[MOJOK.CO] “Ketika isi tas speaks out tentang si empunya tas.”

Tas adalah nama alias bagi “nyawa” lain para cewek. Mau pergi ke sana dan ke sini sekalipun, tas menjadi hal primer yang bisa mereka gandeng demi melengkapi keperluan bergaya atau sekadar buat tempat printilan-printilan yang penting dan nga penting.

Mojok Institute sendiri memahami pentingnya tas bagi kemaslahatan hidup cewek-cewek. Saking important-nya perihal tas ini, Mojok ingin mengajak cewek-cewek cantik calon kandidat Miss Universe dan bidadari surga untuk berkaca dan mengamati diri sendiri: aku tu cewek kek apa yha?

Cewek Plung-Plung-Plung

1-Cewek-Tipe-Plung-Plung-Plung-MOJOK.CO

Kelompok cewek pertama yang akan kita bahas adalah mereka yang super simpel dan nga peduli sama sekat-sekat dalam tas. Semua barang akan dimasukkan secara sukarela ke dalam tas dengan asas kebersamaan. Baik laptop, lipstik, tisu, dompet, pembalut, hingga potongan kuku akan saling beradu. Karena ke-plung-plung-an ini, banyak benda-benda misterius yang bisa ditemukan dalam tas, seperti gumpalan kertas di ujung dalam tas, struk tarik tunai ATM, tisu kotor, sampai pembalut yang mulai gepeng karena tertindih banyak barang.

Yah, yang penting masuk tas, sis~

 

Cewek Sayang Gawai

2-Cewek-Tipe-Sayang-Gawai-MOJOK.CO

Laptop, hape, beserta seluruh kabel-kabelnya adalah kepentingan utama bagi kartini-kartini golongan yang satu ini. Daripada tas yang biasa-biasa saja, mereka cenderung memilih tas yang sudah dilengkapi dengan kantong laptop bawaan. Selain itu, seluruh charger laptop dan hape (sekaligus headset, mouse, dan pelengkap lainnya) dimasukkan ke dalam kantong terpisah, yang kemudian diletakkan di tempat aman dalam tas.

Prinsip utama mereka adalah: rambut boleh keriting, kabel jangan!

 

Cewek Pengepul Kosmetik

3-Cewek-Tipe-Pengepul-Kosmetik-MOJOK.CO

Jenis cewek ini umumnya adalah cewek yang kalau bikin alis cuma butuh waktu kurang dari semenit, tanpa cetakan. Saking banyak dan berharganya kosmetik bagi mereka, kantong khusus kosmetik pun dibeli agar seluruh permukaan bedak dan kotak eye shadow-nya tidak tergores benda-benda duniawi lainnya.

BACA JUGA:  Panduan bagi Perempuan untuk Memahami dan Bersikap pada Pria

Berukuran sedang, kantong kosmetik ini menjadi salah satu komponen penting dalam tas cewek, setara dengan kotak P3K bagi tenaga-tenaga kesehatan.

 

Cewek Rindu-Tukang-Parkir

4-Cewek-Tipe-Rindu-Tukang-Parkir-MOJOK.CO

Selain cewek yang asal-asalan masukin barang, cewek yang punya kantong khusus kabel, dan cewek yang punya kantong khusus kosmetik, ternyata ada juga cewek yang punya lokasi khusus dalam tas sebagai tempat menaruh dompet. Ngga hanya dompet normal yang isinya uang dan kartu ATM, cewek tipe ini selalu punya dompet tersendiri yang isinya khusus uang koin. Kalau ditimbang-timbang, dompetnya mungkin udah seberat 3 kilogram saking penuhnya.

Kegembiraan cewek-cewek ini adalah kalau ada tukang parkir. Serta-merta, mereka akan langsung menarik dompet koinnya, lalu membagi receh-receh tadi~

 

Cewek Tipu Muslihat

5-Cewek-Tipe-Tipu-Muslihat-MOJOK.CO

Sepintas, tipe cewek ini terlihat sangat simpel dan stylish. Dengan outfit-nya yang ciamik, tas yang dipakainya pun terlihat praktis dan fleksibel. Dalam sejenak, cewek ini bisa membuat kagum cewek-cewek lainnya karena tidak terlihat ribet membawa banyak barang di dalam tasnya.

Siapa sangka, ternyata cewek ini sebenarnya membawa banyak “peralatan perang” di tangan kanan dan kirinya. Biasanya, tas yang ia pakai (tas ransel mini atau sling bag praktis) hanya berisi barang-barang penting, seperti buku dan dompet. Namun, laptop dan keperluan lainnya sengaja ia letakkan di tas berbeda yang ia tenteng-tenteng.

Hmm, mungkin sekalian latihan jadi ibu-ibu, nenteng-nenteng belanjaan~

Jadi, ladies, kira-kira tantemu tipe cewek yang mana, nih?

Komentar
Add Friend
No more articles