fbpx

MOJOK.CO@masakdarurat dan akun @tiarbah Chef Bahtiar kami daulat sebagai akun masak dan infuencer masak-masak paling loveable saat ini. Berkat akun ini, masak jadi menyenangkan karena nggak ribet dan ramah kantong. Masak apa hari ini? Cek @masakdarurat aja~

Beberapa orang di Mojok suka banget scroll video masak-masak di Twitter @masakdarurat. Akun fenomenal ini sudah jadi jujukan kami lah kalau mau cari resep masakan murah dan hemat. Mau masak apa hari? Buka @masakdarurat. #BukanAds #NonPaidEndorsement

Saking sayangnya sama akun ini, kami jadi pengin bikin kompilasi sejumlah resep yang pernah dipraktikkan akun ini. Eksekusinya mudah, bahkan saya yang mau motong bawang lurus aja jadi trapesium. Hasil masakannya jelas cocok untuk menemani kalian di saat sedang santai di kos, menonton Netflix, atau saat baca chat gebetan yang pamit mau keluar sama cowok lain.

Masak apa hari ini? Roti kukus srikaya boleh juga.

 

Buat yang salfok ke jam tangan chef-nya yang tiga biji banget, ini nih daftar bahannya.

  • 200 gr terigu (2 gelas)
  • 5 gr ragi fermipan (1 sendok teh)
  • 6 gr gula (1 sdt)
  • 3 gr garam (1/2 sdt)
  • 125 ml air (2/3 gelas)
  • 2 sdm minyak
  • selai srikaya

Resep bikin srikaya sendiri dari akun lain.

Bahan:

  • 5 lembar daun pandan
  • 250 ml air matang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 7 sdm kental manis
  • 1 bungkus santan instan
  • sejumput garam

Masak apa hari ini? Pas 14 Februari ya masak dessert Valentine 10 ribuan lah

Bahan:

  • 1 sachet Chocolatos rasa matcha latte
  • 1 bungkus Biskuat bolu cokelat
  • 1 bungkus Richeese ‘Ahh
  • 1 bungkus Kraft keju cake
  • 1 bungkus Beng Beng
  • 1 bungkus wafer Chocolatos
Baca juga:  5 Fungsi Wow Rice Cooker selain buat Masak Nasi

Masak Pai susu modal teflon doang astaga!!!

Adonannya jangan lupa ditusuk-tusukin garpu, kata shave @tiarbah. Tapi jangan ditusuk trus dibentuk logo Akatsuki, nggak jadi entar.

Bahan kulit:

  • 100 gr terigu (1 gelas)
  • 70 gr margarin (3 sdm)
  • 1 kuning telur

Bahan topping

  • 1 butir telur
  • 1/4 gelas air (50 ml)
  • 2 sachet kental manis
  • 10 gr maizena (2 sdm)
  • sedikit garam
  • sedikit vanila. Atau vanili. Sama aja kayaknya.

Masak steak daging sisa Idul Adha pake magic com

Bahan

  • daging
  • garam
  • bawang putih
  • daun pepaya
  • wortel
  • buncis
  • minyak goreng

Otw bulan puasa, waktunya ngapalin resep kolak biji Thanos, masaknya juga pake magic com

Bahan

  • 900 ml air
  • ubi ungu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 100 gr tepung tapioka
  • 200 gr gula merah
  • 2 sdm maizena
  • daun pandan

Menu sarapan paling dicintai: omelet sempurna

Astaga ini simpel banget dan sangat direkomendasikan buat kamu yang suka nonton video masak omelet ala Jepang.

Bahan

  • telur
  • lada
  • garam
  • minyak

Iya, ini nasi goreng tanpa minyak, tanpa digoreng. Masaknya juga pake magic com

Bahan

  • wortel
  • buncis
  • beras
  • sajiku bumbu nasi goreng
  • telur
  • minyak
  • bawang goreng
  • tomat
Baca juga:  5 Fungsi Wow Rice Cooker selain buat Masak Nasi

Martabak Oreo tanpa terigu uwu

Bahan

  • 1 bungkus Oreo
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 100 ml susu UHT
  • 2 sdm mentega
  • keju parut

Hah? Kue ulang tahun tanpa mixer, tanpa oven? *dibaca pake nada Tasya Farasya*

Bahan

  • 2 butir telur
  • 150 gr gula
  • 1 sachet kental manis
  • 400 gr terigu
  • 500 ml susu UHT
  • 20 gr baking powder
  • 50 gr margarin
  • 150 gr bubuk whip cream
  • 250 cc air es
  • oreo

Nugget ayam saus teriyaki untuk menu sahur

Bahan

  • tahu
  • daun bawang
  • garam
  • merica
  • kaldu bubuk
  • nugget ayam
  • bawang bombay
  • minyak goreng
  • saus teriyaki
  • wijen
  • kubis wortel
  • mayonais

Bonus: Resep kopi susu kekinian dengan bajet nggak sampe 6 ribu

BACA JUGA Perbedaan Sop dan Soto itu Jelas, Maaf No Debat dan juga artikel menarik lainnya di POJOKAN.



Tirto.ID
Loading...

No more articles