5 Hal yang Bikin Seseorang Gercep Lihat Story tapi Lemot Balas Chat WhatsApp – Terminal Mojok

5 Hal yang Bikin Seseorang Gercep Lihat Story tapi Lemot Balas Chat WhatsApp

Artikel

“Kok dia gercep banget yah lihat story gue? Selalu yang pertama,” ujar kawan saya di chat WhatsApp sambil mengirimkan screenshot kalau memang dia yang dimaksud oleh kawan saya ini selalu melihat story di urutan pertama. Hal ini membuat kawan saya yang bernama Lucky jadi besar kepala. “Sudah cantik, selalu lihat story gue di urutan pertama. Gue jadi jatuh cinta, nih. Apa jangan-jangan dia naksir gue, ya?”

Saya pun menasihati Lucky supaya nggak usah geer alias gede rasa dulu. Bukan maksud saya mengecilkan hatinya, tetapi saya nggak mau kawan saya ini dikecewakan lagi oleh cinta. Karena memang kawan saya ini berkali-kali diempaskan dan dikecewakan oleh cinta dengan sebuah penolakan.

Saya lantas menyarankan pada Lucky untuk chat sang gadis demi menjawab rasa penasarannya. Beberapa hari kemudian masuk pesan WhatsApp dari Lucky yang mengabarkan bahwa sudah dua hari pesannya nggak berbalas, padahal sang gadis selalu menjadi penonton story-nya yang pertama.

Bagi teman-teman yang mengalami hal serupa dengan Lucky, saya ingatkan sekali lagi, jangan geer dulu, ya. Perlu kalian ketahui bahwa gercep lihat story orang tapi lemot balas chat itu adalah hal yang lumrah. Namun, jangan sampai hal ini juga membuat kalian berkecil hati. Kalau mau PDKT dengan dia yang selalu melihat story kalian di urutan pertama, ya gas saja.

Baca Juga:  4 Langkah Mengecek Apakah Nomor Hape Teman Dibajak Apa Nggak

Saya lalu mengumpulkan beberapa kemungkinan yang melatarbelakangi mengapa hal tersebut bisa terjadi. Berikut adalah 5 hal yang bikin seseorang gercep lihat story, tapi lemot saat membalas chat.

#1 Hobi lihat story orang

Kemungkinan pertama adalah hobi. Hobi itu banyak banget jenisnya, dan gercep lihat story seseorang termasuk hobi, lho. Jadi, saking sibuknya lihatin story orang, sampai-sampai nggak sempat buka dan balas chat yang masuk. Namanya juga hobi, ya jelas yang diprioritaskan adalah story seseorang. Kalau yang diprioritaskan membalas chat namanya ya hobi balas chat. Wqwqwq.

Satu lagi, nih, jangan sekali-kali kalian menganggap orang yang gercep lihat story orang lain itu termasuk ke dalam golongan orang yang gabut. Tetapi masukkanlah mereka ke dalam golongan orang yang sedang menggeluti hobinya.

#2 Chatnya tertimbun

Kemungkinan kedua karena chat dari kalian tertimbun. Ya jelas tertimbun wong banyak chat yang masuk ke HP-nya. Di WhatsApp kita saja banyak sekali grup. Coba hitung, mulai dari grup keluarga kecil, keluarga besar pihak ayah, keluarga besar pihak ibu, grup alumni TK, grup alumni SD, grup alumni SMP, grup alumni SMA, grup organisasi, grup mata kuliah, grup kelompok mata kuliah, dan masih banyak lagi.

Coba kalian bayangkan betapa ramainya chat yang masuk. Hal ini bikin kepala pusing tujuh keliling. Alhasil, untuk mengatasi rasa pusing tersebut, ya dia rajin lihat story orang lain. Jadi, wajar saja jika dia gercep lihat story tapi lemot balas chat.

Baca Juga:  5 Hal yang Harus Diperhatikan Mahasiswa Sebelum Ngontrak Rumah

#3 Sudah punya doi

Kemungkinan selanjutnya adalah sudah punya doi, sehingga chat yang masuk diprioritaskan untuk doi. Selain itu, bisa saja kekasihnya posesif, mungkin ada aturan di antara mereka yang menyatakan nggak boleh balas chat selain dari pasangannya masing-masing, dan kalau lihat story orang lain, sih, boleh-boleh saja.

Kalau kalian punya doi seperti ini, lebih baik putus saja. Baru jadi doi saja sudah begitu posesif, apalagi kalau sudah jadi pasangan resmi, posesifnya pasti berlipat ganda.

#4 Lebih suka komunikasi langsung

Kemungkinan keempat adalah lebih suka berkomunikasi langsung. Mungkin saja hal ini disebabkan karena sering dikecewakan oleh komunikasi nggak langsung, akibatnya bisa saja menjadi trauma. Makanya chat yang masuk akan diabaikan begitu saja.

Oleh karena itu, lebih baik kalian main saja langsung ke rumah dia, komunikasi langsung. Ajak makan di restoran, nonton bioskop, sehingga interaksi kalian nggak hanya sebatas sebagai penonton story.

#5 Sibuk dengan kegiatan yang lain

Kemungkinan terakhir adalah sibuk dengan kegiatan yang lain. Saking sibuknya, chat pun sering terabaikan. Perihal gercep lihat story orang itu lantaran biasanya di waktu senggang, kebanyakan orang lebih suka melihat story daripada membalas chat.

Saking sibuknya, setelah selesai dengan kesibukan, dia pun lebih memilih untuk istirahat memulihkan tenaga daripada harus balas chat.

Itulah lima kemungkinan yang membuat seseorang gercep lihat story seseorang tapi lemot balas chat. Pasti pembaca Terminal Mojok ada yang gercep lihat story tapi lemot balas chat juga, kan?. Kalau begitu, apa yang bikin kalian melakukan hal demikian?

Baca Juga:  Meksiko, Satu-satunya Rival Amerika Serikat Perkara Mencetak Petinju Terbaik

BACA JUGA 5 Alasan Orang Hide Story WhatsApp dan tulisan Malik Ibnu Zaman lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.