• 272
    Shares

MOJOK.CO – Mojok Institute melakukan sensus kepada Netizen Twitter, Facebook, dan Instagram untuk mengetahui pandangan mereka mengenai apa sih tanda-tanda wanita menyimpan rasa cinta?

Wanita adalah makhluk tuhan yang paling penuh misteri. Tentu saja ini sangat aneh karena yang harusnya penuh misteri itu laki-laki, kan (mister) i bukan miss teri hhe hhe. Nggak lucu, ya? Yauda nggak apa-apa :'(

Oke lanjut lagi.

Misteri wanita ini muncul mulai dari perkara nanyain mau makan di mana yang sering dijawab dengan terserah, nanyain kamu kenapa yang sering dijawab nggak apa-apa, sampai perkara dandan yang super lama–yang bahkan Bu Susi Pudjiastuti sebagai sesama wanita pun–suka heran, itu dandan atau ngerjain skripsi? Kok bisa lama gitu.

Saking penuh misterinya, wanita akan membuat kita banyak berpikir. Mulai dari memikirkan tempat makan yang bakal dia suka, alasan kenapa dia ngambek, alasan dia cemburu, hingga akhirnya kita akan mulai memikirkan untuk apa tujuan kita hidup di dunia ini apakah jadi budak cinta adalah jalan hidupku?

Wajar aja sih kalau Sokrates sampai bilang “Marry, If you get a good wife, you’ll become happy; if you get a bad one, you’ll become a philosopher”. Bisa jadi filsuf, cuy!!1

Tidak berhenti sampai di situ. Misteri wanita ini juga sangat kental dalam perkara cinta ~ sampai-sampai ada quotes yang bilang

“When a girl is in love, nobody knows it except the girl. When a boy is in love, everybody knows except the girl.”

Ketika wanita jatuh cinta, nggak ada yang tahu kecuali dirinya sendiri. Ketika lelaki jatuh cinta, semua orang tahu kecuali wanitanya itu sendiri” HAH? KOK BISA SICHHH?

Ya bisa, salah satu penyebabnya adalah budaya patriarkis (feminist, yha?) yang membuat wanita terbiasa menjadi subyek yang pasif–alias nunggu dideketin duluan–sehingga yang bisa mereka lakukan hanyalah main kode-kodean sambil menunggu masnya untuk peka. Sebenarnya sekarang sih udah nggak begitu, ada juga perempuan yang mulai melakukan pendekatan terlebih dahulu. Tapi, dalam budaya kita (hah, kitaa?) ini masih belum umum dan wanita tetap jadi yang lebih pasif.

Nah, karena wanita nggak bisa memulai duluan, dan laki-laki seringnya nggak peka, skenario yang sering terjadi seringkali seperti ini:

Wanita nggak pernah bicara –> laki-lakinya nggak peka –> wanita ngerasa laki-lakinya nggak suka sama dia –> laki-laki ngerasa si wanita nggak suka –> nggak jadian dan saling menjauh karena dikira cinta bertepuk sebelah tangan padahal sebenernya keduanya saling cinta. Ego 1 – 0 cinta, ouch :’(

Buat yang punya pengalaman seperti itu, lap dulu sana air matanya :'(

Baca juga:  Driver Gojek dan Intrik Japri

Nah nah, supaya kejadian buruk seperti itu nggak terjadi (lagi), Mojok Institute berbaik hati melakukan sensus langsung kepada wanita-wanita followers Mojok di seluruh penjuru dunia untuk mengetahui apa aja sih tanda-tanda wanita menyimpan rasa cinta?

Sebuah sensus terpenting abad ini karena bertujuan untuk mengungkap misteri langsung dari sumber misteri itu sendiri. Kalian para lelaki harus simak ini baik-baik supaya langsung mengerti apakah mbaknya jatuh cinta apa nggak sama kalian~

Hasil sensus

Jadi apa sichh tanda wanita menyimpan rasa cinta itu menurut para ladies-ladies followers Mojok itu?

1. Jadi Aneh

Tanda wanita menyimpan rasa cinta pertama adalah dia akan berubah menjadi manusia serigala aneh. Tiba-tiba sering galau, sering bete, sok tahu, sering tersinggung gara-gara hal sepele, suka curi-curi pandang tapi kalau dilihatin balik langsung buang muka, caper tapi kalau ditanggepin malah jadi menggaram (salting) atau menggelinjang kayak ulet bulu.

Ini adalah tanda pertama yang paling membingungkan bukan hanya untuk para lelaki, tapi juga untuk mereka para wanita itu sendiri.

2. Tiba-tiba Jadi Expert Dalam Hal-hal Yang Doi Suka

Tanda wanita menyimpan rasa cinta kedua adalah dia akan mendadak ikut-ikutan dan berusaha untuk menyukai apa yang doi suka. Setelah sebelumnya melakukan riset dengan stalking apa saja yang doi suka, wanita akan mempelajari itu supaya mereka bisa membuat bahan obrolan yang nyambung dan awet, juga bisa membuat doi terkesan dengan pengetahuan yang dimillikinya.

