fbpx

MOJOK.CO Bucin atau budak cinta adalah sebutan populer untuk orang yang mendewakan cinta di atas segala-galanya. Bucin tidak mengenal gender. Meski cewek lekat dengan stereotip rapuh, bukan berarti cowok tidak rentan menjadi bucin. 

Kita pasti punya satu teman yang mengaitkan apa saja dengan cinta-cintaan. Tapi itu tidaklah aneh karena memang belakangan meromantisasi sesuatu sedang jadi tren. Romantisasi senja, kopi, UMR merebak bagai wabah yang tidak bisa dikontrol.

Kita menyebut orang yang mengasosiasikan apa pun dengan cinta-cintaan sebagai bucin, singkatan dari budak cinta. Sederhananya, bucin adalah orang yang tidak bisa hidup tanpa pasangan, dan ketika punya pasangan, dia bakal nempel banget alias pengin selalu keep in touch.

Bucin tidak mengenal gender. Meski wanita terkenal lebih rapuh perasaannya, tapi bukan berarti cowok tidak rentan. Cowok juga bisa jadi bucin, bahkan untuk masa sekarang menemukannya lebih gampang. Di balik kaos Megadeth, mereka bisa saja bernyanyi “I love you is dead”.

Beberapa cowok bucin di masa lalu, antara lain Jenderal Tian Feng, W.R. Supratman (kok bisa? Baca di sini dong), Don Juan, dan Cassanova.

Ciri cowok bucin #1 Kalau punya masalah asmara, semua-muanya bakal ambyar

Cowok bucin lebih rentan kena mental breadtalk, eh breakdown ketika mereka punya masalah asmara. Pas pacarnya marah atau minta talak, mereka akan langsung tidak bisa bekerja, kuliahnya awut-awutan, dan tidak bisa senyum pas nongkrong. Di taraf ekstrem, mereka bahkan nggak pengin keluar rumah lagi. Pikirannya tidak bisa fokus karena perasaannya sedang terancam.

Baca juga:  5 Kode Ampuh ke Pacar Agar Kalian Cepat Nikah

Tipe cowok yang bucin seperti ini sebenernya nyebahi karena dia yang kena masalah, semua harus menanggung akibatnya.

Ciri cowok bucin #2 Story Instagram dan medsos lainnya lirik lagu sedih

Ini adalah ciri yang paling gampang dilihat. Lagu yang paling sering dijadikan adalah lagu-lagunya Fiersa Besari. Biasanya ketika posting itu, dia sedang lemas dan tidak bertenaga koyo gereh.

Tapi lagu yang diposting tidak harus lagunya Fiersa. Kalau temanmu posting lirik “December” sama “A Part of Me” dari Neck Deep dan “I Miss You” dari blink182 terus-terusan, dia tetaplah bucin, tapi bucin bergenre pop punk. Lho jangan salah, genre bisa berbeda, bucin itu pasti.

Ciri cowok bucin #3 Menangis pas denger lagu “Kartonyono”

“Kartonyono” adalah lagu nggerus yang sedang digandrungi banyak orang. Lagu yang saya kira menceritakan tentang daerah Surakarta ini memang liriknya menyayat hati. Karena itu, lagu itu bisa dibilang salah satu lagu nasional patah hati di bawah lagu-lagu Lord Didi.

Kalau temenmu tiba-tiba mukanya menegang dan matanya mulai berkaca-kaca ketika masuk ke lirik “Kok kebangeten meeen”, fix dia bucin. Ketika ada acara musik yang performernya bawain “Kartonyono”, pegangin temenmu karena bisa jadi dia akan moshing di depan panggung sambil nangis.

Ciri cowok bucin #4 Posesif

Cowok yang bucin kemungkinan besar posesif. Tanda-tandanya akan terlihat jelas ketika dia memperlakukan pasangannya, seperti harus pamit ketika bepergian dan laporan perginya sama siapa. Buat kalian yang bucin-posesif, saya sarankan kurang-kurangin. Pasangan kalian juga butuh bernapas dan berbahagia serta bersosialiasi, nggak cuma mepet bersamamu doang. Jangan sampai pasangan kamu terpaksa ngode dengan nge-share “Ruang Sendiri”-nya Tulus di medsos.

Baca juga:  Kadang, Merencanakan Pernikahan Jauh Lebih Rumit Ketimbang Mencari Pasangan Nikah

Ciri cowok bucin #5 Apa-apa dikaitkan dengan semesta

Ini sih salah satu yang paling mangkeli menurut saya. Cowok bucin biasanya mengaitkan segala sesuatu yang terjadi kepadanya dengan semesta. Termasuk ketika sedang mengeluh/

Ketika gebetan tidak membalas chat-nya, dia pikir semesta tidak sedang merestuinya. Ketika gebetan (atau yang ia pikir gebetan) terasa tidak nyaman ketika berinteraksi dengannya, dia mengatakan semesta tidak berpihak padanya. Padahal bisa saja si gebetan itu sedang main sama cowok lain, bisa saja si cowok bucin tersebut awake mambu. Mbok ya berpikir positif.

Semesta wis tutup isih disalahne, yungalah. (Sori, cuma anak Jogja yang ngerti.)

BACA JUGA 5 Ciri-ciri Bucin alias Budak Cinta: Romantis, tapi Nalarnya Tipis dan artikel menarik lainnya di POJOKAN.



Tirto.ID
Loading...

No more articles