MOJOK.COSebagai perwakilan netizen yang haus konten waras, saya menyatakan status awas untuk konten yang-yangan Atta Aurel setelah menikah. Hampir muak ini, Bos.

Fans Atta Aurel mungkin bakal bilang saya cuma orang yang iri dengki atas kebahagiaan orang lain. Baik, nggak apa-apa, bodo amat. Ini semua nggak ada urusannya sama kehidupan personal sama sekali. Mereka adalah figur publik yang sangat mungkin kontennya disaksikan seluruh umat. Bayangin, mbak-mbak kasir minimarket bisa nonton, kuli yang membangun negeri bisa nonton, abang-abang naik mobil LCGC bisa nonton, bahkan bocah yang nangis gara-gara minta Kinder Joy pun kadang streaming kanal YouTube Atta Halilintar.

Keluarbi(n)asaan tersebut bukanlah sebuah pujian, melainkan harus dilihat sebagai sebuah tanggung jawab besar. Kalau konten Atta Aurel isinya cuma yang-yangan, siapa yang first kiss duluan, kemesraan di ranjang, sampai “posisi” favorit mereka berdua, hambok mending ganti nama kanal jadi “Pasien Praktik dr. Boyke” atau “Film semi XXX”. Apa yang bisa kami petik dari kemesraan pasangan kaya raya ini, apa??? Tambah ilmu juga nggak, makin memperkaya mereka justru iya.

Sebenarnya saya hampir muak, cenderung super malas untuk jalan-jalan ke kanal YouTube Atta Halilintar. Terakhir saya nonton kontennya yang lagi ngerap sambil pamer mobil, itu pun karena ada tubir. Kesan yang terbentuk di kepala saya pun amat cringe. Sayangnya, capture thumbnail video-video Atta Aurel yang beredar di medsos bikin saya agak muntab juga. 

Konten terbaru Atta

Sebuah video terbaru tadinya diunggah Atta Halilintar dengan judul “Posisi ATTA AUREL biar HAMIL” (nggak usah search dan nonton di YouTube, saya ceritakan saja). Video tersebut dihiasi foto thumbnail mereka berdua saling “bertindihan” dalam gerakan yoga dan bertuliskan “POSISI FAVORITE ATTA AUREL”. Mohon maaf, kucing salto juga paham kalau yang dimaksud posisi itu ambigu dan banyak mengarah ke soal ranjang. Sebagai orang yang sudah lolos 21+ dan boleh masuk club kayak saya ini, sih, langsung ngeh kalau kata-kata itu tadi cuma clickbait dan bertujuan memancing kehebohan. Aslinya mereka lagi latihan yoga aja. Hihhh.

Tapi, mohon maaf mas dan mbak pengantin baru kesayangan rakyat, ini sudah kelewatan, keterlaluan, kepolen. Mbok ya masalah kemesraan, ranjang, program hamil, dan rumah tangga itu dijadikan konten pribadi saja. Cukup kalian yang menikmati. Kami ikhlas kalian tidak berbagi kebahagiaan, wong yhaaa nggak ngefek apa-apa buat kami. UMR dan UMK Jogja tetap nggak naik, sampah plastik pun tetap menggunung.

Kalau dibiasakan begini, bocah dan emak-emak gabut di kompleks bakal tetap kepo kehidupan rumah tangga orang dan nanya-nanya hal personal sama pasangan yang baru nikah. “Kapan isi?”, “Kalian program hamil apa nggak?”, “Posisi favorit kalian berdua apa?”. Duh, susah-susah SJW garis lurus bikin edukasi ke masyarakat untuk nggak ngubek-ubek kehidupan pribadi orang dan ngasih pertanyaan yang menyinggung, eh dinormalisasi lagi pakai konten-konten khas Atta Aurel.

Sebenarnya tim Atta Halilintar ini paham loh akan keresahan netizen. Buktinya, konten video barusan thumbnailnya diganti dan judulnya berubah dengan menghapus kata “posisi” yang jadi sumber ambiguitas. Sekarang judulnya jadi “Menuju ATTA AUREL punya BABY” dengan thumbnail “YOGA FAVORITE ATTA AUREL”. Hmmm, main alus ya, Wak. Berarti mereka sebenarnya jeli dengan respons masyarakat kan, mereka sebenarnya aware dan nggak secuek itu dengan medsos. Oke, baik Mas Atta dan Mbak Aurel, semoga kritik saya yang satu ini benar-benar sampai.

Bukan konten ambigu pertama

Saya menyatakan status awas buat konten mereka bukan tanpa alasan. Sebelumnya konten-konten mereka yang QnA di kasur juga bikin kejang-kejang. Bukan karena jadi pengin menikah dan ena-ena juga, tapi lebih ke… sebal karena nirfaedah. Coba deh Mas Atta dan Mbak Aurel tengok kolom komentar kalian, isinya bocil-bocil yang membayangkan adegan malam pertama kalian. Masa sih nggak risih? Kalau saya sih, yes. Yes buat risihnya, yes buat malunya, dan yes buat bingung mau naruh muka di mana. Buat pasangan yang menikah dihadiri presiden dan jadi berita berhari-hari di stasiun televisi, saya turut geleng-geleng kepala.

Saran buat Atta Aurel

Kata orang ngasih kritik tanpa ngasih saran itu bagai sayur tanpa garam meski kedua elemen ini berbeda. Tapi, ya sudah, saya usahakan biar fans kalian berdua bahagia dan saya tidak lantas dihina-hina.

Begini, konten dan kanal YouTube kalian bisa tetap ramai tanpa membahas soal ranjang dan unsur-unsur personal lainnya. Misalnya nih, bocorin aja obrolan kalian dengan presiden sebelum blio menghadiri pernikahan. Kasih tahu gimana cara mengundang pejabat sebanyak itu, sampai Pak Prabowo saja bisa standby di situ. 

Selanjutnya Atta dan Aurel juga bisa bikin konten joget “Baby Shark”. Jangan salah, ini cuan banget, Bro. Video “Baby Shark Dance” itu paling banyak ditonton di YouTube loh, siapa tahu kalian bisa merangkak di bawahnya dan memanfaatkan volume pencarian “Baby Shark”. Bikin jogetan versi kalian sendiri, udah coba dulu aja laaah. Yang jelas mantap dan bukan tergolong konten 21+ lagi.

Thank me later….

BACA JUGA Aurel nggak Sungkem ke KD: Atta Halilintar, Anang, dan Ashanty Biasa Aja, Netizen Terhormat yang Sibuk Mengoreksi dan tulisan AJENG RIZKA lainnya.

Baca juga:  Kesel Ditipu Ria Ricis tapi Kok Tahan Dikerjain Politisi