• 17
    Shares

MOJOK.CO Cinta Young Lex untuk Lisa BLACKPINK adalah bentuk perjuangan milenial yang patut disoroti. Tapi tak lupa, gunakan pula tagar #SaveLisa bila perlu!!!

Baru-baru ini, Young Lex, rapper kebanggaan kita semua, mengunggah tulisan pendek di Instagram Story.  Secara spesifik, unggahan ini ditujukan khusus pada penggemar K-Pop.

“Lol fans k-pop kocak2 yak fantasinya terlalu berlebihan sekolah dulu dek yang bener, sama hafalin PANCASILA Baru deh hafalin lagu korea lagi”

Alih-alih fokus pada isinya, tulisan Mas Young Lex ini justru mengundang kegeraman baru dari sisi tata bahasa. Tapi, yaaaah, karena ini bukan rubrik Versus (dan Young Lex sudah cukup pandai menulis “hafal” alih-alih “hapal”), mau tidak mau kita harus kembali berfokus pada isinya.

Apa yang menyebabkan Young Lex menulis serangan pada penggemar musik Korea secara tiba-tiba? Jawabannya sederhana: karena ia sendiri telah menceburkan diri ke dunia per-K-Pop-an sejak diketahui kepincut pada salah satu anggota girlband Korea Selatan, BLACKPINK, yaitu Lisa.

Bahkan, jejak cinta Young Lex pun sudah terekam cukup panjang, sebagai berikut:

1. Lisa BLACKPINK adalah Jodoh Young Lex yang Tertunda

Rapper yang dikenal sejak berduet dengan Awkarin ini pernah mengunggah foto Lisa dengan caption sederhana yang mengguncang dunia: “Jodoh yang tertunda.”

Ya, gaes-gaesku, Young Le—ah, YL, maksud saya, biar lebih singkat—YL saat itu tengah mendeklarasikan diri sebagai orang yang kelak akan menjadi jodoh Lisa, tapi tertunda. Dalam ilmu asmara, keberanian seseorang untuk memperkenalkan kekasihnya bisa dipandang sebagai wujud keseriusan. Pada kasus YL, bisa kita simpulkan bahwa perasaan YL pun sungguh serius…

Baca juga:  Cara Bersikap pada Oppa Setelah Skandal Seungri Big Bang

…alias serius banget halu-nya, sebagaimana fans K-Pop lainnya.

2. Young Lex dan Penantian Menahun Demi Lisa

Dalam sebuah unggahan di Instagram, Young Lex pernah menulis bahwa dirinya telah mengikuti Lisa (dan BLACKPINK) sejak tahun 2013, sebelum akhirnya debut di tahun 2016. Dalam unggahan yang sama, ia juga menyebut BLACKPINK adalah pengganti 2NE1 dari YG Entertainment.

Dari sini, bisa kita analisis kadar cinta Young Lex untuk Lisa BLACKPINK. Setelah cukup lama mengagumi Lisa, pastilah Young Lex merasa haru dan bangga saat Lisa akhirnya debut. Sungguh manis!

Tapi, perlu diingat: YL menyebut BLACKPINK adalah pengganti 2NE1—yang kemudian mengundang kontroversi di kalangan netizen Indonesia. Ya ngapain lo mbanding-bandingin “jodoh” lo sama mantan lo yang lama, bwang???

3. Membeli Album BLACKPINK dan Memanfaatkan Foto Lisa

Baru-baru ini, YL mengunggah video baru di channel YouTube-nya. Video unboxing CD BLACKPINK ini harusnya normal-normal saja sampai para penonton tiba di detik 3:40 hingga 3:46.

Selama enam  detik, kadar cinta YL langsung dipertanyakan besar-besaran. Pasalnya, ia menyebut sebuah kalimat penuh suara sensor berikut:

“…foto-foto buat ba***, oh sh**, bahan c*** ,” sembari memegang photo book yang ia dapatkan dari album.

Meski disensor berturut-turut, netizen langsung memahami maksud perkataan YL: “bacol” alias “bahan coli”. Istilah ini tentu tak lazim diucapkan di muka umum, mengingat maknanya adalah menjadikan seseorang sebagai objek fantasi dalam melakukan masturbasi.

Baca juga:  Super Junior dan Jokowi Kolaborasi Goyang Dayung di Seoul

Hujatan langsung bermekaran untuk YL. Bukan hanya dari penggemar BLACKPINK lokal di Indonesia, tapi juga dari penggemar internasional. Katanya sayang, katanya cinta, tapi kok malah buat ba***??? Ngata-ngatain kita fantasinya berlebihan, kok sendirinya dari awal ngaku-ngaku jadi jodohnya Lisa???

Kalau YL membaca tulisan ini, semestinya YL tahu bahwa ada hal yang perlu ia lakukan dalam rangka memperjuangkan cintanya untuk Lisa: menghargai Lisa.

*lalu mendengarkan lagu Stay – BLACKPINK*

4. Maju Terus Meski Hadir Tagar #SaveLisa

Perasaan YL pada Lisa tak melulu terasa manis. Boro-boro ngomongin balasan perasaan Lisa, wong penggemarnya aja balik menyerang YL dengan memunculkan tagar #SaveLisa.

Tapi, sebagaimana seorang lelaki sejati yang memperjuangkan cinta gadis idaman, YL maju terus. Kabar Meet and Greet Lisa BLACKPINK di bulan Agustus mendatang pun sebelumnya telah menjadi momen bagi YL untuk menunjukkan hal ini: dari empat member BLACKPINK, kenapa hanya Lisa yang datang? Kenapa pula YL mendapat tiket front row seat gratis? Bukankah ini pertanda bahwa semesta mendukung #LexLisCouple?

Yah, bagi YL, meski ditentang banyak orang, Lisa nantinya akan tetap jatuh ke tangan yang tepat.

Masalahnya, persepsi “tangan yang tepat” inilah yang berbeda antara YL dan netizen. Mamam~