereka yang suka kepo-kepoin orang. Apalagi, bersamaan dengan berita ini, Instagram dikabarkan juga tengah mempersiapkan fitur terbaru lainnya, termasuk IG Story dalam bentuk teks dan notifikasi screenshot IG Story.

Brace yourself, gaes.

Mojok telah menghimpun komentar-komentar netizen terkait fitur baru IG yang satu ini. Apakah suara-suara mereka menyuarakan hatimu, my lov?

@falla_adinda:

Baca juga:  Ketika Nicholas Saputra Datang di Mandiri ArtJog 9 dan Kehebohan Sesudahnya

Sekarang IG bisa liat kapan orang tersebut terakhir buka IG.

Hobi banget nambah-nambahin drama ya Instagram ini.

@annisaputric:

Fitur baru instagram yang berfungsi seperti “last seen/last accessed”, membuat netizen bisa lebih melacak orang-orang yang kalo dichat susah setengah mampus tapi selalu aktif IG.

@dyfanirft:

“Instagram makin lemes mulutnya.” – devitara, remaja yang sering kabur dari temannya, mengutuk fitur baru ig yang memperlihatkan ‘last seen’ pengguna.

@bhtaaa:

Waow fitur baru last active Instagram nih. asal nggak merembet ke berapa kali sering lihat instastory sih gapapa. Met drama aja ya yg LDR

xixixixixixixi

@lucitaarsa:

Instagram vs mereka tipikal manusia yg suka ngebiarin chat/dm orang yg kini sambat ada fitur baru

@dyanra:

Instagram sekarang udah kayak whatsapp, bisa liat yg online dan ada last seen nya.

noh buat yg pamitnya tidur di whatsapp padahal masih scroll instagram, mampyus

@gungpratama:

DM IG rasa WhatsApp. sekalian aja adain fitur grup chat. jadii gaperlu WA/Line lagi. cukup 1 aplikasi

@aldinmgh:

Daripada ngasih tambahan keterangan onlen dan terakhir onlen, mending IG ngasih fitur look around/people nearby. Lebih berguna

@thereresss:

fitur last seen di IG bener2 berantem-able banget, yah.

@nitaoktarinaa:

Jangan sampe ig ada fitur bisa ngeliat berapa kali orang view insta story… bahayaaa jendralll

Btw, nih Mojok tambahin lagi satu bahan drama buat yang pacaran. Jadiii, sebenernya fitur last seen ini bisa dimatikan. Masuk aja ke Option dan nonaktifkan Show Activity Status-nya. Habis itu pacar kalian-kalian semua bakal tanya,

Baca juga:  Jakarta Masuk dalam Daftar 10 Kota Dunia Paling Sering Masuk Instagram

“KENAPA LAST SEEN-NYA DIMATIIN PADAHAL NGGAK ADA BOS KAMU DI IG? KAMU SELINGKUH YA?”

Dan kemudian semua orang berhenti DM-DM-an di IG.

Komentar
Add Friend
No more articles