MOJOK.CO Demi sobat rebahan, Mojok Institute rela menyisir Netflix untuk menghadiahkan rekomendasi film Netflix berikut. Wow, akhir pekanmu akan jadi sibuk dengan ini.

Akhir pekan itu waktu yang tepat untuk rebahan. Jangan kejam sama diri sendiri begitulah, terkadang tubuh kita ini butuh nggak ngapa-ngapain alias bermanja dengan kasur. Usahakan kalian punya saldo uang virtual yang cukup buat pesen makanan lewat ojol, sudah langganan Netflix, dan tidak tinggal bareng papa mama (auto dibilang anak malas nanti).

Mojok Institude sudah menyisir area, ternyata nggak cuma rekomendasi film Netflix yang kami dapatkan, tapi sekalian serial-serialnya yang nggak kalah menarik. Marilah menikmati me time dan catat daftar berikut.

Rekomendasi film Netflix #1 To All The Boys I’ve Loved Before dan PS: I Still Love You

Kami memahami bahwa kalian nggak ingin nonton film yang berat di akhir pekan. Maka, film To All The Boys I’ve Loved Before dan To All The Boys PS: I Still Love You adalah pilihan film yang cukup menggemaskan. Sajian konfliknya ringan, tapi bisa bikin deg-degan. Sementara aktor dan aktrisnya, enak dilihat semua pokoknya. Cocok buat sobat rebahan yang jomblo, biar menyiangi kisah cinta kalian yang lama gersang.

Rekomendasi film Netflix #2 Marriage Story

Meskipun film ini masuk deretan nominasi Oscar, tapi film ini nggak berat. Kalian nggak perlu memahami betul hukum perceraian di Amerika untuk bisa memahami bagaimana sebuah hubungan yang berlangsung antara dua manusia. Dibintangi oleh Scarlett Johanson dan Adam Driver, udah nggak asing dan nggak perlu diragukan lagi lah acting-nya.

Rekomendasi film Netflix #3 There will Be Blood

Meskipun bukan film yang diproduksi oleh Netflix, tapi film tahun yang rilis 2007 ini bisa kamu nikmati di platform streaming ini kok. Film drama yang diangkat darinovel berjudul Oil! karya Upton Sinclair ini bahkan dapat rating 91% dari Rotten Tomatoes.

Baca juga:  Rekomendasi Film-Film Indonesia yang Mantap

Rekomendasi film Netflix #4 Bad Boys franchise

Petualangan kocak dua polisi yak-yakan ini nggak pernah bikin rebahan kalian sia-sia. Bad Boys (1995) Bad Boys II (2003) sudah bisa ditonton di Netflix. Tapi untuk sekuel ketiga yaitu Bad Boys for Life (2020), kalian perlu bersabar dulu sedikit, siapa tahu beberapa waktu ke depan sudah bisa masuk dan siap diputar.

Rekomendasi film Netflix #5 Always Be My Maybe 

Kalau kalian cari yang ringan, lucu, dan romantis, maka film ini adalah pilihan yang tepat. Meskipun embel-embelnya komedi romantis, tapi film ini dibintangi oleh pelawak beneran. Banyak dialog yang otomatis bikin ngakak. Bahkan alurnya aja kadang agak nyeleneh. Keanu Reeves aja jadi cameo di sini. Gila!

Rekomendasi film Netflix #6 I’m Not Okay with This

Sobat rebahan yang punya masa remaja kelam, baiknya nonton ini biar tercerahkan. Film coming of age ini punya gaya pengambilan gambar yang asyik. Disutradarai oleh Charles Forsman, sutradara yang juga menggarap serial The End of The F***ing Word, kalian tidak akan kecewa.

Rekomendasi film Netflix #7 serial Sex Education

Film ini nggak saru kok, justru memberikan pemahaman yang menarik dalam mentransmisikan edukasi seks. Bahkan kita-kita yang sudah dewasa kadang luput sama gejala-gejala seks yang harusnya sudah kita pahami sejak remaja. Dikemas dengan menarik, dibumbui intrik cinta yang ringan tapi tetap bikin gemas, dan dibintangi oleh remaja-remaja Amerika yang lagi naik daun, serial ini bikin kalian nggak bisa berpaling sebelum menyelesaikan season 1 dan season 2-nya sekaligus.

Baca juga:  Review Film The Platform, Alegori Sistem Kelas yang Nggak Pusing-pusing Amat

Rekomendasi film Netflix #8 The End of The F***ing Word

Menjadi orang aneh itu tidak sepenuhnya buruk. Di tengah dunia yang hampir kiamat ini, spesies dua remaja nekat kayak kedua tokoh di serial ini bakal selalu ada. Kalian akan jadi saksi betapa remaja itu bisa sebegitu impulsif sehingga menggiring mereka dalam permasalahan kosmis yang hampir mustahil untuk diselesaikan.

Rekomendasi film Netflix #9 Daredevil

Bagi pencinta aksi pahlawan super, serial Daredevil cukup keren dan ending sama penceritaannya nggak aneh-aneh. Kalian bakal diajak menumpas kejahatan di Devil’s Kitchen bersama Matt Murdock yang jago banget bertarung. Ada tiga season dalam serial ini, dan ketiganya bagus semua. Akhir pekanmu akan disibukkan dengan rebahan bersama si setan bijak.

Rekomendasi film Netflix #10 The Punisher

Serial ini begitu maskulin, penuh dengan adegan kekerasan dan berantem yang punya porsi pas. Kalian nggak akan stres melihat darah kok, jangan bayangkan film ini kayak film-film Saw begitu. Pada dasarnya The Punisher adalah antihero dari jagat Marvel. The Punisher nggak segan-segan membunuh kalau bertemu penjahat. Tonton aja kedua seasonnya agar bisa gahar dalam menghadapi Senin pagi. Gaaas~

Sebenarnya masih banyak tontonan yang bagus di Netflix, tapi ya udah segini dulu, capek.

BACA JUGA 7 Istilah Bahasa Inggris yang Seolah Keren buat Adu Argumen atau artikel lainnya di LIST.