• 5.3K
    Shares

MOJOK.CO Janji kartu ajaib dan penguasaan kekayaan negara langsung kalah oleh janji selfie Nicholas Saputra. Yah, mau gimana lagi; kita sudah tahu pemenangnya!

Sejak pagi, orang-orang datang ke TPS demi nyoblos dan foto kelingking bertinta ungu untuk konten media sosial. Sesekali, ada juga unggahan marah-marah karena nggak bisa nyoblos, ada juga yang terang-terangan bilang dirinya golput dan mengecam soal ketiadaan aura revolusioner dari kedua pasangan calon.

Pilpres 2019 kali ini, bagi saya, mirip-mirip saja dengan Pilpres 2014 waktu tokoh utamanya masih sama-sama Jokowi dan Prabowo. Maka dari itu, saya nggak terlalu excited-excited amat untuk mencari tahu hasil quick count sementara, demi memantau siapa yang paling banyak mendapat suara.

Yah, mau gimana lagi? Soalnya, waktu saya akhirnya buka Instagram, foto yang berada di paling atas adalah…

*JENG JENG JENG*

…foto selfie Nicholas Saputra!!!!1!!!1!!!

(Catatan: foto Nicholas Saputra diambil dari capture-an yang diunggah di Instagram Mira Lesmana karena foto aslinya telah dihapus 24 jam sejak pertama kali diunggah.)

Setelah sempat shock selama 15 detik, akhirnya saya berhasil menguasai diri dan mulai berpikir jernih. Ini masih di bumi, ini masih di bumi, kita belum sampai ke surga, batin saya perlahan-lahan.

Sungguh, tatapan mata Nicholas Saputra terasa seperti kehidupan ini: tidak adil sama sekali, karena langsung tajam menusuk dan menghujam jantung, tanpa terlebih dulu bertanya apakah si jantung sudah siap atau belum.

Kok tumben-tumbenan sih ini si Rangga pasang foto selfie??? Ada angin apa???

Pangkal penyebab Nicholas akhirnya mengunggah foto selfie di feed Instagram (dan Instagram Story) adalah sebuah video ajakan untuk mencoblos dalam gelaran Pilpres 2019 yang dibintangi oleh beberapa artis ibu kota dan disebarkan melalui akun-akun pribadi mereka.

Pada detik 00:45, dimulai dari perkataan Mira Lesmana, disebutkan bahwa “Nicholas Saputra akan posting selfie di Instagramnya” kalau kita memilih pada pemilu kali ini.

Baca juga:  Sowan Kiai: Gus Karim, Guru Ngaji Jokowi

Tentu saja, Saudara-saudara, janji “selfie Nicholas Saputra” langsung menghajar keras sendi-sendi kemalasan kita (hah, kita???) untuk memilih. Janji-janji manis Pak Jokowi dan Pak Prabowo, dalam sekejap saja, langsung terasa nggak semanis madu karena madunya semua nempel di bayangan soal foto selfie Nicholas Saputra.

Maksud saya—ini Nicholas Saputra, gitu loh! Dan dia mau selfie! Dan dia berhasil bikin kita urung golput, meskipun si capres-cawapres yang beneran ini sudah berbusa mengajak kita semua untuk mencoblos foto dirinya di TPS tanggal 17 April!

Selain janji selfie yang jauuuuh lebih kuat daripada janji soal kartu-kartu ajaib dan penguasaan kekayaan Indonesia tanpa dominasi asing, ada juga alasan lain kenapa Nicholas Saputra menjadi pemenang dalam pesta demokrasi ini: tanpa repot-repot ngabisin uang berjuta-juta untuk kampanye dan persiapan matang materi untuk debat capres-cawapres, Nicholas Saputra dan selfie-nya langsung jadi trending tanpa ba-bi-bu.

Coba kamu sekarang buka lini masa di media sosialmu—pasti ada saja manusia yang kegirangan soal selfie ini dan sibuk membagikannya dengan bahagia, kan??? Iya, kan????

Tentu saja, Saudara-saudara sekalian, itulah yang disebut sebagai Nicsap Power.

Yang juga tidak dimiliki oleh Jokowi dan Prabowo, tapi dimiliki oleh Nicholas Saputra, yang menjadikannya sebagai MVP dalam Pilpres 2019 ini adalah…

…betapa rakyat Indonesia seolah-olah lupa pada perkembangan soal quick count sementara, gara-gara semua orang sibuk meng-capture foto si Rangga ini!!!11!!

Baca juga:  Setelah Bikin Istilah Politik Sontoloyo, Kini Jokowi Bikin Istilah Politik Genderuwo

Hal ini kian kuat didorong oleh sebuah kalimat yang ia tulis di bagian bawah caption:

“PS : postingan ini akan dihapus dalam waktu 24 jam.”

Kalimat yang secara ringkas berarti “delete soon” ala-ala anak Instagram alay yang suka mengunggah foto pose duck face ini ditanggapi dengan riuhnya lini masa dengan tangkapan layar foto Nicholas Saputra tersebut, seolah-olah tak ada seorang pun yang ingin kehilangan momen memandang matanya yang sanggup mengoyak-oyak kewarasan jiwa.

Sungguh, sepertinya semua orang—selain kegirangan karena Nicholas menepati janjinya—ingin menghayati betul alasan kenapa banyak sutradara dan produser film memilih dirinya untuk memerankan tokoh pihak ketiga atau mantan kekasih yang mengancam sebuah hubungan asmara, dengan cara menatap matanya lekat-lekat dan terpaku gara-gara ekspresi (nggak) senyumnya yang asdfghjkl banget itu.

Yah, tapi memang penting juga sih meng-capture foto selfie-nya hari ini, mengingat kita baru akan mengalami pilpres lagi dalam 5 tahun ke depan. Nggak lucu banget, kan, kalau selama 5 tahun kita merindukan selfie-nya sampai sedih dan terpuruk?

Hadeeeh, padahal mah ngapain kamu terpuruk? Kayak orang yang dibohongi dan dikhianati aja! Ckck.

  • 5.3K
    Shares


Loading...



No more articles