MOJOK.COSebagai ormas yang sangat peduli akan kedaulatan dan dasar negara, Pemuda Pancasila perlu merekrut orang-orang ini agar semakin kekinian.

Asli, kurang kerjaan banget akun Twitter @urfaveisaPP. Ha gimana ya, tanpa alasan yang nggak jelas-jelas amat, akun ini bikin meme-meme tokoh atau karakter populer di Indonesia yang dituduh semena-mena sebagai anggota Pemuda Pancasila.

Tentu saja tuduhan ini jadi serba salah buat para tokoh-tokoh itu. Masih mending kalau tokoh itu cuma karakter anime atau yang sudah almarhum, lah kalau orangnya masih hidup dan aktif di Twitter kan ya jadi serba salah.

Mau bilang nggak mengaku kok takut-takut gimana. Soalnya jadi anggota Pemuda Pancasila jelas merupakan kebanggaan yang tak terkira bagi rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Kalau ada dari mereka yang nggak bangga kan bahaya. Ya iya dong, bisa dianggap Pe-Ka-Ai, cuy.

Melihat fakta kebanggaan menjadi anggota Pemuda Pancasila, tentu ini panggilan tugas yang nggak main-main. Ada baiknya pula otoritas ormas ini mempertimbangkan serius beberapa usulan akun Twitter @urfaveisaPP ini. Sebab, ini semua penting demi menciptakan ormas yang lebih kekinian dan makin dekat dengan generasi Milenial atau Gen Z.

Ya maklum, ormas ini kan kesannya dewasa cenderung sepuh banget gitu. Udah terlalu legend. Kesannya jauh dan tak tergapai oleh anak muda kekinian.

Oleh karena itu, kami coba usulkan beberapa selebriti atau influencer yang bisa direkrut untuk memancing gairah kawula muda agar mau aktif di organisasi Pemuda Pancasila.

Deddy Corbuzier

Sebagai tukang sulap yang tak lagi melanjutkan karier sulapnya di Indonesia, Deddy Corbuzier jelas harus jadi target pertama untuk direkrut. Sebab sebagai selebriti, Deddy Corbuzier cenderung orang yang mampu beradaptasi dengan keadaan dan zaman.

Lihat saja. Ketika dulu awal-awal kemunculannya beliau sukses jadi tukang sulap, lalu ketika karier sulap nggak lagi potensial, akhirnya beliau banting setir jadi presenter talk show. Sukses pula. Begitu jadi presenter, sekarang beliau marambah dunia Youtuber. Dan sukses lagi.

Selain badannya yang kekar dan sangat cocok jadi maskot, Deddy Corbuzier juga perlu untuk jadi penasihat bagi organisasi Pemuda Pancasila. Seperti, bagaimana cara berevolusi di zaman yang tren-nya gampang berganti-ganti ini, misalnya.

Baca juga:  Jika Atta Halilintar Jadi Penasihat Jokowi, Ini Program Kerja yang Bakal Diusulkan

Sebenarnya ada nama lain sih yang juga cocok kalau soal konsultasi beginian, yakni Uya Kuya. Tapi kayaknya dandanan Mas Uya Kuya terlalu alay, jadi kayak tabrakan banget gitu sama citra Pemuda Pancasila yang garang. Kayak makan sosis pakai es krim gitu deh jadinya.

Raisa

Sudah sejak lama citra Pemuda Pancasila lekat dengan garang, tegas, dan berani. Citra yang sedikit banyak bikin anak-anak muda jadi agak takut-takut gitu kalau mau ikut aktif di ormas keren ini. Nah, demi mengubah sedikit citra ormas ini agar lebih bening dan teduh, ada baiknya Raisa direkrut.

Selain punya suara emas, sehingga bisa selalu menghibur kalau lagi ada acara nasional, paras Raisa yang bening juga berguna untuk citra Pemuda Pancasila. Apalagi fans Raisa juga menjanjikan secara populasi. Bahkan konon, fans Raisa ini dikenal die hard.

Siapa tahu dengan adanya sosok Raisa, anggota Pemuda Pancasila generasi Milenial dan Gen Z jadi makin die hard lagi.

