• 124
    Shares

MOJOK.COMas Sandiaga Uno, netizen sekarang itu sangat kritis kalau soal lelucon. Nah, supaya tidak lagi garing, kami menyodorkan 5 akun Twitter yang wajin difollow.

Politikus yang luwes dan lucu ketika menjawab pertanyaan wartawan biasanya lebih disukai. Ini boleh kamu bilang objektivitas saya saja. Namun, bukankah lebih enak ngobrol dengan orang yang bisa membuatmu tersenyum ketimbang merengut tidak paham dengan ujaran mereka.

Sandiaga Uno berusaha menjadi sosok yang menyenangkan. Dan ini harus kita hargai. Citra dekat dengan milenial memang menuntut calon wakil presiden pendamping Prabowo tersebut untuk bersikap lebih santai. Terutama ketika menjawab atau merespons isu-isu yang sedikit sensitif. Misalnya soal agama, lebih spesifik status sebagai ulama.

Beberapa waktu yang lalu, Hidayat Nur Wahid (HNW), Ketua Majelis Syuro PKS menyebut Sandiaga Uno itu juga seorang ulama. Komentar HNW sontak memicu beragam respons dengan narasi yang berbeda-beda. Ada yang berusaha memahami, ada yang memaklumi, ada pula yang menertawakan, terutama dari pihak lawan politik.

HNW menyebut Sandiaga Uno sebagai ulama karena merujuk kepada kemampuan sang calon di berbagai bidang. Penguasaan berbagai macam ilmu, terutama ekonomi yang menjadi dasarnya. Masalahnya, selama ini, ulama lekat dengan sosok orang yang sangat paham dengan agama Islam.

Untuk kesempatan kali ini, kita tidak akan membahas perihal betul-tidaknya penyematan ulama kepada Sandiaga Uno. Saya justru lebih tergelitik, mungkin bahkan terganggu, dengan respons beliau ketika ditanya soal status ulama ini.

Kurang lebih, begini jawaban Sandiaga Uno:

“Kalau saya, karena keterbatasan pengetahuan saya di bidang agama dan saya sekolah multi kultur, multi religi, multi etnis, pernah sekolah di luar negeri juga, fokus saya di ekonomi. Kegiatan saya sebagai entrepreneur dan sekarang sudah menjadi berpengalaman sempat menjadi birokrat, dan masuk di politik, dan bagi saya definisi itu penting. Jadi buat saya tidak terlalu penting definisi ulama atau ubaru. Tapi kayanya saya ubaru,” kata Sandiaga sambil tertawa seperti dilansir detik.com.

Baca juga:  Khofifah Mantap Dukung Jokowi, Kalau Muslimat NU?

Sandiaga Uno mendaku diri bukan “ulama”, tetapi “ubaru”. Lucu enggak, sih? Kok saya tidak tertawa? Bukan u-lama, tetap u-baru. usaha Mas Sandi melucu saya rasa gagal total. Ini bukan lelucon yang menarik. Mojok Institue merasa prihatin dengan pilihan lelocon ini.

Kami sadar, kami ini siapa. Makanya, kami hanya bisa memberikan rekomendasi untuk Mas Sandi supaya lebih lucu lagi. Caranya? Yang paling mudah, deh. Mas Sandiaga Uno bisa mulai follow 5 akun medsos berikut ini. Insyaallah, satu bulan follow, level kelucuan Mas Sandi bisa bertambah.

1. Akun @masdimboy di Twitter cocok untuk Mas Sandiaga Uno

Untuk akun pertama, Mas Sandi bisa follow @masdimboy di Twitter. Akun yang juga bernama “Masgemas” ini sangat kreatif ketika menyajikan konten komik strip. Selain plesetan, @masdimboy juga ahli membuat konten-konten receh soal (hasil) percintaan. Ini contohnya:

http://

2. Akun @RADTHERANDOM

Sesuai namanya, akun @RADTHERANDOM jago membuat twit-twit random. Tema yang ia twit-kan tidak bertema, yang penting menggelitik dan membuat followers-nya mengernyitkan dahi, untuk kemudian tertawa ketika sudah paham. Nah, untuk Mas Sandiaga Uno yang random ketika merespons u-lama menjadi u-baru, akun ini sangat cocok.

http://

3. Akun Twitter bernama @MarnoMbois

Hanya dengan melihat foto profil akun @MarnoMbois, Mas Sandiaga Uno pasti tersenyum jijik. Yah, paling tidak bisa membuat kamu tersenyum ketimbang menyakiti hatinya ketika lagi sayang-sayangnya. Halah.

Jadi, @MarnoMbois sering membuat twit dengan pembalikan logika. Misalnya ketika membuat twit percakapan antara cowok dan cewek.

Baca juga:  Koalisi Mesra Gerindra dan PKS di Pilpres 2019

Cewek: Aku pengen nyari yang blasteran

Cowok: Aku ya blasteran lho dek. Jowo karo wit nongko (orang jawa dan pohon nangka).

Marno Mbois ini juga pernah membuat twit yang mengaku bahwa twitnya sepi betul. Ya jelas sepi karena beliaunya enggak follow satu akun pun. Selain menyajikan absurditas dan sangat random, follow Marno Mbois juga bagus untuk kesehatan, terutama ketika tagar #BidadariMarno mulai ramai lagi.

http://

4. Akun @PEMBIMBINGUTAMA

Penggunaan huruf kapital di semua twit adalah ciri khas akun @PEMBIMBINGUTAMA atau BAMBANG WIDODO ini. Tema twit dari akun @PEMBIMBINGUTAMA adalah hal-hal yang ia saksikan di kampus. Dari twit-twitnya, Pak Bambang Widodo adalah seorang dosen di sebuah universitas.

Selain soal mahasiswa, akun ini juga menyodorkan lelucon bapak-bapak yang kadang lucu, banyak enggaknya. Jadi, Mas Sandiaga Uno bisa secara langsung berlajar memilah mana yang lucu, mana yang tidak untuk disajikan kepada netizen yang maha benar.

http://

5. Akun @BudeSumiyati

Kalau mencari akun tentang percintaan dengan sedikit bumbu mesum menggelitik, Mas Sandiaga Uno bisa follow @BudeSumiyati. Selain menyajikan twit yang segar, Bude juga cukup responsif dengan pertanyaan atau komentar followersnya.

http://

Nah, itulah 5 akun Twitter yang kudu segera difollow Mas Sandi. Saya doakan, selain menjadi (calon) pemimpin yang kaffah, Mas Sandiaga Uno bisa menjadi sosok yang di-komporgasin sama Pakdhe Indro Warkop. Membuat orang lain tertawa itu juga bagian dari ibadah, lho Mas Sandi.

  • 124
    Shares


Tirto.ID
Loading...

No more articles