perut six pack

Tren Menunjukkan Perempuan Lebih Suka Pria “Dad Bod” Berperut Buncit Ketimbang Pria Berperut Six Pack

MOJOK.COPria berperut buncit kini mulai banyak disukai oleh perempuan ketimbang pria berperut six pack, selain menggemaskan, mereka juga tidak bikin insecure.

Di Twitter, berkali-kali kawan-kawan saya me-retweet atau me-like sebuah gambar manekin baju lelaki di salah satu pusat perbelanjaan. Yang menarik dan mungkin lucu dari manekin tersebut adalah bentuk manekin itu tidak berperut rata seperti kebanyakan manekin pakaian yang biasa dipajang di toko-toko pakaian, melainkan berperut agak buncit, .


Gambar tersebut tentu saja memicu perbincangan yang cukup ramai. Banyak yang menganggap manekin dengan perut agak buncit itu adalah manifestasi dari realitas dunia lelaki. Ada pula yang menganggap bahwa toko pakaian yang memasang manekin tersebut adalah toko pakaian yang jujur dan juga paham dengan pasar yang mereka targetkan: pria-pria berperut buncit.

Hal tersebut, tak bisa tidak memang menjadi bukti yang nyata betapa berperut buncit bukanlah hal yang buruk-buruk amat. Kesadaran akan otoritas tubuh dalam beberapa waktu terakhir memang tak hanya terjadi pada kaum perempuan, melainkan uga terjadi pada laki-laki. Mulai banyak lelaki yang dengan percaya diri mengunggah foto dirinya dengan perut yang buncit.


Di media sosial, tak sedikit lelaki berperut buncit itu sendiri yang bahkan menggunakan materi perut buncit sebagai bahan bercandaan mereka.

Baca juga:  Bukan Upin Ipin, Korban Sebenarnya dari Bacot Fizi adalah Eshan Intan Payung

Ada yang menyandingkan gambar lelaki berperut six pack dan lelaki berperut buncit dengan caption “Cowok L-Men vs cowok Prenagen”, pun ada juga yang memosting foto serupa dengan caption yang lebih intimidatif: “Mending perut buncit tapi dikelilingi cewek-cewek seksi ketimbang jadi cowok six pack tapi gaulnya sama cowok-cowok six pack juga.”

Guyonan tersebut, pada kenyataannya tak sepenuhnya salah, walau tentu saja tidak seratus persen berasal dari realita yang benar.

Di Amerika, bentuk tubuh pria agak buncit ini dikenal dengan sebuat dad bod body, dan bentuk tubuh ini, dari waktu ke waktu, semakin disukai.

Berdasarkan survei yang dilakukan oleh perusahaan kebugaran Planet Fitness menyatakan bahwa setidaknya 65 persen perempuan lebih nyaman dan menyukai lelaki dengan perut yang agak buncit. Masih dalam survei yang sama, 78 perempuan menganggap pria berperut buncit tampak lebih menarik karena mereka lebih terlihat percaya diri.

Sebanyak 7-10 perempuan pun mengatakan bahwa mereka tertarik pada pria dengan 8-10 kg berat badan lebih dari standar ideal.

Hasil survei dari Planet Fitness ini selaras dengan hasil survei serupa yang dilakukan oleh rumah produksi film “Bad Neighbours” yang menyebutkan bahwa perempuan cenderung lebih menyukai lelaki dengan perut agak gemuk ketimbang lelaki berperut atletis.

Penyanyi perempuan Danilla yang menjadi idola banyak lelaki itu pun mengakui bahwa dirinya menyukai lelaki dengan perut yang lebih buncit. Hal itu ia katakan dalam salah satu sesi wawancara bersama UrbanGigs.

Baca juga:  Emangnya Harus Banget Ya Punya Idealisme?

“Saya lebih suka cowok perut buncit daripada six pack, kenapa? Karena kalau cowok berperut buncit itu kayak dia justru menggemaskan menurut saya. Dan dia tidak trying so hard untuk menjadi ganteng” terang Danilla, “Kalau cowok six pack itu jadi kayak kepiting, kalau gue pribadi sih kayak geli aja.”

Di media sosial pun, tak sedikit perempuan yang mengaku terangan-terangan lebih menyukai lelaki dengan perut agak buncit. Alasannya beraneka ragam, dari mulai uyelable, pelukable, sampai lucu dan tidak bikin insecure.

Nah, dengan segala fakta yang ada, rasanya tak mengherankan juga jika mulai banyak pria yang bangga dan bahkan berusaha menunjukkan perut buncit mereka di media sosial. Lha gimana, ada permintaan yang serius, je.

Benar bahwa tubuh six pack atau atletis mempunyai kecenderungan yang lebih sehat ketimbang tubuh yang buncit. Namun, yah, kita semua paham, bahwa dunia ini memang tak melulu tentang yang sehat-sehat, bukan?

BACA JUGA Stereotip Cowok Fitness Adalah Gay Sesatnya Minta Ampun atau artikel AGUS MULYADI lainnya.