Oh, iya kalau perlu salah satu lagu Raisa bisa tuh jadi anthem resmi. Itu lho, yang judulnya “Terjebak Nostalgia”.

Agnes Monica

Meski bukan selebriti pertama yang go internasional, tapi harus diakui Agnes Monica membuat standar baru dalam karier seorang penyanyi di Indonesia. Ya kalau kamu mau kerja keras kamu bisa kok punya standar artis Internasional, kayak Agnes Monica.

Nah, pengalaman internasional ini penting kalau Pemuda Pancasila kepikiran juga untuk go internasional. Pengalaman Agnes Monica selama bertahun-tahun jelas patut bisa dicontoh.

Oke deh, mungkin saat ini udah ada rapper Rich Brian yang fenomenal itu, tapi kan kalau soal pengalaman, Agnes Monica jelas menang jauh. Udah lebih dari 20 tahun jeh kariernya.

Melihat Pemuda Pancasila juga merupakan organisasi pengalaman pula, maka yang mereka butuhkan jelas sosok yang berpengalaman juga. Dan hal itu cuma ada pada sosok Agnes Monica.

Lebih daripada itu, fans Agnes Monica juga nggak kalah die hard daripada fans Raisa. Tentu ini bakal jadi kombinasi maut yang ambyar punya.

Baca juga:  Persiapan Sebelum Bikin Surat Lamaran CPNS 2019 ala Mojok

Atta Halilintar

Selain kebutuhan untuk go internasional, pada zaman yang apa-apa 4.0 (four point “o”) ini, kayaknya Pemuda Pancasila perlu untuk merambah tren 4.0 juga. Perlu kayaknya dibikin Pemuda Pancasila 4.0. Tentu agar sebaran ajarannya bisa makin mudah dipahami oleh kawula muda.

Nah, oleh karena itu Pemuda Pancasila perlu sosok yang sangat mengenal dunia kayak gitu. Dan jelas siapa lagi tokoh yang perlu direkrut selain Atta Halilintar?

Apalagi Atta Halilintar ini merupakan raja di arena Youtube. Nggak main-main, subscribers-nya aja hampir 20 juta. Ebuset. Itu 7-8 persen dari jumlah total penduduk Indonesia dan sekitar 24 persen dari total pemilih Jokowi di Pilpres 2019 kemarin.

Kemampuan Atta Halilintar ini juga penting kalau Pemuda Pancasila ingin merambah dunia Youtube. Bikin vlog gitu misalnya, demi meraih citra positif di kawula muda.

Oh, iya sekalian bikin joget Ziggy Zaga versi Pemuda Pancasila kayaknya keren juga tuh. Populer banget soalnya itu video klip.

Budi Binomo

Jutaan orang tidak menyadari bahwa jika Pemuda Pancasila butuh konsultan finansial yang mumpuni, ada baiknya untuk merekrut Budi Setiawan, trader professional dari Binomo.

Ha gimana? Dengan kemampuan mampu menghasilkan uang US$1.000 per hari hanya dengan mencurahkan waktu 2-3 jam saja—tanpa keluar rumah—Budi Setiawan jelas jadi solusi brilian untuk mengatasi persoalan finansial.

Ini penting kalau misalnya ormas ini kepikiran untuk ingin bikin sejahtera para anggota-anggotanya. Misalnya, dengan mendatangkan Budi Setiawan, para anggota bisa belajar untuk jadi trader professional juga lalu menghasilkan uang yang banyak, sehingga bisa jadi caleg—misalnya.

Atau minimal bisa menghidupi anggota di daerah-daerah terpencil, dari keuntungan berjeti-jeti yang diraih sebagai trader professional di Binomo.

Meski sebenarnya kita semua bisa paham, kalau seorang jadi anggota Pemuda Pancasila sudah pasti tulus ikhlas dan tidak mengharap pamrih sama sekali. Kecuali satu, menjaga kesaktian Pancasila. Merdeka!

BACA JUGA MENGHITUNG PENGHASILAN TRADER PROFESIONAL BUDI SETIAWAN DARI BINOMO atau tulisan Ahmad Khadafi lainnya.



Tirto.ID
Loading...

No more articles