MOJOK.COMojok Institute melakukan sensus kepada Netizen Twitter, Facebook, dan Instagram untuk mengetahui pengalaman mokel mereka di bulan puasa.

Tanpa sidang isbat yang dilakukan pemerintah, aslinya kita semua bisa tahu kalau sebentar lagi sudah mau puasa hanya dari iklan game of thrones sirup marjan, dan diskon belanja di situs-situs online yang cuman bisa kita tatap—asal klik masukin keranjang, tapi nggak tahu bakal bisa dicheck out kapan.

Kalau sudah bulan puasa artinya apaa???

Yha betul! Nggak boleh makan, minum, marah, sebat dari menjelan azan subuh sampai magrib, atau sampai ada yang ngajakin mokel atau batal puasa, eh.

Astagfirulloh, apa itu mokal-mokel, nggak boleh, ya, dosa~

Tapi kalau udah terlanjur sih… Yaudah nggak apa-apa, jangan lupa dibayar aja hutang puasanya. HAHAHA *ajaran sesat detected* *hanya untuk 18++*

Tapi ngaku aja sih, kalian pasti pernah mokel juga, kan? Bohong itu kalau bilang nggak~ Kalau penulis best seller kita bilang perihal cinta kita pemua, Mojok Institute akan bilang Perihal Mokel Kita Semua Pelaku! Betul~

Kalau nggak percaya, nih kami bagikan data kuantitatif hasil sensus kami kepada seluruh Jamaah Mojokiyah di alam sosmed mengenai pengalaman mereka mokel di bulan puasa.

Hasil Sensus

Dari 1.890.421.908 jawaban yang masuk ke dalam database, kami piliihkan 15 jawaban yang menurut kami paling kocak yang seharusnya sih bikin kamu ketawa. Kalau kamu ternyata nggak ketawa, kami berani bayar 10.000.000! tapi 10.000.000 ZWB alias dolar zimbabwe yang setara dengan Rp1.000 saja hhe hhe. Lumayan itu buat beli permen loli milkiti yang setara dengan segelas air mata. *apaan*

Ulum Arifah‏ Pas ramadan, eh ujian sekolah. Pulang-pergi ngayuh sepeda. Ada mobil pick up bawa kasur kayak ngliat lapis legit, ngeliat pertamax eceran kayak pepsi blue. Lemes dan hausnya sampai bikin pengen nangis. Ini ujian. Tahan~ Sampe beberapa saat sebelum azan, ternyata haid. KENAPA GAK DARI TADI

Baca juga:  Bahaya Laten Hantu Nasi Padang di Bulan Ramadan

Indriani Pernah diajak temen yang katolik buat beli mie ayam siang-siang. Terus dia nanya, “beneran kamu puasa? Gak mau mokel aja gitu?”. Terus aku bilang, “yaudah mie ayamnya 2, deh. Sama es tehnya juga”. Lalu kita makan

Candice🍂 Ketika itu siang hari dan aku di rumah sendirian. Kemudian ibuku membuat es blewah buat berbuka sehari sebelumnya. Karena siang itu sangat panas, maka aku menyendok es blewah dengan sendok sayur. Segaar. Habis itu aku lanjut puasa kayak biasa aja.

Nafilata Prima Dia‏ Gara gara nyiduk air di ember pake gelas, auto ngombee aku. Terus pas udah seger kok ngerasa ada yg aneh. Kan air mentah. Gak untung banget batalnya.

Peni Lasti Apsari‏ Jaman masih suci nih, jaman masih kuat banget ibadah pas wudhu airnya gak sengaja ketelen dong. Ya udah dilanjutkan dengan minum es paddlepop.

Ratu Jodha Blackpink‏ Pas SD, minta minum di adik kelas yang kristen. Kuminum di belakang kelas, terus aku bilang “segerr” di depan temanku yang puasa, terus di bilang, “kamu kok nggak punya hati”, wo jancuk sok suci, saiki wes gede, cahe ratau poso.

Putri Cut K. Supardjono‏ Pura-pura maagh kambuh hanya karena tidak tahan untuk menyantap bubur manado

𝓘𝓷𝓯𝓲𝓷𝓲𝓽𝓮‏ Jam 3 pagi gua sahur di rumah, abis itu jalan jalan keluar ke rumah temen sambil nungguin waktu imsak. Udah nyampe sana, ditawarin amer. Malah udah waktunya imsak lagi. Huh

Mbah Umar‏ Abis jumatan, masih sarungan, mlipir warteg. Di dalem warteg malah penuh mahasiswa yang sama-sama abis jumatan. Ada cah HTI juga

Rosyad Nurdien minum es teler 77 di amplas jaman SMA siang2. Pas mau minum gaya tangan sedekap kayak orang kristen doa sebelum makan biar nggak dikira orang islam mokel haha

Baca juga:  Lima Buku yang Perlu Kamu Baca di Ramadan Tahun Ini

Hanif N. Isa Dulu pas masih jomblo, siang-siang di jalan nggak sengaja lihat embak-embak terlalu ‘menonjol’. Sudah pulang ke rumah, masih kepikiran. Di rumah nggak ada orang. Kamar mandi tentunya juga lagi kosong. Niatnya, sih, cuma mandi doang. Niatnya.

Risma Rusli Pas masih bocah, pernah buka puasa sembunyi-sembunyi dalem lemari dapur. Klo kata orang makassar bucok alias buka cokko cokko. Tapi tiba-tiba mama buka lemari dapurnya dikata ada tikus. Sapu yang buat ngusir tikus, jadi buat ngejar saya.

Dita.ars Pas SD berantem sama mbak, sama-sama nangis. Karena dulu mikirnya kalo nangis puasa batal, abis itu kita bikin indomie doong… Makan bareng 🙌

Ridarbadriah diem-diem minum air dari dispenser, eh ketauan ibu gara-gara air galonnya bunyi gelembung glek glek glek

Azkianswer Bulan puasa main ke dufan, rencananya biarr sepi ga perlu ngantri. Udah haha hihi naik wahana kicir-kicir histeria dll. Bener aja mual dan muntah akhirnya. ya udah de lanjut mokel karna badan udh lemes bgt. Emang bodoh murni sih ini….

***

Jawaban terbaik

Seperti biasa, berikut adalah jawaban terbaik yang berhak mendapatkan hadiah versi Mojok Institute:

Rizky Prasetya baca artikel Mojok tentang Nasi Padang. Selesai baca langsung ke warung makan padang batalin puasa pake nasi Rendang. Mojok media khafeer memang.
Gunottama‏  Siang bolong diparkiran kampus: X : pie, poso pora ki? | Y : hla pie… Manut. | Tamat, dengan sepiring magelangan dan es teh.
Navyndaaasetan-setan jaman now plesir ke neraka di bulan ramdhan tanpa khawatir meninggalkan kewajiban menggoda manusia. Lha wong manusia sudah mandiri, nggak sia-sia mereka susah payah mendidik manusia dari jaman nabi Adam🤭

Gimana? Pada ketawa nggak? Halaaaah jangan pura-pura gitu~

Tapi ya kalau nggak ketawa juga nggak apa-apa sih. Bikin kalian ketawa kan bukan kewajiban. Beda sama bikin mbaknya ketawa, itu baru kewajiban wqwq.



Loading...



No more articles