istilah bahasa inggris untuk adu argumen keren singkatan bahasa inggris AFAIK CMIIW IMO IMHO prefer no offense comment war FY mojok.co
istilah bahasa inggris untuk adu argumen keren singkatan bahasa inggris AFAIK CMIIW IMO IMHO prefer no offense comment war FY mojok.co

7 Istilah Bahasa Inggris yang Seolah Keren Buat Adu Argumen

MOJOK.CO – Satu-satunya strategi perang di tengah comment war yang sudah jadi hobi adalah bagaimana lawan bicara melihat kita sebagai orang keren saat adu argumen. Pokoknya pakai istilah bahasa Inggris aja.

Sudah nggak edgy lagi tawuran dan serang-serangan antardesa yang melahirkan permusuhan turun temurun. Keributan sudah beralih ke medan yang lebih praktis, hemat, dan bebas yaitu media sosial.

Di media sosial kita bebas perang, adu argumen sampek elek, ngata-ngatain pakai CAPSLOCK, dan tetap nggak ada Pak RT yang menegur atau melerai. Lebih dari sekadar kemajuan, media sosial adalah arena tinju buat jiwa-jiwa yang kurang hiburan dan butuh pemacu adrenalin.

Sebelum kalian benar-benar terlibat comment war, eh apa udah pernah tapi kalah nih? Hih maluw. Sini saya kasih kisi-kisi senjata perang: pakai istilah bahasa Inggris biar kelihatan intelek kayak mas-mbak SJW itu loh. Gaaas!


Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #1 CMMIW

CMIIW itu akronim dari Correct Me If Im Wrong. Biasanya dipakai saat kalian sudah kehabisan amunisi data untuk berdebat dan nggak ingin disalahkan atas spekulasi yang dilontarkan. Pura-puranya minta dibenarkan jika dia salah. Padahal istilah ini malah menunjukkan keragu-raguan. Tapi nggak apa-apa, karena pakai istilah bahasa Inggris, jadinya keren.

Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #2 IMO

Baca juga:  Pekerjaan yang Cocok Sebagai Kru Mojok Berdasarkan Tipe Kepribadian

Sekilas memang nggak penting banget, tapi netizen suka pakai istilah IMO yang kepanjangannya In My Opinion padahal bahasa Indonesianya lebih singkat, “menurutku”. Sering juga orang-orang menambahkan huruf H jadi IMHO yang merupakan akronim dari In My Honest Opinion. Contoh kalimatnya begini.

“IMO, penimbun masker sih seharusnya dikasih penyuluhan dulu ketimbang langsung diciduk. Ya mereka juga butuh uang.”

Iya, argumen yang sebenarnya ngawur memang terlihat lebih berwibawa dan santai pakai istilah IMO. Hadeeeh.

Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #3 no offense

No offense artinya jangan tersinggung. Istilah ini super keren, iya, saya setuju. Tapi juga super bohong. Eh… tapi tetap keren kok, coba praktik lah.

No offense ya guys, tapi orang Depok itu emang kayak kena kutukan gitu deh.”

Sungguh seperti mercon cabe. Tidak disangka bakal sepedas itu, padahal udah dikasih kata no offense di awal. Asal kalian tahu, no offense adalah istilah yang licin. Nyuruh orang jangan tersinggung padahal kalimat yang bakal dia ucapkan jelas-jelas bikin muntab.

Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #4 prefer

“Aku sih lebih prefer jalan-jalan ke Bali ya daripada ke Ranu Manduro.”

Kata prefer memang kelihatannya keren, tapi sering salah penggunaannya. Prefer kan artinya lebih suka ngapain ente pake kata “lebih” lagi, Ngab.

Baca juga:  5 Tokoh Saingan Sri Mulyani Sebagai Penguji Skripsi yang Nggak Kalah Menegangkan

Tapi ya sudah, memang keren kok pakai kata prefer, jadi kelihatan intelek dan nggak pernah skip pelajaran bahasa Inggris. Sip!

Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #5 BRB

BRB artinya Be Right Back, atau dalam penggunan praktis bahasa Indonesia bisa diganti dengan istilah “bentar ya!”.


BRB sering dipakaikalau orang yang terlibat comment war mau googling dulu atau menunggu fakta lain. Ya beginilah kalau mau kelihatan keren di media sosial memang harus berkorban urat malu.

Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #6 ASAP

Bukan asap rokok. ASAP artinya As Soon As Possible. Kalau dalam bahasa Indonesia sebenarnya lebih simpel: segera.

Orang-orang jelas pakai istilah ini biar keren sedikit. Pokoknya kalau udah pakai istilah ASAP itu menandakan kalian terliterasi mental international. Halah!

Istilah bahasa Inggris yang keren buat adu argumen #7 AFAIK

Hanya orang-orang keren yang tahu betul kepanjangan AFAIKAs Far As I Know alias “sejauh yang aku tahu”.

Pakailah istilah ini saat kalian sedang beradu argumen dengan orang sok tahu. Maka secara otomatis orang tersebut sekut karena nggak tahu kepanjangan AFAIK itu apa. Strategi yang keren bukan? Padahal sebenarnya opini kalian biasa aja.

Silakan dipakai lur, istilah-istilahnya. Biar memenangkan perang komentar dan nggak menderita anxiety di tengah krisis moral.

Baca juga:  Di Pasar Sekaten Yogyakarta, Daftar Lagu Ini Seharusnya Diputar

BACA JUGA Skincare Dasar untuk Cowok Pemalas yang Ingin Mulai Merawat Diri atau artikel lainnya di LIST.