Kalau si doi adalah anak kiri, maka dia akan dengan giat membaca buku-buku kiri seperti Madillognya Tan Malaka, sampai Capital dan The Communist Manifestonya Karl Marx supaya kalau ketemu bisa nyambung ketika membicarakan revolusi dan pentingnya kelas pekerja untuk merebut alat-alat produksi dari para kapitalis. Wadu-wadu hati-hati tercyduk bosq.

3. Super Duper Perhatian

Tanda wanita menyimpan rasa cinta ketiga adalah dia akan berubah menjadi super duper perhatian. Mengingatkan doi untuk jaga makan, minum vitamin, jangan kecapaian, jangan lupa olahraga, dan khawatir setengah mati ketika dengar doi jatuh sakit. Mereka akan dengan sukarela bersedia untuk merepotkan dirinya sendiri untuk merawat dan menyenangkan laki-laki yang dicintainya meskipun doi sebenarnya cuman sakit cacingan.

4. Tiba-tiba Sering Update Sosmed

Tanda wanita menyimpan rasa cinta yang keempat adalah menjadi tiba-tiba sering update di sosial media. Selain bertujuan untuk memantau dan stalking postingan doi yang terbaru sampai yang dia bikin pertama kali di tahun 1911 yang berujung penyesalan ketika tahu mantannya ternyata cantik, wanita juga menggunakan sosmed untuk memberikan kode pada orang yang dia suka mengenai isi hatinya saat ini.

Baca juga:  Agar Nonton Film Bareng Pasangan Bisa Lebih Berarti

Biasanya, mereka akan update instastory/WA story yang hanya bisa dilihat oleh doi untuk mencari perhatian. Tentu saja ini membuat update-annya hanya diketahui oleh dia, Tuhan, dan orang yang dia suka.

Dalam level tertentu wanita juga akan sering mention-mention si doi, sampai minta saran ke si doi kira-kira foto mana yang bagus untuk dia upload ke medsosnya. Uuuu~

5. Terus Menerus Membicarakan Doi

Tanda wanita menyimpan rasa cinta yang kelima atau terakhir adalah tanpa sadar terus menerus membicarakan si doi. Di sosmed ngomongin si doi, curhat sama temen ngomongin si doi, waktu ujian lisan kuliah ngomongin si doi juga. Eh.

Ya pokoknya hidup nggak lengkap kalo nggak nyebutin nama doi~ ckck dasar orang jatuh cinta~

***

Seperti biasa, ini adalah 3 jawaban terbaik versi Mojok Institute yang berhak mendapatkan hadiah:

Shasa‏ Tanda paling keliatan dari medsos adalah ngevote “kangen” di setiap postingan mojok yang ada pertanyaan dan jawaban choice K.A.N.G.E.N nya. (followers sejati Mojok, muachh)
dnr_daughter Memandang dari jauh. Kepoin semua medsosnya. Mancing-mancing orang yang kenal sama dia biar terus nyeritain dia, gimanapun caranya yang penting nggak ketahuan. Berusaha satu event sama dia. Biar dia bisa kelihatan terus ama mata. Menyebut dia dalam doa. “Ya Allah, kalo pacarnya gak bisa bikin dia bahagia. Putuskan mereka ya Allah. Buat hatinya untukku, buat dia jadi jodoh terbaik pilihanMu”. Tapi karena mereka akhirnya menikah, ya jadinya nangis dipojokan aja. Eh ini mah curhat jadinya. (yang sabar mba *ikut nangis di pojokan*)
diamonamon tanda2nya bisa dilihat dari 3M (Muka, Mood, Medsos). Muka: sering senyum2 sendiri dan lebih merhatiin penampilan.
Mood: moodnya terombang ambing tergantung sikap doi~ kalo ndilalah lagi deket doi, wuh moodnya naik senenggg banget, kalo doi jauh atau cuek, langsung jatuh ke jurang nestapa.
Medsos: jadi lebih aktif, jangankan samudra hindia, postingan 5 tahun ia selami🔥. siapa yg ngelike, komen, rumahnya yg like+ komen di mana, mereka apanya doi, behhh jadi ensiklopedia akun medsos doi. trus kode2 juga di medsos, tiba2 jadi pengamat sastra, quote penulis dari zaman Belenggu Armijn Pane sampe Hujan-nya Tere Liye, dia kutip asal mewakili perasaan dia hari itu🍃 (mbanya love expert nichh)

6. Yang Baca Tulisan Ini Wajib Koprol, Kalo Nggak Koprol Disumpahin Jomblo Seumur Hidup!!!

Ciee nungguin nomor 6 yaaa? Dah koprol sana biar nggak jomblo xixixi.

  • 272
    Shares


Loading...



No more articles