MOJOK.CO Make-up yang terlampau menor akan mengalihkan duniamu. Dari yang tadinya ceria, bakalan kelam seketika.

Ladies, pernah nggak sih kalian merasa gagal menjadi perempuan gara-gara tidak becus dalam mengaplikasikan make-up? Penginnya ngampus dengan dandanan ala ala Raisa, malah jadinya kayak Rahwana. Wagelaseeeh~

Hal-hal seperti itu biasanya kerap terjadi karena kalian terburu-buru saat merias wajah. Ingatlah, Ladies, segala sesuatu yang dikerjakan secara terburu-buru biasanya ada campur tangan setan di dalamnya. Serem, kan?

Bukan cuma karena terburu-buru, menornya dandanan kalian biasanya karena kalian terlalu memaksakan untuk menggunakan kosmetik tertentu yang tidak cocok dengan wajah kalian yang sudah cantik itu. Ingat, make-up bagaikan pisau bermata dua. Kadang hasilnya sangatlah positif, lain kali bisa juga membawa hal negatif yang membuatmu terperosok jauh di lubang kesengsaraan.

Kesalahan mendasar bagi perempuan saat mengaplikasikan make-up biasanya karena terbujuk rayu iklan. Ya, ya, ya, janganlah mudah percaya atas apa yang kapital sudah iklankan. Percayalah pada insting kalian.

Bagi kalian para ladies yang sudah kadung secara sengaja maupun tidak disengaja memenorkan wajah kalian. Tenang saja, kali ini saya sebagai host kosmetika di era digital bakal ngasih sedikit tips untuk menangani hal tersebut.

Pede Aja!

Langkah pertama yang harus Ladies lakukan kalau make-up sudah mencapai level Rahwana adalah pede aja lagi. Kepercayaan diri yang tumbuh akan membuat inner beauty  kalian meluap-luap bagaikan air yang mendidih. Panas dan menyakitkan (untuk diri sendiri tentunya). Kepercayaan yang kita berikan kepada diri sendiri membuat diri kalian akan merasa berharga untuk melanjutkan hidup.

Baca juga:  Tips Ciamik Mengusir Kantuk

Serius ini, kalian siapkan aja jawaban yang kemungkinan bakal ditanyakan oleh khalayak. Gunakan jawaban sekenanya buat ngebuktiin kalau “INI TUH YANG LAGI NGETREN, GUISSE~”

Hal ini dipastikan bakal menjadikanmu sebagai center of universe saat ngampus atau acara berlangsung. Siapa tau aja ada yang nge-posting di media sosial, terus jadi viral. Ya siapa tahu aja sih, kemungkinan itu tetap ada.

Timpa dengan Bedak

Riasan yang menor—saya nggak menyebut ketebelan karena riasan ketebelan itu nyatanya nggak ada, Ladies—biasanya terjadi akibat pengaplikasian warna yang tidak tepat. Nah, kalau Ladies mendapati hal yang demikian, segeralah tabur bedak dan timpa dengan fondEsyen untuk menata ulang riasan yang lebih alamiah.

Percayalah, jalan satu-satunya untuk tampil biasa saja akibat salah rias adalah merias diri seperti biasanya. Warna yang alami akan membuat wajah kalian tampak lebih baik ketimbang menor. Tapi ya tetap, biasa saja.

Perlu diketahui buat para Ladies, bagian mana yang boleh ditimpa dengan bedak berada di bagian pipi, hidung, alis, atau bagian selain bibir.

Lipstik Menor? Hapus Saja!

Penanganan pada bagian bibir berbeda dari bagian wajah lainnya. Jika Ladies merasa tidak sesuai dengan bentuk atau warna lipen yang sudah telanjur digoreskan di bibir, hapuslah seluruhnya. Kalau sudah terhapus, lakukan ulang proses peng-lipenan pada bibir kalian.

Baca juga:  Membersihkan Layar Hape dengan Pasta Gigi, Kenapa Tidak?

Loh, kenapa gitu?

Bibir adalah salah satu bagian dari wajah yang memiliki sensitivitas tinggi. Jika kalian menimpa lipen yang nggak sesuai dengan lipen lainnya, yang terjadi bibir kalian akan terasa berat. Tentunya kalian nggak bakal melakukan hal bodoh semacam menimpa bibir kalian dengan fondesyen dan ditimpa lagi dengan lipen lain. Bisa ndobleh nanti bibirmu, Ladies~

Gunakan Pakaian yang Sesuai dengan Riasan

Langkah ini sebenarnya cukup sulit dilakukan. Tapi, ya gimana, biar kalian tetap eksis meskipun dandanan udah kadung menor adalah dengan menggunakan pakaian yang cocok dengan kemenoran yang ada.

Misalkan lipen kalian terlalu lebar dengan warna gelap, googling saja kata kunci Harley Quinn. Tirulah caranya berpakaian, toh make-up-nya sudah mirip. Siapa yang bakal menyangka kalau Margot Robbie bakal menghadiri sebuah kuliah atau kondangan di Indonesia?

Berwudu

Wudu merupakan aktivitas membersihkan hadas kecil ketika kita hendak beribadah. Yah, jika kalian sudah gedek akibat riasan yang menor, alangkah baiknya langsung cuuus untuk mengambil air wudu.

Lho jangan salah, dengan berwudhu kalian akan merasa segar dan bersih. Jika kalian kaji lebih dalam lagi, keutamaan berwudu di antaranya adalah didoakan malaikat, bersih dari noda dan dosa, merileksasi otot, bahkan membuat anggota tubuh kalian bercahaya saat kiamat nanti. Luar biasa!

Kalau ditanya orang-orang, bilang saja kalian sedang mengaplikasikan no make-up make-up. Wow… wow… wow….



Loading...



No more articles