• 1.5K
    Shares

MOJOK.CO Pernah mendapati ibu-ibu muda yang kecanduan nonton drama korea? Jangan cemooh mereka. Anda harus tahu betapa drakor telah menyelamatkan mereka, orang di sekitar mereka, dan bangsa-negara mereka.

Akhir-akhir ini lini masa saya sering dilewati berbagai status tentang drama Korea dari para perempuan sebaya saya. Ya, kisaran usia 18 tahunan, lah… 12 tahun yang lalu. Mereka, termasuk saya, sering berbagi referensi drama Korea apa saja yang sedang hits dan direkomendasikan. Tak hanya di lini masa, obrolan di grup WhatsApp pun dijamin akan ramai jika temanya drama Korea alias drakor.

Semenjak aplikasi Viu merajalela, membuat kami bisa menonton streaming drama dan film Korea kapan dan di mana pun selama ada sinyal dan kuota, kubu yang tadinya bersatu dalam Himpunan Ibu-Ibu Habis Menyusui Bakal Ketiduran kini sebagian membelot jadi partisan Ibu-Ibu Atlet Maraton Drama Korea. Jam-jam saat tidur harusnya jadi kemewahan yang dapat sejenak dinikmati rupanya rela ditukar dengan semangat menyaksikan wajah-wajah tampan dan tubuh atletis para aktor drakor selama berjam-jam. Tak heran jika para ibu ini dengan bangga menyebut diri mereka pelakor: pencinta lelaki Korea.

Sebagian orang mungkin nyinyir dan menganggap kegiatan ini sebagai fangirling ala ABG dan sungguh sangat tidak patut dilakukan oleh ibu muda yang semestinya menjadi madrasah pertama anak-anak tercinta. Udah nggak masanya, lah, masih tergila-gila pada drama Korea yang kisahnya bagai di negeri Mimi Peri alias penuh fatamorgana. Apalagi para artisnya yang, meminjam istilah seorang teman, tak bisa hidup tanpa BB cream. Mbok ya mending mikir besok mau masak apa atau bikin puisi tandingan buat Bu Sukma. Lebih berfaedah, buebuuu~

Sebuah studi kecil-kecilan yang dilakukan oleh saya sendiri berdasarkan pengalaman pribadi dan dibiayai oleh suami ternyata membuktikan bahwa drakor punya peran signifikan dalam menegakkan keharmonisan rumah tangga. Apa saja tuh? Nyoh, nyoh, nyoooh….

Membangun Optimisme

Saya rasa semua perempuan yang sudah berumah tangga pasti pernah merasa menjadi perempuan yang paling tidak beruntung di dunia karena punya suami yang entah itu tidak romantis, tidak kaya, tidak tampan, tidak mau bantu cuci piring, atau gabungan kesemuanya.

Baca juga:  Cerita Lima Wanita tentang Mengapa Mereka Selingkuh

Menonton drama Korea menjadi pelipur lara. Rupanya, ada pria-pria lajang di luar sana yang romantis, kaya, tampan, suka beberes, dan kasih kejutan. Pokoknya mendekati sempurna, cuma beda agama. Tapi, selama bendera kuning belum berkibar, masih ada harapanlah. Optimisme harus selalu dikobarkan, semustahil apa pun itu.

Menguntungkan Suami

Anda pria yang sering jadi sasaran marah dan omelan karena punya hobi mabar Mobile Legends? Tenang, kini ada solusi tepatnya. Cukup sediakan kuota dengan provider 4G yang mumpuni, lalu kenalkan istri Anda pada drakor. Niscaya, tak akan ada lagi drama missed calls palsu dari istri demi menghentikan Anda dari keasyikan ML.

