[MOJOK.CO] “Twitter naik 100 persen, my lov~”

Setelah beberapa kali mengalami penurunan jumlah pengguna, Twitter mulai menambahkan kuota batasan karakternya menjadi 280. FYI aja sih, sebelumnya Twitter hanya mampu menampung 140 karakter saja. Lho, apa Twitter mulai meninggalkan konsep micro-blogging? Entahlah mungkin hanya Tuhan dan Jack Dorsey yang tahu.

Sebenarnya alasan penambahan kuota karakter pada Twitter adalah agar penggunanya tidak capek-capek mengedit postingannya. Hadeh, sebenarnya saya agak kurang setuju dengan alasan ini. Yha, keterbatasan biasanya menimbulkan kreativitas. Namun, terlepas dari itu semua, barangkali hal ini bisa bikin penggunanya menelurkan ide-ide yang lebih konyol lagi.

Untuk menyambut era di dunia perkicauan ini, saya memprediksikan hal-hal apa saja yang bisa kalian lakukan untuk menjalani hari-hari bersama 280 karakter.

Yuk, mariii….

1. Twit Resep Combro

Resep-Combro-MOJOK

Bagi kalian yang doyan ngetwit soal kuliner, hal ini merupakan terobosan besar yang patut dicoba. Kalian bisa menuliskan resep combro tanpa perlu menyingkatnya. Sudahlah nggak ribet pakai nyingkat kata, bahkan bisa share link segala. Dan semuanya bisa dilakukan dalam sekali twit. Uwuwuwu~

Oiya, barangkali kalau kalian ingin tahu gimana resep bikin combro, bisa lihat resep yang sudah dibuat oleh @angelinanoah di Twitter.

Bahan :

1 kg singkong parut1/2 butir kelapa parut1 sendok teh garam

Isi :

4 buah bawang merah dan 2 siung bawang putih dihaluskan

1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)

Cabai rawit menurut selera

3 batang daun bawang dirajang

3 batang daun seled

Meskipun di pengujung twit kepotong, kita tahulah kalau “seled” itu maksudnya seledri.

2. Ngetwit Lirik Lagu

Lirik-Lagu-MOJOK

Percayalah, jaman now masih banyak yang sering copas lirik lagu terus dijadikan postingan di Twitter. Waw. Seperti pada poin pertama, kali ini kita diberikan keleluasaan untuk menuliskan lirik lagu secara full dalam satu twit. Benar, tak perlulah bikin spam sampai puluhan twit untuk menuntaskan lagu tersebut.

Memang sih sewaktu masih 140 karakter kita bisa saja ngetwit lirik lagu secara full version. Lagunya Melly Goeslaw, “I Just Wanna Say I Love You”.

3. Nyicil Skripsi

BACA JUGA:  Repotnya Jika Akun Twitter Kementerian Luar Negeri Ngetwit Saru

Nyicil-Skripsi-MOJOK

Bagi kalian yang doyan eksis di medsos, terutama Twitter. Hal ini bisa jadi ladang ngeksis baru. Sewaktu masih 140 karakter, kita cuma bisa mengeluh soal penggarapan skripsi yang begitu-gitu aja. Kali ini berbeda, kawan-kawan, dengan 280 karakter, percayalah bab 1 kalian bisa dicicil di Twitter dalam 10 hingga 15 twit. Dan siapa dosen pembimbing twit skripsi kita? Tak lain dan tak bukan the one and only Pak Bambang Widodo.

4. Ngelist Belanjaan

Ngelist-Belanjaan-MOJOK

Sering dimintai tolong buat belanja sama emak, pacar, atau bahkan mantan? Hmmm, 280 karakter adalah solusi tepat. Ya, solusi tepat agar terlihat sok sibuk dan berbakti di medsos.

Segeralah posting daftar belanjaan kalian di Twitter, siapa tahu ada promo dari pihak swalayan-swalayan kesayangan kalian. Yha, siapa tahu saja sih.

5. Ngetwit Pidato Kenegaraan

Pidato-Kenegaraan-MOJOK

Barangkali ini adalah terobosan baru buat Pak Jokowi biar bisa pidato di Twitland. Hal ini sangat memudahkan pengguna lain yang ingin mengetahui isi pidato kenegaraan yang disampaikan Pak Jokowi tanpa perlu menunggu-nunggu link dari media online. Kelamaan.

Gimana? Apakah dengan diberlakukannya sistem 280 karakter ini kalian bakal lebih aktif lagi di Twitter? Meskipun banyak hal yang bisa kita lakukan lebih jauh dengan adanya kebijakan baru ini, saya sepakat dengan kata-kata dari seorang motivator Cinta Mojok System, Ali dePraxis,

“Apa guna 280 karakter kalau mengatakan ‘Aku Mencintaimu’ pun masih no mention.”

Sedaaap.

Komentar
Add Friend
No more articles