MOJOK.CO Tahun 2020 hadir layaknya kutukan yang menghujam bertubi-tubi. Andai 2020 adalah manusia, dia bakal menuai hujatan tak terperi. Langsung anxiety dibacotin netizen.

Entah ada masalah apa sama tahun 2020, usianya baru empat bulan tapi tengilnya minta ampun. Kalau 2020 berwujud manusia, sumpah langsung saya ajak ngobrol dia, saya tanyai sebenarnya apa masalah dia sama penduduk bumi.

Kalau tahun 2020 berwujud manusia dengan sosok yang ngawuran dan kejam, dia pantas menerima hujatan nyinyir pedas netizen. Percayalah nggak cuma tampol online, dia bakal diajak COD-an baku hantam sama pemuda-pemuda tanggung. Maka pantas kalau kita bakal mencercanya dengan berbagai tuntutan berikut.

Hujatan buat tahun 2020 #1 Ngapain sih bikin Jakarta banjir, masa kecil kurang bahagia?

Eh, 2020, saya kasih tahu ya! Kalau kamu pengin renang mbok ya sana ke Owabong atau Jogja Bay sekalian biar puas main seluncuran. Ngapain pakai menggenangi Jakarta dengan banjir. Kamu pikir anak-anak puas tertawa dan ain air comberan? Keceriaan mereka timbul dengan keterpaksaan.

Iya saya tahu, kamu mau mengklaim sudah berjasa bikin netizen ketawa pakai video bocah tergenang pakai backsound lagu “Pesona Indonesia”. Tapi tolong lah, efek bencana itu nggak pernah lucu, orang-orang makin susah nih.

Hujatan buat tahun 2020 #2 Nggak puas main air, terus main bakar Australia, dasar tahun labil!

Woy, 2020! Kami sudah berterima dengan banjir Jakarta walau momen ini mengadu domba pendukung dan pembenci gubernur Jakarta. Okelah kami sudah biasa menghadapinya. Tapi banjir belum surut, giliran benua Australia dilahap api. Hadeeeh, ini tahun aneh banget sih, sedikit-sedkit main air, sebentar lagi main api. Labil banget, dasar, nggak dewasa!

Baca juga:  Lockdown Mandiri ala Kampung di Yogya

Hujatan buat tahun 2020 #3 Berkomplot dengan virus corona, sungguh licik…

Tahun 2020, dirimu punya dendam apa sih sama umat manusia? Bisa-bisanya bikin puluhan ribu penduduk bumi meninggal gara-gara virus kecil yang nggak kelihatan. Otaknya dipakai dong Mas 2020! Kalau bercandaan suka dark banget, sumpe lo.

Masih mending Wuhan bisa bertahan, coba lihat kami di Indonesia ini. Pemerintahnya gelagapan, rakyatnya nggak nurutan. Mau bikin kami punah apa gimana sih?! Tolong itu teman kamu yang namanya virus corona suruh datang baku hantam aja, jangan cemen menyerang manusia pakai sembunyi-sembunyi dan beraninya kroyokan. Caper banget lau jadi virus!

Hujatan buat tahun 2020 #4 Kobe Bryant, Ashraf Sinclair, dan Glenn Fredly

Legenda basket Kobe Bryant tewas dalam tragedi kecelakaan helikopter bersama putrinya. Ashraf Sinclair dikabarkan meninggal karena serangan jantung di usianya yang ke-40. Glenn Fredly meninggal karena meningitis di usianya yang ke-44. Tahun 2020 emang kejam banget. Berita-berita kehilangan begini bikin nyesek.

Mas 2020, kamu tau nggak sih kalau kabar beginian itu bikin orang-orang jadi pengin menyerah sama hidup? Kamu sebagai tahun nggak ada sopan-sopannya ngasih kabar sedih terus-terusan. Tolong, passionmu bikin orang sedh itu mbok diperbaiki.

Hujatan buat tahun 2020 #5 Tahun ini benar-benar ngawur karena bikin beberapa film blockbusters diundur

Bahkan dunia hiburan saja babak belur dihajar tahun 2020. Bejat nggak ada obat. Beberapa film blockbusters yang sudah dijadwalin rapi sejak tahun lalu harus mengalami penundaan. Contohnya Mulan, Wonder Woman 1984, A Quiet Place 2, dan berbagai film lain yang sudah ditunggu-tunggu.

Baca juga:  Obrolan Utusan Manusia dengan Utusan Corona

Padahal nonton film adalah hal yang bikin bahagia dan mampu membuat kita lupa sejenak dengan peliknya tahun ini. Virus corona dan 2020 layaknya pasangan serasi, sama-sama jahatnya dan sama-sama psikopat. Benar kata Handoko Tjung, tahun 2020 katanya tahun tikus tapi nyatanya tahun anjing.

Pergilah kalian dari muka bumi wahai corona dan tahun 2020. Cepat-cepatlah datang 2021. Kakakmu ini, si 2020, udah bikin orang sedunia banjir air mata. Fakyu 2020, fakyu!!1!

BACA JUGA Harga Es Krim Viennetta Sekarang Tak Mahal-Mahal Amat, Saatnya Balas Dendam atau artikel lainnya di POJOKAN.