Istri Jadi Lebih Romantis

Jangan kaget jika tiba-tiba istri memeluk Anda dari belakang dan bukannya bertanya “Uang belanja mana?” dia justru bilang, “Aku suka aja nyender di punggungmu.” Siap-siap juga jika tiba-tiba bekal makan ke kantor jadi dihias sedemikian apik, menarik, dan menunya serbasehat (bukan nasi lauk Indomie goreng seperti biasa).

Jika semua itu terjadi, mungkin istri Anda habis terinspirasi pacaran unyu-unyu ala drama Korea. Tips untuk para suami: Kenakanlah setelan kemeja rapi agar imajinasi istri tetap terjaga.

Menghindarkan Istri dari Pergunjingan di Depan Pagar

Saat seorang perempuan kenal drakor, dia tak punya waktu lagi mengurusi Bu Siswo yang anaknya suka pulang malam atau Pak Tarsim yang nggak pernah kerja, tapi kok bisa kaya. Energinya sudah terkuras untuk begadang drakoran semalam, jadi paginya tak akan diisi dengan pergunjingan bersama tetangga. Toh, kini baginya, mencari referensi drama mana lagi yang harus diselesaikan dalam dua malam lebih penting untuk dilakukan.

Meminimalisir Curcol Masalah Rumah Tangga di FB

Pernah merasa terganggu dengan perhatian pasangan yang menandai Anda dalam postingan berbau “Rezeki Suami yang Menyenangkan Istri”, “Bahagiakan Istrimu, Habiskan Gajimu”, atau “Istri yang Punya Me-Time Terbukti Lebih Bahagia”? Postingan seperti ini niscaya akan tergusur dengan foto-foto colongan dari Instagram fans Lee Min Ho dan screenshot adegan drakor favorit. Tentunya tanpa menandai suami demi menjaga perasaannya agar tidak minder disandingkan dengan para aktor yang hidungnya bisa buat perosotan itu.

Baca juga:  Alasan Orang Tidak Selingkuh

Mencegah Kepanikan dan Menjaga Ketahanan Pangan

Selain dihantui pertanyaan “Besok masak apa?”, ibu-ibu juga rentan termakan berita bohong seperti telur palsu dan berita waswas seputar kabar mantan, eh, sarden bercacing. Kalau lepas ini ada kabar tentang ayam tiren atau daging sapi anthrax, keseimbangan gizi keluarga akan goyah karena menu sehari-hari praktis hanya disokong tahu dan tempe. Itu pun kalau isu tahu berformalin tak muncul lagi.

Maka, daripada terus-menerus khawatir berita seputar ketahanan pangan, nonton drakor adalah pelarian yang sempurna. Asal jangan buka Facebook setelahnya. Sebab, jika setelah nonton drakor yang sempurna lalu kita buka Facebook, niscaya batin kita akan berteriak, “Ini dunia apa sih??? chaos banget!!!!111!”

Meningkatkan Gairah

Siap-siap mendapat “serangan fajar” dari istri yang semalaman dibuai tingkah manis dan tampang rupawan para artis Korea. Kini, Anda para suami tak perlu lagi berusaha keras bertingkah romantis yang berujung kegagalan. Usaha-usaha itu kini telah diambil alih oleh drakor sehingga Anda tinggal menuai hasilnya. Dalam hal ini, imajinasi masih menjadi kunci. Ya, walau bentuk hidungnya nggak sama, anggap saja itu serupa. Yang penting tetap tutup mata.

Nah, sudah paham kan betapa pentingnya peranan drakor bagi negara ini? Jadi, jangan anggap kegiatan maraton nonton drakor itu nirfaedah. Selain menyelamatkan jiwa-jiwa ibu muda dari post partum depression dan kejenuhan dalam berumah tangga, drakor adalah penolong bagi para suami yang merindukan ketenangan saat mabar Mobile Legends. Win-win solution macam ini mana bisa diberikan oleh Jokowi, Prabowo, atau Tuan Guru Bajang, ye kan?

  • 1.5K
    Shares


Tirto.ID
Loading...

No more articles