• 137
    Shares

MOJOK.CO Sempat dikabarkan wajahnya babak belur dihajar fans K-Pop garis keras, Young Lex bikin video bahwa itu semua cuma bohongan dan ingin mengerjai netizen. Promo jelang kampanye Pilpres, Bang?

Samuel Alexander Pieters atau yang lebih dikenal Young Lex beberapa waktu lalu (9/8) mengaku habis babak belur setelah berkelahi dengan beberapa penggemar musik K-Pop. Dalam akun instagramnya, Young Lex menuliskan bahwa dirinya berniat akan datang ke acara meet and greet yang diduga acara Lisa BLACKPINK di Jakarta Selatan. Entah disebabkan karena persoalan apa, Young Lex lalu koar-koar dirinya dipukuli fans K-Pop garis keras beserta security-nya.

Tidak cuma posting foto, konten kreator media sosial yang lebih punya banyak hatters daripada fans ini bahkan sampai membuat video berdurasi orang melepas celana waktu boker. Di video tersebut Young Lex digambarkan sedang dijenguk oleh teman-temannya dengan latar seperti sedang berada di UKS suatu madrasah.

Tidak seperti manusia normal yang akan diberikan ucapan agar bisa segera sembuh, Young Lex malah mendapat sumpah serapah dan rasa syukur dari netizen yang kejamnya naudzubillah sama anak muda yang sudah akil baligh ini.

Tiga hari setelah informasi mengenai babak belurnya wajah Young Lex, di akun instagramnya sendiri, anak muda yang mengaku rapper ini bikin pengakuan mengejutkan. Setelah beberapa media massa infotaiment memberitakan muka asli babak belur Young Lex, ternyata melalui akun instagramnya Young Lex mengaku kalau ini cuma iseng dari hasil riasan saja.

A post shared by Raja Terakhir (@young_lex18) on

Dipostingan tersebut Young Lex menuliskan petuahnya:

Baca juga:  Dukung Jokowi atau Prabowo Aja Kok Ya Sampai Gontok-Gontokan Gitu?

Intinya, wahai Netijen yang maha Benar tapi tidak maha tau, kalo ada berita jangan langsung di percaya, ada yang percaya, dan terimakasih yang mau memfilter postingan ini, hoax atau real, •

Tunggu video lengkapnya di channel youtube gue besok sore, ada pesan positif yang ingin gue sampaikan, •

Netijen bisa comment suka-suka mereka, gue juga bisa berbuat suka suka gue, kalo lo ga suka , yuk kita suka suka an dan saling kenal hahahahaha ( serius banget bos, becanda aja kali )

Selamat kena TROLL 😂😂😂😂 •

Kalian kan boleh tuh bikin meme ttg gue, becandain gue, ya gue becandain balik lah LOL

#RajaTerakhir

Btw, itu tulisannya banyak yang typo, Bang… “di percaya” harusnya disambung plis. Bijimana seeh…~

Setelah Presiden Jokowi nge-prank dengan menunjuk KH. Ma’ruf Amin setelah semua orang mengira Mahfud MD yang akan dipilih sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 esok, ternyata Young Lex juga melakukan hal yang sama. Cuma bedanya, jika masyarakat cuma mengelus dada karena Mahfud MD tidak terpilih untuk Jokowi, sedangkan untuk prank Young Lex banyak netizen yang konon sudah berubah jadi super saiya.

Young Lex sendiri mengaku membuat keisengan ini agar masyarakat tidak langsung percaya jika ada berita heboh. Dalam kasus ini tentu saja soal berita dirinya dihajar sampai babak belur oleh fans K-Pop. Menurut Young Lex, ada baiknya kabar itu dikonfirmasi lebih dulu sebelum disebar.

Baca juga:  Persiapan Jokowi-Ma’ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga Uno Menjelang Debat Capres

Hanya saja, sebagai konten kreator yang lebih dikenal sebagai ahli dalam menangani haters ketimbang profesi yang diakuinya sebagai rapper, Young Lex bikin iklan penyuluhan masyarakat untuk menangkal hoax ini malah pakai hoax. Ironinya kena banget.

Saking niatnya, apa yang dilakukan Young Lex ini bisa saja dianggap sebagai fitnah dan pencemaran nama baik ke komunitas fans K-Pop garis keras, karena telanjur koar-koar di media sosial bahwa dirinya dipukuli oleh mereka. Meski kemudian mengakui itu semua cuma perbuatan iseng.

Sebagai salah satu homo sapiens yang rela jadi contoh buruk bagi semua orang, sudah saatnya netizen mengucapkan beribu-ribu kata cinta atas perhatian Young Lex kepada kita semua. Setelah dikenal sebagai kreator haters, ternyata Young Lex merambah juga ke bidang baru, yakni; kreator hoax. Selamat ya sama kerjaan barunya yang kelihatan bakal menjanjikan.

Ya kan bentar lagi masa kampanye Pilpres, lagi bikin iklan promo ya, Bang? (K/A)