Rekomendasi Film Pendek Bagus di YouTube yang Wajib Kamu Tonton

8 rekomendasi film pendek bagus, kocak, dan keren yang ada di YouTube. Mulai dari film yang dibikin Joko Anwar sampai yang disutradarai Reza Rahardian

Artikel

Ryan Pradana

Jadi saya mau cerita kalau hari ini saya senang sekali karena bisa nonton banyak film pendek bagus di YouTube gara-gara dapat rekomendasi dari seseorang 🥰 Biar kalian juga bisa ikut senang, saya kasih tahu film-film apa saja yang saya maksud itu, nih saya buatkan list berisi judul, sedikit deskripsi dan durasi videonya~

1. Anak Lanang | 14 menit

Tentang empat bocah SD yang ngobrol ngaler-ngidul dalam perjalanannya dari sekolah ke rumah, naik becak. Kocak banget. Dialog-dialognya mengalir alami macam tanpa script.

2. Balik Jakarta | 24 menit

Bule Jerman yang datang ke Jakarta buat nyari rumah masa kecilnya, diantar tukang ojek dan mereka ngobrol sepanjang perjalanan. Ini juga kocak filmnya. Tipikal bule yang diajak ngobrol ama penduduk lokal lah 😂

3. Elegi Melodi | 27 menit

Seorang ibu meminta bantuan anak lelakinya untuk membuatkan video klip dan memenuhi impian sang ibu untuk menjadi seorang penyanyi. Kocak, mengharukan, sekaligus indah. Akting Dayu Wijanto udah ga perlu diragukan lagi lah yaa~

4. Sebelah | 14 menit

Seorang lelaki kedatangan tetangga baru. Tapi ada sesuatu yang janggal tentang dia. Film ini tegang banget dan bikin penasaran dari awal. Ga nyangka juga Reza Rahadian bisa ada di kursi sutradara untuk film se-wow ini. *applause*

5. Durable Love | 11 menit

Seorang cewek akhirnya menemukan pasangan hidupnya lalu mereka pun pacaran. Tapi semuanya ga berjalan sesuai yang diinginkannya.
Film romcom karya Joko Anwar ini terbilang fun dan menyenangkan. Tingkah laku si ceweknya ga ada duanya 😂

6. Sandekala | 9 menit

Ibu dan anaknya berjalan pulang ke rumah ketika waktu Maghrib, melewati gang-gang yang sepi. Sesuatu kemudian terjadi.
Kemarin pas banget nonton ini waktu Maghrib. Gila deg-degan parah. Bisa banget bikin penonton ketakutan

Baca Juga:  Kita Semua Suka Pelajaran Olahraga

7. Shelter | 16 menit

Pasangan muda berada di bagian belakang sebuah bis yang sedang melaju. Nonton film ini tuh awalnya kayak bener-bener merhatiin apa yang terjadi dalam film. Sampe akhirnya film bergerak menuju ending, baru deh keliatan. Ide film ini menarik

8. KTP | 16 menit

Petugas dari kelurahan mendatangi rumah seorang kakek untuk didata buat pengurusan KTP. Masalah muncul saat ternyata agama si kakek tidak termasuk 6 agama yang diakui pemerintah. Film ini juga kocak banget tapi masih underrated. Aktingnya bener-bener total nih. Termasuk juga yang jadi Mbah Karsono. Wajib tonton deh, dijamin bakal ketawa

BACA JUGA Tanpa Perlu Nonton Joker Banyak Orang Indonesia Sudah Jadi Joker atau tulisan Ryan Pradana lainnya. Follow Twitter Ryan Pradana.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
1.205 kali dilihat

15

Komentar

Comments are closed.