MOJOK.COBagi kalian kaum low budget, yang pengin punya mobil dengan modal pas-pasan. Berikut dipaparkan mobil bekas yang bisa diembat dengan harga di bawah 25 jutaan.

Zaman yang serba pengin nyaman ini, membuat manusia semakin membutuhkan alat transportasi yang ideal. Walaupun kadang tingkat kenyamanan dan idealnya berbeda-beda tergantung isi dompetnya. Biasanya, semakin dewasa usia seseorang, semakin berubah pula kebutuhan akan pemenuhannya.

Contoh, jika Dilan jadi menikah dengan Milendru eh Milea, tentu sebagai keluarga muda mereka akan bercita-cita memiliki mobil yang pas dengan ekonomi keluarga muda. Atau seorang mahasiswa yang pengin eksis dengan bisa punya kendaraan roda empat. Tapi, ternyata modalnya hanya sebesar kisaran harga motor Vixion atau vespa keluaran terbaru.

Kaum-kaum seperti itu, lebih pas dikategorikan sebagai kaum low budget atau minim harta. Minim harta di sini, bukan berarti di bawah garis kemiskinan, ya. Maksudnya, untuk hidup, dapat hidup berkecukupan, “Cukup nyicil rumah, cukup beli susu anak, cukup untuk nafkahin istri. Atau nafkahin istri orang.” Eh, eh, cukup sampai di sini saja hubungan kita, Mas. Pegad wae.

Kaum low budget ini, belum tentu juga merasa menderita. Tergantung bagaimana cara mereka mengatur proporsi keuangan. Dan yang paling penting, minim harta tidak menjadikan minim iman. Ashiiiaaalllll~

Oke? Yuk mari, para minimers. Kita bahas kira-kira mobil bekas jenis apa saja yang masyuk dalam kisaran harga Rp25 jutaan tersebut.

Pertama, Suzuki Katana

Kata siapa? Kata… na… Sumpah, gokil banget ini mobil. Dari namanya saja, udah kayak pedang samurai. Pasti tajem, ya? Lalu, gimana kira-kira spek mobil ini? Bermesin 1000 cc, bentuk mobil ini seperti mobil Jeep. Minimal, cukup bisa ngobatin mimpi punya Rubicon, meski obatnya terlalu “mekso”.

Jangan salah, mobil bekas ini juga diburu oleh para off-roader karena mobil 4×4 ini cukup tangguh saat melewati medan off-road yang terjal. Iya, terjal. Bagai kisah cinta para jomblo Burkina Faso. Sparepart mobilnya pun masih mudah kita jumpai di pasaran. Sementara untuk harga pasarannya, kira-kira di angka Rp 20 jutaan.

Baca juga:  Mobil Taft Kebo yang Bukan Sekadar Lokomotif Kereta Kelinci

Kedua, Corolla GL

Jadi orang jangan GL, deh!!!111 GR, Mas. GR. Sori, ilatku cadel, je.

Bagaimana dengan mobil bekas satu ini? Mobil berkapasitas mesin 1300 cc ini, juga menarik untuk dipinang. Sama seperti sedan pada umumnya, fitur bagasi yang sangat luas, memang ideal untuk keluarga minim yang punya banyak bawaan. Termasuk bawaan emosi, bawaan perasaan, maupun bawaan pengin nikah.

Untuk harga mobil sendiri, dibandrol sekitar Rp23 hingga Rp25 jutaan. Varian lain seperti Corolla DX, juga bisa menjadi pertimbangan untuk memilih tipe mobil tersebut, Wahai para minimers. Asalkan kondisi mesin oke dan bodi nggak buluk-bulut amat, angkuuut dahhh~

Ketiga, Ford Laser

Eng ing eng… mobil yang pernah saya bahas di rubrik Otomojok ini, sangat saya rekomendasikan sekali. Betapa tidak? Suku cadang yang bisa dibandre’ dengan kepunyaan Mazda Vantrend, memiliki gaya yang entah mengapa, nggak terlihat mati oleh zaman.

Harganya pun mencengangkan, di situs jual beli, jika kita beruntung bisa mendapatkan mobil bekas ini dengan harga yang hanya Rp8 jutaan saja, Minimers. Sama tasnya Nagita Slavina saja, jauh lebih mahal tasnya Nagita, loh. Kisaran harganya dari Rp8 hingga Rp22 jutaan. Walaupun mobil ini tergolong mobil ex-taxi, jika kita pintar memilih kondisi, pasti akan menyenangkan bisa memilikinya.

Keempat, Mazda MR90

Menggunakan sistem bahan bakar karburator serta dilengkapi dengan mesin UC SOHC 1415 cc. Mobil ini masih dikategorikan layak untuk dipinang oleh kaum low budget. Walaupun bagasi tak selenggang mobil sedan yang berekor. Tetapi, mobil ini cukup irit dan kuat di jalan menanjak. Harganya pun kisaran Rp10-18 jutaan. Walaupun belum power steering, setidaknya sensasi naik Honda Jazz juga bisa dirasakan saat mengemudikan mobil ini. Sekali lagi sensasi. Eh, lebih tepatnya fantasi, ding. Pokoknya, bungkushhh!

Baca juga:  Menjajal Si Wonderkid Nissan Terra, dari Kursi Penumpang

Kelima, Toyota Starlet 1985

Mobil yang belum dilengkapi dengan power steering dan power window ini, memiliki kapasitas mesin 1000 cc dan 1300 cc. Walaupun terlihat mungil dan jadul, mobil ini bisa jadi solusi “payung teduh” bagi Anda yang tergolong kaum low budget, tapi berkebutuhan memiliki mobil. Harga mobil ini masuk pada kisaran Rp19 sampai Rp30 jutaan, tergantung kondisi.

Itulah lima mobil “mewah” (mepet pwaaarah) yang budget-nya di bawah dua puluh lima jutaan dan bisa jadi pertimbangan Mojokers al Minimers al Hartaers dalam memilih serta memilah mobil impian. Saran saya, sih, jangan pernah gengsi menggunakan barang jadul atau murah. Pada dasarnya, apa yang Anda punya saat ini adalah yang paling baik untuk Anda. Loh, kok malah kayak Mario Gomez Golden Ways, Mase?

Sebagai mobil bekas, tentu memiliki kekurangan. Iya, dong, kalau nggak ada kekurangan, itu namanya mobil baru. Tinggal, bagaimana kita meng-upgrade kekurangan tersebut.

Memelihara mobil bekas, juga mengasyikkan seperti memelihara burungmu sendiri. Tiap hari dimandiin, dikasih makan, dimasukin kandang. Walaupun suka-dukanya pasti ada, di mana kita harus siap menabung dan menyisihkan pendapatan kita untuk men-treatment mobil tersebut. Tapi, asalkan kita bisa sabar, rasanya pasti syegaaar~

Yang terakhir, pesan dari saya. Jangan gengsi membeli mobil bekas dan berharga murah. Pasalnya, murah belum tentu murahan kayak pelakor atau pebinor. Yang terpenting justru murah tapi memudahkan. Murah tapi ramah di kantong. Murah tapi nggak bikin marah. Sejatinya: daripada dikejar kredit mobil bulanan, mendingan ngejar impian bareng mobil bekasan. Iye, nggak?



Loading...



No more articles