MOJOK.CO Clickbait-nya Kimi Hime sebenarnya mirip janji palsunya politikus. Tapi, kenapa cuma Kimi yang diusik? Apakah ini pertanda ia harusnya jadi selebtwit aja?

Kimberly Khloe alias Kimi Hime tadinya adalah nama yang asing buat saya. Tapi, takdir pernah membawa saya pada momen-momen mengenal orang-orang yang hobinya main PUBG lama banget nggak ngerti lagi sampai akhirnya saya mendengar nama ini disebut. Sontak, saya penasaran dan search namanya di kolom YouTube…

…untuk kemudian menutupnya kembali.

Maaf, nih, Mbak Kimi—bukannya saya nggak suka sampeyan. Hanya saja, saya memang nggak suka beneran nggak ngerti game, jadi saya lebih memilih melanjutkan nonton episode-episode lama Tonight Show di YouTube. Tapi yang jelas, hari itu, saya jadi tahu siapa Kimi Hime dan konten macam apa yang ia sajikan.

Beberapa bulan kemudian, berita soal Kominfo dan DPR yang mulai rese menyerang Kimi Hime pun muncul. Konon, Kimi ditegur karena judul dan thumbnail videonya yang clickbait abis. Kominfo dan DPR jadi berang—persis kayak netizen kalau kesel ngeliat judul clickbait dari media online yang kadang lebih mirip praktik jurnalisme kuning.

Gimana nggak clickbait coba—ha wong di salah satu videonya, Kimi Hime menuliskan: “STRIP CHALLENGE! MATI 1 KALI = BUKA BAJU! – PUBG Mobile Indonesia”. Itu baru satu, Gaes. Ada pula video lain yang judulnya mencantumkan kata-kata yang dianggap “menjurus”, seperti “cairan lengket” atau “pertama kali enak, ya”.

Baca juga:  Apex Legends, Game FPS yang Wajib Dicoba kalau Bosan Main Game Sepak Bola

Dari judul yang mengundang tadi, siapa pun mungkin bakal membayangkan Kimi main PUBG, kalah, lalu buka baju. Padahal, kalau gitu, kan, jelas membahayakan akhlak! Astagfirullah, Kimi Hime!

Tapi, tunggu dulu. Ini mengingatkan saya pada satu hal lainnya.

“Janji” Kimi Hime untuk buka baju rasa-rasanya serupa dengan janji-janji politikus yang aneh-aneh. Maksud saya, kamu tentu ingat, kan, ada orang yang berjanji jalan kaki dari Yogyakarta ke Jakarta kalau Jokowi terpilih jadi Presiden, atau rela digantung di Monas kalau ketahuan korupsi?

Bedanya Kimi dengan politikus tadi adalah soal nasib. Kenyataannya, Kimi Hime berhasil main PUBG dengan sukses—yang membuatnya nggak harus buka baju—sementara si politikus-politikus tadi kalah dan (((harusnya))) sih segera menunaikan janjinya. Sayangnya, para politikus yang terhormat ini lebih memilih ngeles dan mungkin lupa pada apa yang mereka ucapkan sendiri.

Sekarang, Kimi Hime sedang sedih. Terakhir, ia membuat video permohonan untuk Pak Jokowi sambil menangis. Duh. Padahal, nih, ya, Kim (sok akrab banget saya), yang perlu kamu lakukan adalah…

…kalah main PUBG waktu bikin video Strip Challenge.

Loh, ntar disuruh buka baju beneran, dong???

Tenang dulu, tenang. Kamu lupa, ya, sama si politikus tadi? Mereka aja lupa kalau harus jalan kaki, digantung di Monas, atau bahkan terjun dari Monas. Tapi, lihat: hidup mereka baik-baik aja, tuh. Nggak diribetin sama DPR.

Baca juga:  Mengenal Keluarga Gen Halilintar

Kalau gitu, bukankah lebih baik Kimi Hime kalah aja pas main PUBG waktu bikin video Strip Challenge? Saat tiba waktunya untuk buka baju, agar lebih mantap, Kimi bisa menampilkan wajah penuh ekspresi drama queen, zoom in, zoom out, lalu berkata,

“Maaf banget, Guys, sekarang aku mau klarifikasi soal Strip Challenge. Aku khilaf banget udah ngejanjiin itu, tapi aku bener-bener nggak bisa ngelakuinnya. Ini semua demi kebaikan akhlak kita.”

Yah, dengan tren kegoblokan manusia-manusia Indonesia yang tersebar di media sosial dan jadi viral, saya rasa sebuah video klarifikasi yang lengkap dengan permohonan maaf bakal bisa diterima. Malah, ia akan jadi nilai lebih dibandingkan para politikus tadi.

Ya gimana, ya—mereka aja nggak memenuhi janji tanpa klarifikasi, tapi bisa hidup tenang, kok, Mbak Kimi. Hehe.

Tapi, kalau hidup Kimi Hime masih penuh sendu dan galau karena merasa tak diperlakukan adil oleh Kominfo dan DPR hanya karena pekerjaannya sebagai YouTuber dan gamer yang sedikit seksi, saya sih menyarankan Kimi pindah platform aja sekalian. Selain karena di YouTube udah ada Diwan dan ikan cupangnya, platform lain pun rasanya memang lebih cocok untuk Kimi.

Sebagai contoh, Kimi Hime bisa pindah secara total dan maksimal ke Twitter dan jadi selebtwit. Agar lebih populer, ia bisa membuat akun baru dengan nama sensasional, misalnya “Kimi Himeee E-nya tiga”.