Menebak Kepribadian Seseorang Berdasarkan Pilihan Obat Nyamuk – Terminal Mojok

Menebak Kepribadian Seseorang Berdasarkan Pilihan Obat Nyamuk

Artikel

Avatar

Kehadiran nyamuk tidak hanya membawa berbagai penyakit. Banyak jenis nyamuk lokalan yang cuma bikin gatal, tapi tetap aja, keberadaannya cukup mengganggu. Daripada menanggung risiko macam-macam, menghindari gigitan nyamuk adalah cara yang paling masuk akal buat manusia. Untuk itulah berbagai jenis obat nyamuk dikembangkan.

Zaman dulu, saat obat nyamuk masih jarang beredar, obat nyamuk dibuat dari bahan yang ada di sekitar. Saya ingat dulu pakai buah nangka muda atau sukun muda yang gagal tumbuh dan akhirnya mengering. Sebetulnya saya nggak tahu pasti itu ngaruh apa nggak. Tapi, kalau dibakar bakal membuat kepulan asap yang cukup awet. Ada juga sih yang bakar kemenyan.

Sayang, kayaknya itu bukan buat ngusir nyamuk, tapi buat memanggil sesuatu yang lain. Belakangan, banyak beredar obat nyamuk dari berbagai jenis. Konon, pilihan yang kita pakai dapat menentukan karakter dan kepribadian seseorang. Masa sih bisa gitu? Berikut ini beberapa kepribadian berdasarkan pilihan obat nyamuk yang digunakan.

#1 Obat nyamuk bakar

Pembelinya cenderung melankolis dan setia. Gimana nggak? Hari gini masih pakai yang gituan! Kayak nggak ada jenis lainnya aja. Orangnya pasti cenderung gagal move-on. Nggak mau pindah ke lain hati atau ke jenis yang lebih modern terkini. Selain itu, secara ekonomi kemungkinan besar agak kurang mantap. Di saat paceklik datang, nggak perlu beli satu dus. Ngeteng satu lempeng juga bisa, harganya paling seribu.

Satu lempeng isinya ada 2, loh! Gimana nggak hemat coba?

#2 Obat nyamuk kertas bakar

Orang yang pakai jenis ini mungkin suka repot dan gampang ditipu. Saya nggak habis pikir kok ada orang macam ini. Orangnya kebangetan (kayak saya) atau emang iklannya terlalu hebat?

Setelah dibakar, harus tunggu 15 menit di luar ruangan. Abis itu, masuk baunya masih terasa mulek. Nyalain kipas angin deh biar mendingan. Setelah baunya hilang, eh nyamuknya balik lagi. Ternyata, setelah dicari seantero ruangan, nggak ada nyamuk mati satu jua.

#3 Lotion anti nyamuk

Nah kalau jenis ini juga bisa digabung dengan lotion yang disemprot. Jadi kayak parfum gitu deh. Tipe ini adalah untuk mereka yang individualis. Beli sendiri dipakai sendiri. Satu ruangan cuma dia yang nggak digigit nyamuk.

Nah yang nggak tahu diri, ada yang hobinya cuma minta. Mau dipakai pelan-pelan sama yang punya biar awet malah dimintain. Kan jadi boros! Sebetulnya bukan masalah harga. Males aja kalau harus ke minimarket cuma buat beli lagi.

#4 Obat nyamuk semprot 

Nah kalau pakai jenis room sprayer kemungkinan besar orangnya total dalam melakukan sesuatu. Setiap sudut dan celah disemprotnya. Ini termasuk yang semprotan dan obatnya terpisah pake botol, ya. Orang jenis ini biasanya pernah kaya atau anaknya orang kaya. Zaman dulu ketika semua orang pakai yang model bakar, dia udah pakai yang semprot-semprot. Kebiasaan kadang menurun gitu sih. Orang tuanya pakai, biasanya anaknya juga akan meniru tindakan tersebut.

#5 One push spray

Orang jenis ini, mungkin nggak punya imajinasi. Percaya aja ada obat nyamuk sakti macam ini. Yang dimaksud one push spray adalah kalau ada nyamuk disemprot satu per satu. Mati tuh kalau kena nyamuknya. Terus jadi nggak ada nyamuk? Nggak juga, nanti temen-temen nya nyusul. Kayak sistem shift gitu deh. Kalau ada yang datang, ya disemprot lagi sekali. Artinya, bukan cuma sekali semprot terus semalaman atau seharian nggak ada nyamuk. Keenakan entar.

#6 Obat nyamuk elektrik kertas

Jenis ini digunakan oleh orang yang tekun dan baru dapet gajian rutin. Pekerja serabutan nggak pakai obat nyamuk jenis ini. Rajin banget ini orang setiap delapan sampai sepuluh jam ganti kertas nyelipin di heater-nya. Semoga aja nggak mati lampu, ya, Sob. 

Biasanya yang pakai obat nyamuk ini sih masih jomblo. Udah jomblo, digigit nyamuk. Semakin sedih nanti jadinya. Kenapa jomblo? Soalnya jenis ini biasanya berbahaya bagi anak-anak. Sebab melibatkan perkabelan yang rawan mencelakai anak kecil.

#7 Obat nyamuk elektrik cair

Nah, orang jenis ini biasanya cukup mapan dan agak sibuk. Dia nggak sempat ngurusin soal sepele setiap hari. Oleh karena itu, dia nyari yang sekali colok tahan agak lama. Kok cukup mapan? Iya lah, orang refill-nya agak mahal. Apalagi buat anak kos yang duitnya masih ngepas. Paling cuma buat gaya. Beli sekali, habis itu nggak kuat refill. 

Terus yang pakai mosquito catcher ama raket nyamuk siapa dong. Nggak usah dipikirin, mereka berdua sama kayak kelambu, bukan obat nyamuk.

BACA JUGA Anak Sekolah Ikut Demonstrasi karena Khawatir akan Masa Depan Mereka dan tulisan Rusmanto lainnya.

Baca Juga:  Mengenal Butterfly Hug, Teknik Penenang Diri di Drakor It's Okay to Not Be Okay

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
6


Komentar

Comments are closed.